Вяжем крючком-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17684
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Вяжем крючком-2
Полтавчанка, нить и в правду интересная
100-процентная шерсть уже заношенная и застиранная и плюс к ней второй нитью 100-процентная синтетика "Каприз" - тонкая и со "штучками" - и получилось очень здорово.
Так что рекомендую таким способом оживлять старые шерстяные запасы
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
вся шапочка связана по кругу ст. без накида, оч.хорошо держит форму.
100-процентная шерсть уже заношенная и застиранная и плюс к ней второй нитью 100-процентная синтетика "Каприз" - тонкая и со "штучками" - и получилось очень здорово.
Так что рекомендую таким способом оживлять старые шерстяные запасы
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
вся шапочка связана по кругу ст. без накида, оч.хорошо держит форму.
-
xoristka
- Всего сообщений: 39
- Дочерей: 0
- Профессия: швея
дорогие форумчанки,прошу совета:я хочу научиться вязать крючком ,и решила купить книгу-самоучитель,но не знаю какую лучше?что вы посоветуете?реально ли так научиться?кто пробовал? 
Тому,кто умеет ждать-достаеться самое лучшее
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
xoristka, научится реально. но зачем покупать книгу, если в интернете уйма мастер-классов на видео.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
xoristka
matinka, 
согласна,но у меня другие обстоятельства
согласна,но у меня другие обстоятельства
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Сама крючком не умею, но не могу не поделиться, какую красоту нашла в сети:
http://svithobby.blogspot.com/2012/08/blog-post_16.html

http://svithobby.blogspot.com/2012/08/blog-post_16.html

-
xoristka
Помогите разобратся с етим мотивчиком-если не сложно -опишите ход работы.Как для начинающего чайника.А то я что-то запуталась.Спасибо 
-

- Вяжем крючком-2 - 11-1-240x300.jpg (55.19 КБ) 272 просмотра
-
Журавушка
xoristka, картинка мелкая, так что количество петель не везде могу посчитать.
1-й ряд - воздушные петли, замкнуть в круг
2-й ряд - над каждой в.п. пред.ряда - столбик без накида
3-й ряд - 1 столбик с накидом, 3 воздушные петли
4-й ряд - столбик без накида в каждый столбик с накидом из пред.ряда, воздушные петли
5-й ряд - столбики без накида
дальше разберетесь?
1-й ряд - воздушные петли, замкнуть в круг
2-й ряд - над каждой в.п. пред.ряда - столбик без накида
3-й ряд - 1 столбик с накидом, 3 воздушные петли
4-й ряд - столбик без накида в каждый столбик с накидом из пред.ряда, воздушные петли
5-й ряд - столбики без накида
дальше разберетесь?
-
xoristka
Журавушка,
большущее спасибо.Схема действительно "не очень",я только с вашим описанием разобрала где какой ряд .Как для чайника-сложно на первый раз.
Прошу вас-опишите остальные ряды,а то я не уверена разбирусь ли.А у вас все так просто и понятно

большущее спасибо.Схема действительно "не очень",я только с вашим описанием разобрала где какой ряд .Как для чайника-сложно на первый раз.
Прошу вас-опишите остальные ряды,а то я не уверена разбирусь ли.А у вас все так просто и понятно
-
Журавушка
xoristka, спасибо, тогда продолжу.
6-й ряд - над овальной аркой вязать 3 столбика с накидом в пред. столбики без накида (по одному в каждый), 3 столбика с накидом (все вместе) в один столбик без накида, три ст. с накидом в пред. ст. без накида (по одному в каждый), 3 воздушные петли, потом в острую арку 1 ст. с накидом, 3 воздушные пети, 1 ст. с/н, 3 воздушные петли, дальше повторяете узор.
7-й ряд - ряд столбиков с накидами (посчитаете их сами на схеме?) до арки из пред. ряда - в эту арку вяжем 3воздушные петли и один столбик с накидом (в центр арки из воздушных петель пред.ряда), 3 воздушные петли, дальше повторяем ряд столбиков с накидом.
8-й ряд - столбики с одним накидом над всеми столбиками и возд. петлями пред. ряда, кроме ст. с одним накидом между возд. петлями (арка), над ним (столбиком) 3 воздушные петли
9-й ряд - весь ряд чередуются столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля (до конца) через одну петлю (столбик) пред. ряда
10-й ряд - все столбики без накида в каждую петлю (столбик) пред.ряда
11-й ряд - воздушные петли (надо считать мне их плохо видно) столбик без накида, воздушные петли
12-й ряд - столбики без накида только над воздушными петлями, над столбиками без накида не вяжем, пропускаем
Вроде все.
Удачи!
6-й ряд - над овальной аркой вязать 3 столбика с накидом в пред. столбики без накида (по одному в каждый), 3 столбика с накидом (все вместе) в один столбик без накида, три ст. с накидом в пред. ст. без накида (по одному в каждый), 3 воздушные петли, потом в острую арку 1 ст. с накидом, 3 воздушные пети, 1 ст. с/н, 3 воздушные петли, дальше повторяете узор.
7-й ряд - ряд столбиков с накидами (посчитаете их сами на схеме?) до арки из пред. ряда - в эту арку вяжем 3воздушные петли и один столбик с накидом (в центр арки из воздушных петель пред.ряда), 3 воздушные петли, дальше повторяем ряд столбиков с накидом.
8-й ряд - столбики с одним накидом над всеми столбиками и возд. петлями пред. ряда, кроме ст. с одним накидом между возд. петлями (арка), над ним (столбиком) 3 воздушные петли
9-й ряд - весь ряд чередуются столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля (до конца) через одну петлю (столбик) пред. ряда
10-й ряд - все столбики без накида в каждую петлю (столбик) пред.ряда
11-й ряд - воздушные петли (надо считать мне их плохо видно) столбик без накида, воздушные петли
12-й ряд - столбики без накида только над воздушными петлями, над столбиками без накида не вяжем, пропускаем
Вроде все.
Удачи!
-