Какими кормами кормим собак и кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ладушка
Всего сообщений: 1977
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какими кормами кормим собак и кошек?

Сообщение Ладушка »

Lvёнок, Овсянку не надо давать как монокашу, она не очень полезна для котов. Моей коше уже 7,5 месяцев, до нее был кот который прожил у нас 16,5 лет. Кормим мы кошу так: отвариваем для нее смесь каш: пшеничную (мелкую), ячневую, затем, для одной порции, либо развариваем рыбку (кстати кошкам надо давать только варенную рыбку и морскую очень редко) бычек/салаку/платву/карасики либо на основе мясного бульона (говядина или курятина) с измельченными кусочками мяса рыбы/мяса добавляем кашу, кипятим и, тепленькой, даем кушать. Если порция оказалась слишком жидкой или основы-каши маловато, то добавляем манку или овсянку. Регулярно даем и давали творог - для зубов и костей. Молоко давали до 3 месяцев, а затем у нас резко на него стала плохая реакция кишечника! :D Кисломолочные продукты: сметанка (ограничено), ряженка, кислое молоко сколько не жалко. Отварное мясо даем, сырое не ест (плюется). Печенку отварную. Куриный желток, хотя бы один раз в неделю. Моя малая желток не ест, так я добавляю его в кашу - основную порцию положила в ряшечку в малом остатке разминаю отварной желток и добавляю сверху. Иногда даем сосиску, колбаску варенку. Да кашу-основу немного солю, все остальное готовится не соленым. Естественно со стола выпрашивает и сало и масло и зельц, но естественно эту не полезную пищу мы даем очень мало и ограничено.

Да, кашу-основу можно сварить с овощами. Мы это делаем с картошкой, морковкой, капустой. Но в начале отвариваем овощи, а потом добавляем каши.
Меня зовут Ольга
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Сырая рыба в постоянном рационе - почти стопроцентная гарантия МКБ
Елена
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Совсем забыла написать!!! Мы головы и внутренности (кроме икры) удаляем, а у речной рыбы и кожу счищаем (легче всего это делать у замороженной рыбы). Единственное бычек отваривается с головой, но обязательно чистится, т.к. у него ракушечника полно. Уже у сваренного бычка щеки идут в пищу кошке, а голова выкидывается!!!
Меня зовут Ольга
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Раял канином.
Качественный и на долго хватает.
Viva la Vida.
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Лесная, мы тоже Роял Канином кормим, обычно специализированным для породы (у нас мопс), но, если нет, беру корм для небольших собак.
Снежная
Всего сообщений: 4778
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

У нас есть те, кто содержит йорка? Хотелось бы услышать советов. Посоветуйте, пожалуйста, чем кормить йорка. Нам рекомендовали корм супер премиум класса. Я думала это Роял, а мне сказали, что это не то, надо какой -то еще более лучший :unknown: и может кто знает, где выгоднее всего заказывать корм?
Какую вкусняшку можно дать, чтобы дрессировать? Купили ему спец вкусняшку для йорков, а он ее не ест. И корм сухой он тоже ест ужасно. Сегодня сказали, что его нужно размочить, попробую вечером дать размоченный. А то он у нас уже скоро 2 недели, и ничего толком не ест почти...
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6278
Статус: матушка

Сообщение Мирра »

Снежная, У нас йорк.... С кормежкой- замучились. От заводчика кормили кормом Хиллс. Ему скоро 11 месяцев. Первые месяцы кормила чуть не силой, сидела рядом.... Вообще это Очень проблемная собака. Сейчас кормим смешанно-это не правильно-но один корм он не ест. Надо проявлять настойчивость- а я слабая, мне его жалко. Они могут не есть по три дня- вредничать.
В сети много про них написано- все это правда.
Маленького кормила- сухой корм ложечку помочить минут 10. Добавить из банки консерву- ложечку(все одной фирмы) Смешать и дать. (Разводить водичкой). Температура корма комнатная. Про премиум класс- правда.
Забыла написать -корм выписываем в интернет- магазине. Для собак мелких пород. Привозят домой. Мы в крупном городе живем. На "вкусняшки"-поощрения берем фирмы "деревенские лакомства" нарезка из ягненка- ее любит. Получает кусочек, если правильно сходил на салфетку в туалет, например.
Между кормлениями очень любит фрукты- любые ест за обе щеки. Но давать надо из руки.Мелкими кусочками.
Последний раз редактировалось Мирра 03 авг 2017, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Снежная, йорк -та же собака ;) не заморачивайтесь!

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мирра: 02 авг 2017, 20:01Сейчас кормим смешанно-это не правильно
Это "не правильно" лишь с точки зрения производителей кормов ;)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Снежная
Всего сообщений: 4778
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Мирра: 02 авг 2017, 20:01Первые месяцы кормила чуть не силой, сидела рядом.... Вообще это Очень проблемная собака. Сейчас кормим смешанно-это не правильно-но один корм он не ест. Надо проявлять настойчивость- а я слабая, мне его жалко. Они могут не есть по три дня- вредничать.
Ого, ничего себе! Нам 5 месяцев. Но я пока проявляю силу воли, хотя тоже жалко его очень. Но кормить собаку с руки я не привыкла. То - то я и думаю, что он смотрит на меня с удивлением, а я отношусь к нему, как к собаке, и меня порой удивляет он :smile:
А в туалет ваш песик хорошо ходит? Не гадит по углам? К какому возрасту привык? Наш иногда ещё ходит мимо,но редко. Надеюсь, что скоро совсем перестанет.
Мирра, Аника :chelo: :chelo:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Мирра: 02 авг 2017, 20:01Надо проявлять настойчивость
В чём? заставлять есть что ли?
Мирра: 02 авг 2017, 20:01Они могут не есть по три дня- вредничать.
Ну ещё ни один добровольно с голоду не помер! Проголодается -съест всё.
Ставим миску-через 15 минут убираем до следующей кормёжки. Также как и со всеми собаками.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема