Кости -только сырые! (сахарные,хрящи,лопатки) не трубчатые и не осколочные. Варёные кости не усваиваются, в лучшем случае проходя балластом, при частом кормлении забивают кишечник вплоть до непроходимости.
Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
родителей проинструктировала
Спасибо за совет
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
Заболел совсем мой старый котик.,почти 18 лет ему.Писает с кровью,часто и по-малу,тошнит его.Описал мне всю постель.Сейчас сидит весь нахохленный на одеялке,переодически встаёт в позу пИсать.Даю ему котэрвин по 4мл,так разве это поможет...,жалко его и средств нет на ветеринарку сейчас(.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Аксинья, скорее вмего цистит.
Вколите папаверин или ношпу и 0.5 таблетки цистона 2 раза в день. Можно таблетки по 1/4 папаверина 2 раза в день. если кровь то нужно и кровеостанавливающее.
Если не отвести в ветеринарку и забьётся все кот протчнет пару дней в страшных муках . Пока отходит моча нужно узи и антибиотик кроме папаверина и цистона. Это может быть и мочекаменная и тогда дело еще веселее. Как только перестанет отходить моча начнется интоксикация ор- ма , обезвоживание и очееень тяжелое лечение , а может и мучительная гибель. Цистит и мкб лечится. Лечение долгое , но реальное и кот может прожить еще не один год. Коту сейчас ооочень и очень больно, у него там все горит . Без ветеринара не обойтись . Убрать из рациона сухой корм и все белковое( мясо рыба молоко). Воды побольше надо , чтобы если песок или взвеси то вымывать. Если камни то котэрвином вы закисляете и делаете еще хуже.
Лучше сейчас помочь коту , потом если все забьётся - катетор, памперсы, капельницы. При обезвоживании раствор рингерра- лока в холку по 10 кубов два раза в день.
Отправлено спустя 54 секунды:
Цистон даётся не меньше месяца.
Если тошнит то наверное уже интоксикация .
Вколите папаверин или ношпу и 0.5 таблетки цистона 2 раза в день. Можно таблетки по 1/4 папаверина 2 раза в день. если кровь то нужно и кровеостанавливающее.
Если не отвести в ветеринарку и забьётся все кот протчнет пару дней в страшных муках . Пока отходит моча нужно узи и антибиотик кроме папаверина и цистона. Это может быть и мочекаменная и тогда дело еще веселее. Как только перестанет отходить моча начнется интоксикация ор- ма , обезвоживание и очееень тяжелое лечение , а может и мучительная гибель. Цистит и мкб лечится. Лечение долгое , но реальное и кот может прожить еще не один год. Коту сейчас ооочень и очень больно, у него там все горит . Без ветеринара не обойтись . Убрать из рациона сухой корм и все белковое( мясо рыба молоко). Воды побольше надо , чтобы если песок или взвеси то вымывать. Если камни то котэрвином вы закисляете и делаете еще хуже.
Лучше сейчас помочь коту , потом если все забьётся - катетор, памперсы, капельницы. При обезвоживании раствор рингерра- лока в холку по 10 кубов два раза в день.
Отправлено спустя 54 секунды:
Цистон даётся не меньше месяца.
Если тошнит то наверное уже интоксикация .
-
Аксинья
Сейчас лёг ко мне,спит,видно,что плохо ему.Поел сходил,попил и лёг.Завтра видно будет,как быть..
Дочка ещё кашляет,с ней завтра в больницу поеду.
Дочка ещё кашляет,с ней завтра в больницу поеду.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Ксюха
Аксинья, подавайте ему хоть паппверин или ношпу . Снимите спазмы , моча будет лучше отходить. Начните давать цистон или палин . Без ветеринара не обойтись . Нужен антибиотик и узи чтобы знать камни или просто цистит. Не давайте ему спать на холодном . Настелите везде в его любимых местах
-
Аксинья
Ксюха, спасибо,что консультируете
Сходили мы ветлечебницу.Сказали,что цистит.Прописали инъекции цефазалина(антибиотик),фоспринил,но-шпа,стоп-цистит.Сейчас поел и залез под кровать,там сидит,чего раньше не делал,если только от детей прятался,когда его "затискивали".Будем надеяться,что полегчает ему.
Сходили мы ветлечебницу.Сказали,что цистит.Прописали инъекции цефазалина(антибиотик),фоспринил,но-шпа,стоп-цистит.Сейчас поел и залез под кровать,там сидит,чего раньше не делал,если только от детей прятался,когда его "затискивали".Будем надеяться,что полегчает ему.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Ксюха
Аксинья, ну цистит штукенция противная, но хорошо лечится . Главное пройти полностью курс, не прерываться как делали мы и в итоге два рецидива
и последний с катеторизацией . Я после очередного рецедива консультировалась здесь.
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36
Там и заводчики и ветеринары дают советы. А про циститы там море тем. Почитайте, может найдете полезные советы подходящие вам. Нам здорово помогли и с циститами и с дисплазией .
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Под кроватью сидит так как больно, а коты прячутся почти всегда при боли.
Если лекарства в таблетках то их легко давать с помощью шприца. Раздавить таблетку в ложке, всыпать в шприц , разбавить водой и без иглы в угол рта вливать запркинув голову. От но - шпы кот может пускать слюни и пузыри - это не страшно, просто лекарство горькое и они так плюются. Они быстро этому учатся.
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36
Там и заводчики и ветеринары дают советы. А про циститы там море тем. Почитайте, может найдете полезные советы подходящие вам. Нам здорово помогли и с циститами и с дисплазией .
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Под кроватью сидит так как больно, а коты прячутся почти всегда при боли.
Если лекарства в таблетках то их легко давать с помощью шприца. Раздавить таблетку в ложке, всыпать в шприц , разбавить водой и без иглы в угол рта вливать запркинув голову. От но - шпы кот может пускать слюни и пузыри - это не страшно, просто лекарство горькое и они так плюются. Они быстро этому учатся.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Я своим таблетки в глотку засовываю, они их проглатывают и все 
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Цистон-вещь отличнейшая! всего один этот препарат у собаки,также старой, убрал цистит за неделю(также с кровью) и рецедивов не было!
А я с кошкой вожусь.Травмировала чем то десну,нарыв, не ест,только воду пьёт. Обрабатывала стоматофитом и йодинолом-плюётся,пена и рвёт. Посмотрю пару деньков -в клинику не хочется,для неё это стресс такой+там наверное наркоз понадобится,а она немолодая уже.
я также даю, если приноровиться-вполне легко.
Цистон-вещь отличнейшая! всего один этот препарат у собаки,также старой, убрал цистит за неделю(также с кровью) и рецедивов не было!
А я с кошкой вожусь.Травмировала чем то десну,нарыв, не ест,только воду пьёт. Обрабатывала стоматофитом и йодинолом-плюётся,пена и рвёт. Посмотрю пару деньков -в клинику не хочется,для неё это стресс такой+там наверное наркоз понадобится,а она немолодая уже.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-