Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ах, соседи,соседи!
АлександраП,
да какое там! 51 дом. Это я так гордо говорю "село", а по факту соверешенная дерёвня. Поэтому действительно все знают, кто что из себя представляет.
да какое там! 51 дом. Это я так гордо говорю "село", а по факту соверешенная дерёвня. Поэтому действительно все знают, кто что из себя представляет.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
АлександраП:ситуации бывают разные, но достойное поведение по отношению к окружающим никто не отменял
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18865
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Lili Marlen, думаю, тебе еще и везет на хороших людей. У нас, например, никакой клановости не намечется, хотя район новый, как бы деревенька в городе(коттеджный поселок).Четко каждый за себя .Я тут в горестях как-то писала, что мусорник у нас на ливневку поставили, прям на центральной улице, через двор от нас.И что вы думаете?! В тот же день вроде как собрались несколько соседей,посетовали, сказали, что не есть хорошо, что снова топить будет в дожди и разошлись по домам.А один,набивающийся в друзья, пришел и с ехидной улыбочкой сказал:"ну, ребята, я, конечно, понимаю, вам неудобно,мусорник рядом, крысы во двор полезут, а нам хорошо - далеко ходить не надо."А разница в расстоянии с предыдущей дислокацией мусорника - 30 метров.Ну не понимаю я, откуда у народа столько желчи, что даже в себе сдержать не получается?!И ведь не было у нас с ним никаких ссор, споров, более того,приходил - угощали,чем сами обедали, даже наливал муж несколько раз.
Вчера все-таки приехали представители городской администрации , пообщались с нами и вроде перенесут мусорник подальше.Пришлось нам за всю улицу отдуваться: одни не могут,другие не хотят,третьи еще что-то промычали, так что заканчиваю я все на себя брать - каждый сам за себя, пусть так и будет.Мне достаточно просто здороваться, иначе резко становлюсь за все в ответе.
Не, надо обратно в квартиру - захлопнул дверь и никого не видишь и не слышишь.
Вчера все-таки приехали представители городской администрации , пообщались с нами и вроде перенесут мусорник подальше.Пришлось нам за всю улицу отдуваться: одни не могут,другие не хотят,третьи еще что-то промычали, так что заканчиваю я все на себя брать - каждый сам за себя, пусть так и будет.Мне достаточно просто здороваться, иначе резко становлюсь за все в ответе.
Не, надо обратно в квартиру - захлопнул дверь и никого не видишь и не слышишь.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Lili Marlen
- Память
Mimoza,
эк у вас нехорошо
((
Да, у нас везде - замечательные люди. Дружественные. Местами - родные. Что в Мск, что в селе. Может, правда, повезло.
но зато мне ОЧЕНЬ не повезло с родственниками. Закон равновесия. Не знаю, что лучше.
в качестве примера: я думала, что тётя меня любит. Комнату ей в новом доме сделала, настойчивейше приглашала. Она сказала: "ну, я не думаю, что Лариса будет за мной ходить...."
Для справки: тетке 62, мамке, которая Лариса - 74..
Ну и поехала к дочке своей двойняшки в халупу общей площадью (кухня и две "комнаты") - 30 кв.м. а сестрица моя, как тетка за порог, рассказала, что она её вусмерть достала.
И всё: меня больше не существует. Как говорится, спасибо. Ни годы заботы, ни трясения над ней, когда болела. Ни деньги немалые, в конце концов - ничего ничего не значит.
Горько И больно.. . Так что соседи лучше: обидят - пофиг.
эк у вас нехорошо
Да, у нас везде - замечательные люди. Дружественные. Местами - родные. Что в Мск, что в селе. Может, правда, повезло.
но зато мне ОЧЕНЬ не повезло с родственниками. Закон равновесия. Не знаю, что лучше.
в качестве примера: я думала, что тётя меня любит. Комнату ей в новом доме сделала, настойчивейше приглашала. Она сказала: "ну, я не думаю, что Лариса будет за мной ходить...."
Для справки: тетке 62, мамке, которая Лариса - 74..
Ну и поехала к дочке своей двойняшки в халупу общей площадью (кухня и две "комнаты") - 30 кв.м. а сестрица моя, как тетка за порог, рассказала, что она её вусмерть достала.
И всё: меня больше не существует. Как говорится, спасибо. Ни годы заботы, ни трясения над ней, когда болела. Ни деньги немалые, в конце концов - ничего ничего не значит.
Горько И больно.. . Так что соседи лучше: обидят - пофиг.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Только вся родня.
Lili Marlen:я думала, что тётя меня любит
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Lili Marlen
- Память
Бусинка,
эх... у меня из родни только две опоры: мамка и папка.
Остальные родные мои по-настоящему - мои друзья.
Ну а что? И так очень неплохо!
Просто когда родственники так поступают - как-то особенно гадко. Вроде, не ждешь нелюбви - а вот она, пышным цветом
как изза угла по репе дали
эх... у меня из родни только две опоры: мамка и папка.
Остальные родные мои по-настоящему - мои друзья.
Ну а что? И так очень неплохо!
Просто когда родственники так поступают - как-то особенно гадко. Вроде, не ждешь нелюбви - а вот она, пышным цветом
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Lili Marlen,
Мои-то вообще на меня игнор.Может и к лучшему.
Никогда не позвонят.Даже с ДР никто кроме сестры не поздравил.
Мои-то вообще на меня игнор.Может и к лучшему.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Lili Marlen
- Память
Бусинка,
очень обидно
Я опять про своё. В качестве примера: у папы две сестры. Думаешь, вторая поздравляла не то что маму или меня - родного брата хоть с чем-то? Она его даже с 60летием умудрилась прокатить. Зато, когда бабушка (их мать) болела, эта героиня медицинского фронта не постеснялась затребовать с папы 3400 за креслоо-горшок. Есть женщины в русских селеньях!..
В месяц тысяч по 20 высасывает.
и ведь ему очень больно, ему не скажешь, что она банально деньги из него тянет. Он предпочитает думать, что она к нему чтото испытывает. А нам с мамочкой жалко. Мы молчим.
очень обидно
Я опять про своё. В качестве примера: у папы две сестры. Думаешь, вторая поздравляла не то что маму или меня - родного брата хоть с чем-то? Она его даже с 60летием умудрилась прокатить. Зато, когда бабушка (их мать) болела, эта героиня медицинского фронта не постеснялась затребовать с папы 3400 за креслоо-горшок. Есть женщины в русских селеньях!..
В месяц тысяч по 20 высасывает.
и ведь ему очень больно, ему не скажешь, что она банально деньги из него тянет. Он предпочитает думать, что она к нему чтото испытывает. А нам с мамочкой жалко. Мы молчим.
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
у нас дом 1963 года издания, "хрущевка". И соседи около 85% пенсионеры. А детей еще меньше. Летом во дворах пусто. Ремонт в подъезде последний раз делался вроде году в 1979 и все. Сейчас наша активистка из подъезда собрала денежки на ремонт и вот уже второй месяц ждем его.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
С нас УК собрала деньги на ремонт дороги во дворе дома, ещё в марте. Дорога до сих пор, как после бомбёжки - вся в ямахЕленаВ:Сейчас наша активистка из подъезда собрала денежки на ремонт и вот уже второй месяц ждем его.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия