Новость дня - 3 ⇐ Другие темы
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13574
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Новость дня - 3
Целиком и полностью согласна с теми, кто против любых действий, которые провоцируют "революции ". И с сыном был долгий разговор, и не только вчера. К сожалению, страшно, что юношеские порывы и мечты о лучшем будущем для своей страны могут использовать и используют экстремистские силы. И я сразу же оговорила, что на то, как лучше для России, у нас с сыном разные взгляды. Для меня все манипуляции через социальные сети являются явными, разрушительными для молодых людей. И да, я вчера радовалась, что по большому счету, удалось всё удержать под контролем.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Только сегодня думала о Махатме Ганди. Все помнят-- ненасильственное сопротивление. Он был действительно честным, чистым и умным человеком, признанным лидером, ему верили и за ним шли миллионы. И они победили, англичане ушли.
А потом... В тот же год произошло разделение на Индию и Пакистан, началась резня между индусами и мусульманами. Около 1 миллиона погибших, 18 миллионов беженцев, 4 из которых просто "не нашли" при следующей переписи населения.
Стоило ли бороться за свободу от Британской империи? Наверно. Стоила ли та свобода этих жертв? Нет.
А как было бы правильно? Понятия не имею.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Не для слабонервных кидаю ссылку на украинский взгляд на наши события (журналист, правда, московский, но печатается только там).
https://www.obozrevatel.com/blogs/73186 ... dilsya.htm
Интересный вопрос. Я это без иронии говорю.
Только сегодня думала о Махатме Ганди. Все помнят-- ненасильственное сопротивление. Он был действительно честным, чистым и умным человеком, признанным лидером, ему верили и за ним шли миллионы. И они победили, англичане ушли.
А потом... В тот же год произошло разделение на Индию и Пакистан, началась резня между индусами и мусульманами. Около 1 миллиона погибших, 18 миллионов беженцев, 4 из которых просто "не нашли" при следующей переписи населения.
Стоило ли бороться за свободу от Британской империи? Наверно. Стоила ли та свобода этих жертв? Нет.
А как было бы правильно? Понятия не имею.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Не для слабонервных кидаю ссылку на украинский взгляд на наши события (журналист, правда, московский, но печатается только там).
https://www.obozrevatel.com/blogs/73186 ... dilsya.htm
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13574
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Тигра, действительно, не для слабонервных. 
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Тигра, журналист изложил факты, так и было. В чем ужас? В выводах, которые он сделал из увиденного?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Журавушка, например:
-- с сожалением пишет.Народ не был вооружён вообще. Ни дубинок, ни палок, ни камней (там снизу, если что - прочно уложенная плитка), ни коктейлей - люди пришли все без средств обороны/нападения.
да. В интерпретациях.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Выводы крайне спорные.
Народ всегда сначала у нас выходил безоружный. И безоружные протесты вообще ментально нам, кмк, близки. Что ждали вождя - естественно! А где он, кстати, был? Задержали вовсе не зачинщика Навального, а главу его штаба.
"Тысячи вбитых в асфальт" - чего врать-то? Задержания были, но разве лилась кровь? И насчет СМИ вранье - везде только об этом и пишут, фото полно.
Другое дело, что люди конечно обмануты. Под красивым и правильным лозунгом их вывели - и что?
Какой-то эксперимент напоминает...
Народ всегда сначала у нас выходил безоружный. И безоружные протесты вообще ментально нам, кмк, близки. Что ждали вождя - естественно! А где он, кстати, был? Задержали вовсе не зачинщика Навального, а главу его штаба.
"Тысячи вбитых в асфальт" - чего врать-то? Задержания были, но разве лилась кровь? И насчет СМИ вранье - везде только об этом и пишут, фото полно.
Другое дело, что люди конечно обмануты. Под красивым и правильным лозунгом их вывели - и что?
Какой-то эксперимент напоминает...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
О том и речь. Или действо.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
фотина, ради справедливости - Навального таки задержали, а сегодня оштрафовали и арестовали на 15 суток 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.

Мобильная версия