А краски какие были?
Подготовка к Рождеству Христову ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: идеи к Рождеству и Новому году
Лен, простые акварельные краски, сверху покрывала лаком для ногтей, а потом наводила красками для стекол (они еще акриловые в тюбиках) рисунки или детали, опять все лаком. На цоколь муж намотал стальную проволоку, сделав крючок, я этот крючок опять покрыла белым лаком для ногтей, а уже на пистолетный клей сажала мишуру.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
Подготовка к Рождеству Христову
Ехала сегодня и увидела рекламный щит "С новым годом!" - весь такой в снежинках и с подарками, мебель предлагали. Удивилась и поразилась полету нашего времени - ведь действительно с каждым годом предновогодняя гонка начинается все с более ранних чисел.
Ну собственно после удивления пошли раздумья, что пора начинать думать о предстоящих праздниках - увы, мой опыт показал, что целого месяца с гаком поста недостаточно, чтобы успеть все подготовить.
В прошлом году я воплотила в жизнь давно увиденную идею адвент-календаря (advent с англ. - наступление, прибытие, приход). В интернете очень много примеров, как их можно оформить.
У нас был такой:

Для 4-х летки, поэтому простенький и только неделя для ожидания и подготовки. Гирлянды - уже выполненное задание на 28 декабря.
Дорогие сестры! А как у вас дома проходит подготовка к праздникам, в частности грядущему Рождеству Христову?
Ну собственно после удивления пошли раздумья, что пора начинать думать о предстоящих праздниках - увы, мой опыт показал, что целого месяца с гаком поста недостаточно, чтобы успеть все подготовить.
В прошлом году я воплотила в жизнь давно увиденную идею адвент-календаря (advent с англ. - наступление, прибытие, приход). В интернете очень много примеров, как их можно оформить.
У нас был такой:
Для 4-х летки, поэтому простенький и только неделя для ожидания и подготовки. Гирлянды - уже выполненное задание на 28 декабря.
Дорогие сестры! А как у вас дома проходит подготовка к праздникам, в частности грядущему Рождеству Христову?
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Re: Подготовка к Рождеству Христову
Фрося, ты идешь в ногу со временем.
Большинство магазинов уже выставляют рождественские товары и украшения.
У меня все подготовки раньше начинались в рождественском посту. Заранее готовила подарки, шила Тильд, продумывала элементы декора для дома.
У меня все подготовки раньше начинались в рождественском посту. Заранее готовила подарки, шила Тильд, продумывала элементы декора для дома.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
Герда, да, действительно, и товары уже выставляют тематические...
Кстати, тема со снежинками где-то была. И/или схожая с этой
И еще вспомнила - украшения на елку. Что можно сделать своими моими кривыми руками?
А можно поподробнее? У меня, кроме гирлянд и снежинок на окна, в голову ничего не приходитГерда:продумывала элементы декора для дома.
И еще вспомнила - украшения на елку. Что можно сделать своими моими кривыми руками?
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Как во время темку открыли

Абсолютно не хватаетФрося:увы, мой опыт показал, что целого месяца с гаком поста недостаточно, чтобы успеть все подготовить.
Присоединяюсь к вопросу, кто как украшает?Фрося:А можно поподробнее?
Елена
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
где-то здесь тема была, даже две, т.е.не в "друзьях" а в "рукоделии", кажетсяПолтавчанка:Присоединяюсь к вопросу, кто как украшает?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Герда
Фрося, в этом году хочу сделать на обеденный стол длинную льняную дорожку рождественской расцветки ( или бордовую , или красно-белую клетчатую), на которую можно будет поставить свечи . Вообще, мне нравится, когда на праздники есть возможность дополнить интерьер текстилем "тематической"
расцветки, пусть один-два штриха, но они вносят праздничную нотку, можно добавить сапожки для подарков, красные свечи, сделать рождественский вертеп( в сети много мастер-классов...)
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
а можно подробнее? что это за такая дорожка?Герда:в этом году хочу сделать на обеденный стол длинную льняную дорожку рождественской расцветки ( или бордовую , или красно-белую клетчатую), на которую можно будет поставить свечи .
как это все сделать грамотно? так хочется настоящий праздник!Герда:дополнить интерьер текстилем "тематической" расцветки, пусть один-два штриха, но они вносят праздничную нотку, можно добавить сапожки для подарков,
-
Герда
Persik, вот здесь на фото ближе к концу есть похожие длинные салфетки на стол. http://home-ideas.ru/2011/12/krasivye-k ... ozhdestvu/
-