Шубка ) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шубка )
норка - это хорек.
Добавлено спустя 57 секунд:
Mimoza, вот и я о чем. А полушубок я в МВБ покупала, кстати пошила местная фирма "Мария Рафаэлла", у меня белое х/б платье этой фирмы есть летнее. Но сейчас там цены нереальные.
Добавлено спустя 57 секунд:
Mimoza, вот и я о чем. А полушубок я в МВБ покупала, кстати пошила местная фирма "Мария Рафаэлла", у меня белое х/б платье этой фирмы есть летнее. Но сейчас там цены нереальные.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Иудифь,
чёй-та норка - хорёк? Есть ханорик: это как раз хорёк, мешанный с норкой. Знаешь, какой классный? У него носишка подвижный и розовенький.Ты б точно шубень из такого не смогла носить. (Впрочем, они домашние животные и сама понимаешь, мехпромысел к ним не лезет) Норку, конечно, тоже жалко...
Мне очень не по себе, что я благополучно придерживаюсь двойных стандартов. Дрянь человек. Еще и жадный.
чёй-та норка - хорёк? Есть ханорик: это как раз хорёк, мешанный с норкой. Знаешь, какой классный? У него носишка подвижный и розовенький.Ты б точно шубень из такого не смогла носить. (Впрочем, они домашние животные и сама понимаешь, мехпромысел к ним не лезет) Норку, конечно, тоже жалко...
Мне очень не по себе, что я благополучно придерживаюсь двойных стандартов. Дрянь человек. Еще и жадный.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
училка, э-э, ты не права:). Хорошо, вот входишь ты в ресторан - часть гостей обычно либо у входа еще тусуется, либо провожает потом к выходу. А тут муж тебе на плечи шубку бережным жестом р-раз... Про светские места и вовсе молчу, тут все понятно - пуховик как-то совестно сбрасывать швейцару на руки:). Да даже в офис мы, например, заходим в верхней одежде и раздеваемся уже на этаже. Так что кому надо, тот все заметит:).
Хотя я вот тут пару лет назад, после того как мне добрые партнеры надарили три штуки дорогих кашемировых пальто, поняла, что для выхода этот вариант ничем не хуже шубы - при температуре не ниже нуля либо из машины - в машину. Тут вот на неделю моды на закрытие надеть нечего было и я просто весь вечер не снимала белое пальто расстегнутое - типа прохладно мне. Ничего, прекрасно себя чувствовала. Но эти пальто стоят почти как шубы - по 40-70 тысяч каждое
. Те люди, что их мне подарили, жалуются, что торговля не идет - а как же она пойдет-то с такими ценами и очень специфическим кроем? Как они говорят, "все хотят пальто за 5 тысяч и не понимают, что за ним надо идти на рынок". А я не понимаю, как они умудряются продавать хоть что-то:).
P.S. Не помню, сколько лет моему норковому полушубку, но точно не меньше пяти. Ничего, врать не буду, что как новый, но и таскаю его в хвост и в гриву каждую зиму.
Хотя я вот тут пару лет назад, после того как мне добрые партнеры надарили три штуки дорогих кашемировых пальто, поняла, что для выхода этот вариант ничем не хуже шубы - при температуре не ниже нуля либо из машины - в машину. Тут вот на неделю моды на закрытие надеть нечего было и я просто весь вечер не снимала белое пальто расстегнутое - типа прохладно мне. Ничего, прекрасно себя чувствовала. Но эти пальто стоят почти как шубы - по 40-70 тысяч каждое
P.S. Не помню, сколько лет моему норковому полушубку, но точно не меньше пяти. Ничего, врать не буду, что как новый, но и таскаю его в хвост и в гриву каждую зиму.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Профессия: филолог
Ой, Надюха, вечно ты со своей прямотой!!!Lili Marlen:Дрянь человек. Еще и жадный.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Иасамани,
я рискую схватить замечание за сленг, но сформулирую так:
Многим пофиг, что там другим не пофиг.
Кать, да плевать же, что там муж на чужих глазах в ресторане накидывает. Ну честно: архистранно обращать внимание на абсолютно чужих, незначимых людей. Недоумеваю, право.
пс. Не, я понимаю, когда речь о статусных людях. А так-то, из придуманного гонора, к чему ломаться из последнего?
я рискую схватить замечание за сленг, но сформулирую так:
Многим пофиг, что там другим не пофиг.
Кать, да плевать же, что там муж на чужих глазах в ресторане накидывает. Ну честно: архистранно обращать внимание на абсолютно чужих, незначимых людей. Недоумеваю, право.
пс. Не, я понимаю, когда речь о статусных людях. А так-то, из придуманного гонора, к чему ломаться из последнего?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Иудифь
Иасамани, кстати ко мне даже везде другое отношение, когда в своем пусть не цельном норковом полушубке
. Я два кашемировых с шелковыми подкладками купила полупальто стильных в мае прошлого года по большим скидкам, оба на 11т.р вышли, там и свекровь себе за 7т.р покупала! Выглядят прилично и дорого бежевое в талию и черное в талию с четырехъярусной юбкой и пояском
.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Lili Marlen, лично я к меху привыкшая с детства, дядьки охотники, бабушка шила шапки, продавали, нам чет перепадало... жалко было зайчиков ((, а лис нет, почему-то для меня она хищница была с детства
. По поводу норок не знаю... знаю, что она очень теплая, легкая, дорогая мне так и бабуля говорила, что так и есть. Я Бога благодарю, что мне попал полушубок считай даром по большой скидке и еще подарок мамы
. А так хотелось бы и цельную черную с пояском и капюшоном...
может и накоплю когда, разорюсь
.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Lili Marlen, лично я к меху привыкшая с детства, дядьки охотники, бабушка шила шапки, продавали, нам чет перепадало... жалко было зайчиков ((, а лис нет, почему-то для меня она хищница была с детства
Последний раз редактировалось Иудифь 25 ноя 2014, 20:45, всего редактировалось 5 раз.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Иасамани
Lili Marlen, так вот ты, например, с какой целью новую шубку-то присматриваешь, я не поняла?:). Неужели только ради любимого? Так он тебя всякую любит, и в телогрейке с кирзачами:). И вообще одежда не главная составляющая женской привлекательности:).
Я рада, если тебе безразлично чужое мнение:), мне вот небезразлично, но не уверена, сумею ли это объяснить... Для меня огромная разница - бегу ли я в "Метрополь" или в ювелирный дом на переговоры из метро по лужам в пуховике или выхожу из машины в норке. Огромная. Во втором случае я чувствую себя так, как должно быть:). Гармонично. А в первом - приживалкой, которая не имеет морального права в эти заведения зайти и оказалась там по чистой случайности. И мне это ощущение не нравится и мешает держаться уверенно.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Кстати сказать, я вообще не понимаю вот этого "я наряжаюсь ради мужа". Просто в голове не укладывается:). Ради мужа - ну давайте я дома напялю вечернее платье с корсетом, каблуки и буду картинно дефилировать от мусорного ведра к плите
. Еще и накладные ресницы приклею, ага. Нет уж. Признаюсь откровенно, что я покупаю дорогие шмотки и трачу время на укладку и макияж только тогда, когда мне нужно произвести впечатление на окружающих. Причем в первую очередь на женщин
, ибо избыточное мужское внимание мне а) ни к чему, б) его можно добиться совершенно незатратными методами типа короткой юбки. Мужнино "ты такая красивая!" в данном случае приятный бонус и не более. И покупаю я, скажем, юбку-шотландку с мыслью "надену на работу на Новый год". Или "с мужем в ресторан", как вариант. Но никак не "ах, эта юбка понравится моему Нукри, надо брать!".
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Хотя если муж/любовник уточненный эстет и популярен у других женщин - в этом случае, может, и есть смысл наряжаться "для него".
Я рада, если тебе безразлично чужое мнение:), мне вот небезразлично, но не уверена, сумею ли это объяснить... Для меня огромная разница - бегу ли я в "Метрополь" или в ювелирный дом на переговоры из метро по лужам в пуховике или выхожу из машины в норке. Огромная. Во втором случае я чувствую себя так, как должно быть:). Гармонично. А в первом - приживалкой, которая не имеет морального права в эти заведения зайти и оказалась там по чистой случайности. И мне это ощущение не нравится и мешает держаться уверенно.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Кстати сказать, я вообще не понимаю вот этого "я наряжаюсь ради мужа". Просто в голове не укладывается:). Ради мужа - ну давайте я дома напялю вечернее платье с корсетом, каблуки и буду картинно дефилировать от мусорного ведра к плите
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Хотя если муж/любовник уточненный эстет и популярен у других женщин - в этом случае, может, и есть смысл наряжаться "для него".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иудифь
Lili Marlen, европейская норка из рода хорьков https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0 ... E%F0%EA%E0
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Интересную ссылку нашла про норковые шубы и их виды, есть и та щипаная норка на фото с описанием
http://tomall.ru/paper.php?cod=35
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мне еще нравятся белые полушубки, но они вроде быстро желтеют... помню у бабушки был на темно-зеленом пальто воротник белой норки, но со временем он стал светло-рыжим каким-то или топленого молока и она не советовала белую норку никому...
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Интересную ссылку нашла про норковые шубы и их виды, есть и та щипаная норка на фото с описанием
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мне еще нравятся белые полушубки, но они вроде быстро желтеют... помню у бабушки был на темно-зеленом пальто воротник белой норки, но со временем он стал светло-рыжим каким-то или топленого молока и она не советовала белую норку никому...
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Иасамани, мне этого не понять. Какое счастье, что здесь не судят по одежке, и не надо пускать пыль в глаза постоянно. Наоборот излишнее выпячивание благосостояния считается дурным тоном.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Иасамани
училка, да, я слышала, что таковы европейские нормы, но мы со своей азиатской сутью к этому придем еще не скоро.
.

Мобильная версия