Поездка в Питер ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поездка в Питер
Эльза, думала по времени ,как спланировать пол дня. Если будет дождь - не погуляешь... Не могу решить, что в день приезда выбрать. Голова кругом...
Думала, если дождь - поехать в Эрмитаж, но вдруг очередь? Или лучше в гранд макет. Хочется везде и всюду, боюсь, погода не позволит... 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
В этот раз видела, что очередь даже с того входа, откуда заходят люди, купившие билеты в интернете на официальном сайте Эрмитажа и льготники.
Очередь будет наверняка.
В этот раз видела, что очередь даже с того входа, откуда заходят люди, купившие билеты в интернете на официальном сайте Эрмитажа и льготники.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
Да!!!! Тоже обратила внимание в этот приезд, что их количество и настойчивость превышает все разумные пределы..Просто мама: 12 авг 2018, 21:45 Все дни, куда бы мы не шли, нам навстречу кидались какие-то агенты, предлагали прогулку "на кораблике" . Мне хотелось сделать себе значок "Спасибо, мы уже катались".
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Я думаю, и новых сейчас так же учат - наша была достаточно молодой, но тоже высочайшего уровня. Хорошо, что "школа" хранит традицииПросто мама: 12 авг 2018, 21:45 вела экскурсию экскурсовод "старой закалки", прекрасная речь, очень познавательный рассказ
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
Feofy, ты уверена, что хочешь один день отдать Эрмитажу? Меньше-то не получится. Так устанешь, что потом никуда не пойдешь вечером. Наметь себе главные цели.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Feofy
фотина, это если дождь, думала, как раз полдня и уйдёт... А как Эрмитаж ещё планировать?
С утра? Целей главных у меня хватает 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
Я по себе сужу - после Эрмитажа не то что вечером, а и на следующий день ходить не могу 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Feofy
фотина, да я стараюсь об этом не думать, потому что тут главное - позитив
Я быстро устаю и потом ноги и спина
Надеюсь на ибупрофен или нимесил 
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Сыновей: 0
фотина, Эрмитажу можно посвятить годы.... 
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Feofy, а когда приезжаешь, я пропустила?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Feofy, а когда приезжаешь, я пропустила?
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Я заранее четко определила, какие картины в каких залах обязательно хочу увидеть и четко шла по линии, а потом уже по интерьерным залам пробежались, которые не требовали эмоционального и интеллектуального погружения
А то у старших детей в памяти Эрмитаж остался как место, где их стыдили за то, что они не хотят смотреть на картины. К счастью, со Славой удалось этого избежать.
Да! Но она намного короче. Минут 15 мы простояли. Надо было подходить еще раньше, но пока разобрались, откуда же именно эта очередь стартует...Просто мама: 16 авг 2018, 14:04 очередь даже с того входа, откуда заходят люди, купившие билеты в интернете на официальном сайте Эрмитажа и льготники
Я заранее четко определила, какие картины в каких залах обязательно хочу увидеть и четко шла по линии, а потом уже по интерьерным залам пробежались, которые не требовали эмоционального и интеллектуального погружения
А то у старших детей в памяти Эрмитаж остался как место, где их стыдили за то, что они не хотят смотреть на картины. К счастью, со Славой удалось этого избежать.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)

Мобильная версия