Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Правильное окончание ГВ
Valentina, Все равно когда-то пришлось бы бросать! И причина очень серьезная, и ребенок уже не маленький. Так что все будет хорошо!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
sweta
- Всего сообщений: 5
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у нас что у подруг что у сестры , как только начинается прикорм, детки отказываются от груди.Бутылочку с радостью 
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
sweta, уточню по терминам: прикорм -- это небутылочная еда, обычная, пюрешки (овощные, фруктовые), кашки, позже мясное, желточек, творожок. Смесь из бутылочки, при сохранении грудного вскармливания (ГВ) -- докорм. Без ГВ -- искусственное вскармливание (ИВ). Прикорм вводят по сегодняшним требованиям ок. полугода. Докорм -- при нехватке материнского молочка.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
sweta
- Всего сообщений: 5
- Образование: среднее
Простите но я в терминах не путалась .я имела в виду что так как в молоке у малышей потребность в таком возрасте, им проще накушаться его из бутылочки, а от груди они напрочь отказываются. Именно после того как начинается прикорм. 
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Valentina, не переживайте. Мне тоже пришлось резко бросить грудное вскармливание. И ничего. Все к лучшему. Самое главное обнимайте его почаще. Ведь в таком возрасте ребенку не молоко особенно нужно,а мамино тепло и участие.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 2
А у меня вопрос не совсем в тему
Доче 9 с копейками (месяцев, конечно
), кормимся перед сном
и последнее время совсем почти не едим правую
- там как-то совсем мало молочка и она ее не хочет. Чмокнет пару раз и все - давай левую. Так кормимся с месяц, вроде нет никаких уплотнений, но тааак стала болеть
резко запечет огнем, так что вскрикну, потом отпустит. И чаще всего когда раздеваюсь, т е когде грудь ничего не поддерживает Уже и магнезию прикладывала, а все равно печет
Ни у кого не было?
Я понимаю, что надо к врачу топать, но пока никак не могу - с малышкой некому побыть, а с ней через весь город в поликлинику в очередь
Я понимаю, что надо к врачу топать, но пока никак не могу - с малышкой некому побыть, а с ней через весь город в поликлинику в очередь
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Профессия: мама
У меня так бывает. Тоже ребенок плохо одну грудь берет. Немного сцеживаю и даю ребенку рассосать. Прикладываю капустные листы. Одеваю удобную одежду.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Мне очень помогла гомеопатия chamomilla, развела горошинку в 100 мл. воды и по ч. л. выпила раза 3-4 с часовым интервалом, и боли прошли.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Профессия: библиотекарь
Где-то мне встречалась информация,что если ребёнок одну грудь стал предпочитать-надо позвоночник править,в нём причина,что молоко стало неравномерно идти.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Тема окончания ГВ для меня очень актуальна.Нам уже больше 2 лет-и никак(((.Титя-как наркотик.Даже трясёт её,когда титю хочется.Недавно решилась,намазала зелёнкой.Но к вечеру насморк начался,пришлось смыть(на фоне болезни рекомендуют не отучать).Теперь вот лето,тоже не рекомендуют.Наверно,до школы придётся(((((.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Тема окончания ГВ для меня очень актуальна.Нам уже больше 2 лет-и никак(((.Титя-как наркотик.Даже трясёт её,когда титю хочется.Недавно решилась,намазала зелёнкой.Но к вечеру насморк начался,пришлось смыть(на фоне болезни рекомендуют не отучать).Теперь вот лето,тоже не рекомендуют.Наверно,до школы придётся(((((.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Анастасия Т.,
та же история! Только нам 1г 2 мес. Мучаюсь с экземой, надо лечиться по-настоящему, а не замазывать обострения, а не могу - плотно "сидим" на тите. Только вроде отпускать начала - только ночью присасываться, но полезли запаздывающие зубы и всё - опять и утром,и днем, и вечером между едой -прямо в крик и майку сдирает. Грызть начала хуже, чем во младенчестве - бритвочками своими. И врачи говорят - пора бросать, и жалко её, и зубки, и лето пришло. Бабушка говорит, под дни поминовения умерших хорошо это дело завязывать, спокойнее детки переносят.

Мобильная версия