А мы купили щенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А мы купили щенка

Сообщение Фея Сирень »

Падарок, ну, породы разные.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Фея Сирень:у меня два раза в год собака так линяет, что утром подметешь, вечером домой приходищь - как снег по дому прошел (шерсть белого цвета). В основном подшерсток, конечно, но отдельные волосинки до 8 см. И они отнюдь не только на полу :%)
Полностью согласна с
Аника: во время линьки-чесать,чесать и чесать!-тогда уборки будет гораздо меньше! ;)
Купить хорошую расчёску для собак,которая вычесывает подшерсток и каждый вечер вычесывать :Rose:
Последний раз редактировалось Миропия 15 сен 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Я мокрыми руками по паласу собираю когда она начинает линять :%) . Руки потом аж пекут. Надо поискать такую насадку и отцу отвезти.
Аника
Всего сообщений: 6378
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Ксюха, знакомо! :D :%) но так как мокрыми руками(можно щёточкой небольшой)-круговыми движениями-мне кажется ни один пылесос не вычистит! :P
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Миропия:Купить хорошую расчёску для собак,которая вычесывает подшерсток и каждый вечер вычесывать
У меня это - непослушание старшего сына, поэтому и спрашиваю про уборку :D
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

В моем детстве была похожая ситуация- жили в селе, держали во дворе южно-русскую овчарку, очень ее любили, но потом папу перевели в город, и мы переехали в 2-х комн. 8 (!) человек, правда чуть побольше был метраж. Когда мы еще собирались переезжать, один хороший человек, друг семьи, держащий мясокоптильню по соседству, уговаривал оставить ему собаку, мол, ей, привыкшей к деревне, тяжело будет в городе, да и вам тесновато с таким теленочком. Родители пожалели нас, детей, не стали травмировать, т.к. мы ревмя ревели и просили не отдавать собаку. Перевезли ее в город, год промучились вместе с ней, т.к. ей было жарко и тесно жить в квартире, она уходила на балкон, хороших мест для прогулок поблизости не было... В результате, через год, родители все же убедили нас, что так будет лучше для всех, и увезли Белку тому человеку. Жалко было безумно, но так правда было правильнее, чтобы не мучить ни нас, ни ее отсутствием хороших условий для содержания. Так что я вас хорошо понимаю, иногда приходится в жизни делать очень сложный выбор...
Девочки, владелицы собак, есть такая чудо-штука, называется фурминатор, в период линьки он просто незаменимая вещь! Прочесываете собачку, вычесываете целую кучу подшерстка, и на пол почти нечему уже и падать. В зоомагазинах продается, разный размер и разновидность в зависимости от породы и типа шерсти собачки.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Флейта: есть такая чудо-штука, называется фурминатор,
для кошек тоже незаменимая вещь :good: главное, что он не вычесывает все подряд, не вырывает верхний остевой волос, а только подшерсток. Хитрая расчесочка :smile:
Елена
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Вопрос. Насколько вредно взрослой собаке быть выгуливаемой раз в день (вечером около часа)?
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Фея Сирень, насколько я знаю- вредно, надо минимум утром и вечером, а то так и мочевой лопнуть может, либо гадить начнет дома.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 855
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Фея Сирень, Если не долго,то можно,т.е., если пару дней то возможно и ничего страшного,но спустя какое-то время у собаки может развиться воспаление мочевого,через сколько,это индивидуально,какое-то животное сможет терпеть достаточно долго,а какое-то может и не выдерживать или очень быстро начнёт болеть.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Фея Сирень, утром на 5ть минут,чтобы хоть по маленькому собака сходила,а вечером уже на час,тогда собака не должна ни пачкать в доме ни болеть
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Ответить Пред. темаСлед. тема