АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Иудифь »

Asya, :D ;)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ой завтра впервые поеду заправляться и ехать в Окей за прибамбасами для машины с мужем, надо бы молитву водителя найти и постепенно выучить :bible:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Иудифь, Я кроме "Господи, помилуй" стараюсь ничего вообще не произносить, а ездят у нас люди тааак, что во избежание греха сквернословием чаще сижу на переднем пассажирском и тихо за мужа молюсь. :%)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Мать Маша
Всего сообщений: 687
Сыновей: 1

Сообщение Мать Маша »

Иудифь: А что за робот-коробка?
Тебе бы понравилась:) Это, ну скажем, это как автомат, просто рычаг переключения скоростей не как в самолёте - вперёд - назад, а он в три позиции встаёт: вот по форме этой галочки < . Верхняя точка - нейтралка, уголок - скорость ( в эту позицию ставим и дальше педалью газа всё переключается), нижняя точка галочки - это задний ход. Но на коробке робот есть функция переключения на механику. Я ею пользовалась только когда буксовала и надо было выезжать, думаю на механике и буксировать можно ( на автомате нельзя). В общем мне очень нравиться, с автоматом разницы, я считаю, почти нет. с механикой есть.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Ой, народ, я седня таки выехала в общий поток с мужем кумы, у которого опыт вождения больше 20 лет и как раз на жигулях был, сейчас у него иномарка... лучше б не садилась, он весь испсиховался )))... ну я как-никак впервые на такой развалюхе шестерке, у которой даже развал никакой, руль тоже, с газом чет не то, нет амортизации... короче сам же муж кумы сказал ,что машину надо срочно настраивать, улучшать, вложить 15т.р придется :%) и потом уже ее на меня перезарегестрировать. Я уже не хочу эту развалину ((... во всяком случае он сказал поможет мне привыкнуть к ней :friends: ... все же кое-что и подзабылось, ведь на механике как игра в шахматы, куча вариантов, на иномарке было в разы легче мне ездить (((. Иногда он пересаживался и машину гнал, когда мне давал, муж сзади сидел зудел и смеялся периодически, видимо истерика ))). Но брать уроки платные на такой же машине у инструктора не хочется, пока потренируюсь с мужем кумы... там надо на буграх тормозить, причем на нейтралку переходить, ну наверное, чтоб не заглохнуть, а я боялась до упора тормозить, думала заглохну, ну а муж кумы подумал ,что я вообще не умею тормозить :shock: :D ... я помню в городе только газ отпускала и притормаживала не до упора, не выключая 2 передачу... тут видимо так и потом заново на первую передачу включать :%) ... я задолбалась. До окея не доехали, заправились только и помогли куму перевезти зерно от его кумов до его дома и у него машину оставили, так как без меня уже там он ее в понедельник покатит проверять к знакомому.

Мать Маша, типа типтроник? а на какой иномарке у вас робот?

Добавлено спустя 1 час 43 секунды:
Mimoza, нашла :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
с иконой свт.Николая еще, можно распечатать и заламинировать, приклеить на барприз скотчем двусторонним.
Автоледи - corolla_1_9.jpg
Автоледи - cp-meriva-easytronic-cambio.jpg
Автоледи - 87666016_large_1338218610_0_14261_a78700e3_XL.jpg
Автоледи - 9f19ad272380.jpg

Я -Ольга
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Иудифь, насколько я помню у вас до Окея пешком дойти можно или вы в Пашковский двинете ?:D
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Юлия, ну да, который на выезде хотели поехать :D , теперь на той неделе... как машину настроят ессно :)... много вкладывать в нее нет смысла, максимум 5штук я своему сказала мужу... иначе на новую не накопим )).

Я -Ольга
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Виолина:а есть те, кто себя должен заставить. И для вторых лучший стимул - вот такая вынужденная необходимость, как у меня, например. Я бы, наверно, так никогда и не села за руль, если бы в деревню не переехали
:friends: :friends: :friends:
Юлия:Иудифь, зачем такая трата денег? Парктроники не нужны, бесполезная и глупая вещь. Навигатор можно установить в телефон бесплатно, еще и яндекскарты. Будет и пробки показывать и маршрут.
согласна, зачем так заморачиваться :unknown:
Иудифь: причем на нейтралку переходить, ну наверное, чтоб не заглохнуть,
для экономии топлива и для коробки передач хорошо
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Эмили, да я и не заморачиваюсь, а вот муж заморачивается вечно ((, я так вообще не хочу вкладываться в старье, каждая копейка дорога для новой машины... поезжу от силы 3месяца и хватит )), главное привыкнуть к общему потоку ,а вообще хватает месяца-два.
по поводу отключения скоростей - вроде делают на больших скоростях, если надо докатывать куда-то, то отключают и на нейтралку для экономии топлива, называют накатом ехать... а тут на малой скорости перед полицаем и тормозить муж кумы заставлял отключаться и потом снова на первую и т.д., не помню такого с инструктором... :-|

Я -Ольга
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Иудифь, а с инструктором такого быть не может, так как официально движение на нейтральной передаче запрещено.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Asya, понятно, что запрещено и в памятке моей от ГИБДД так написано про накат ))... но инструктор меня поучил и этому на ровной поверхности и с 3 передачи за несколько метров до полной остановки на красный светофор )).

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема