Новость дня - 5Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 5

Сообщение Странница »

Спецы есть. Самое главное чтобы разработки машин не стопарили и в угоду другим не замораживали и не закрывали линии.
У нас Волга. Сборка полуручная -полуавтоматическая. Бегает уже лет 12. Удобная рабочая лошадка, на которой много где побывали и побывали.
По тем же техническим характеристикам не уступает иномаркам, а где и более в выигрышном варианте (намного дешевле иномарок, запчасти без проблем и в разы дешевле). По ремонту - только расходники.
Но(!), выпуск Волги прекратили, хотя спрос на эти машины был, есть и будет.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Хорошая новость.
Македонский раскол исцелен!

Отличная новость с Балкан!
К чести македонцев оказалось, что они не повелись на провокацию Константинопольского патриарха, который 9 мая заявил, что дарует им автокефалию. Как я уже сообщал, 10 мая Синод Македонской Православной Церкви отреагировал на эту новость в духе "спасибо, но мы продолжим наш диалог с Сербской Православной Церковью".

Сегодня стало известно, что Синод МПЦ направил официальное заявление о том, что принимает статус автономной Церкви в составе СПЦ, который был дарован ей решением СПЦ от 1959 года.

И сегодня Синод Сербской Православной Церкви постановил, что "поскольку этим устранены причины прерывания литургического и канонического общения, вызванные односторонним провозглашением автокефалии в 1967 году, устанавливается полное литургическое и каноническое общение" СПЦ и МПЦ!

Также указано, что будет продолжен диалог о будущем окончательном статусе (речь о предоставлении канонической автокефалии от Церкви-Матери).

Про выходку Фанара прямо не упоминается (как я и допускал, сербы и македонцы просто продолжили то, что начали, как будто выходки Константинополя и не было), однако косвенно на неё жирно намекают в последнем пункте постановления, где говорится, что Сербская Церковь не собирается ограничивать Македонскую ни в плане юрисдикции над диаспорой, ни в плане названия. То есть, сербы не требуют от македонцев отказаться ни от названия "Македонская", ни от зарубежных приходов и епархий, чем принципиально отличается их подход от фанарского. И чем объясняется желание македонцев получить автокефалию каноническим образом от Сербской Церкви, а не от Константинополя. Хотя, конечно, это не помешает им интерпретировать "признание Константинополя" в нужном для себя свете.

Это, безусловно, историческое событие - исцеление раскола, охватывавшего большинство народа и длившегося более полувека!

И, конечно, в отличие от Константинопольской авантюры, при переговорах Сербской Церкви с Македонской учитывались интересы Охридской архиепископии, возглавляемой митрополитом Иоанном - это я знаю от своих друзей из Македонии.

Очень бы хотелось, чтобы дьявол не вмешался и не напортил в том, что касается практической реализации. Скоро будет видно. Но, в любом случае, раз Церковь-Мать объявила о восстановлении евхаристического общения, значит, раскол исцелен.
Иерей Георгий Максимов
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Отличный пример на будущее УПЦ.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Образование: высшее

Сообщение Ладушка »

Фотина,
Не нужна нам никакая автокефалия от Московского Патриархата!!!!
Меня зовут Ольга
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Ладушка, верю. Но считаю её неизбежной.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Фотина,
Не вижу в ней смысла! И вспомните слова батюшки Зосима из Никольского монастыря: Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.
В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, беззаконная или «законная», автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским

Отправлено спустя 55 секунд:
Да, это его завещание монастырю и насельникам, но я думаю и на тоже
Меня зовут Ольга
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Ладушка, почитай внимательнее про македонскую автокефалию. Это не канонической разрыв! Так же и здесь. Для уврачевания политических ран такая автокефалия была бы полезна и перспективна.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Выступление Патриарха

Об Украине и России
О Болонской системе

[http://www.patriarchia.ru/db/text/5926129.html
И сегодня Россия не закрывает «окно в Европу», прорубленное некогда Петром, и не самоизолируется, но это окно остается открытым лишь для взаимоуважительного диалога, а не идеологического диктата и начальственных окриков извне. Участие в этом диалоге не должно травмировать наше самосознание и лишать нас законной гордости за нашу страну, за нашу историю, за нашу культуру.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Агидель, я полностью согласна с Патриархом!!!!

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Фотина, А причём политика к церкви? Та же Испания и Франция воевали много лет, а Англия и Франция вообще 100 лет безпрерывно воевали, но все они подчиняются папе римскому. Все автокефалии в православии, а особо в РПЦ выгодны только западу и тем же католикам (не верю, что орден иезуитов исчез)
Меня зовут Ольга
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Ладушка, войны средневековые и сейчас - разные вещи. Тогда верующими были все. Отлучения от церкви боялись. А сейчас политика важна во всем. И в Церкви, к сожалению, без неё не обходится...
Закрыто Пред. темаСлед. тема