Просто хочу сказать, что это - именно бывает, а не система для Московской области. По некоторым богатым районам - да, бывает.Фрося:Но факт, что это бывает...
Говорилки о пении, нотах и т.д. ⇐ Клирос
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
Re: Говорилки о пении, нотах и т.д.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Так что видите, запросы у всех разные...
У нас приход недалеко от крупного города (45 км), на Пасху один человек предложил оплатить хор, так к нам даже за 1000 мальчики-хористы не согласились ехатьЛенушка:На нашем, например, направлении, из Москвы не приглашают. Будут бабулек слушать - но...
Согласна, не совсем верно сформулировала свой первый ответ.Ленушка:По некоторым богатым районам - да, бывает.
-
Ленушка
Фрося,
Надо правда, сказать, что совсем уж никудышних хоров и у нас не так много. В городах, например, очень достойно поют, в составах хоров преимущественно музыканты. Поэтому особой нужды приглашать певчих нет. В селах - там да, там реально бабушек послушать. Но эти приходы ни о каких певчих московских даже не помышляют.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вот смотрите-ка, для примера. Город Ликино-Дулёво, 90 км от Москвы.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dUWNHY_0D2o[/youtube]
Надо правда, сказать, что совсем уж никудышних хоров и у нас не так много. В городах, например, очень достойно поют, в составах хоров преимущественно музыканты. Поэтому особой нужды приглашать певчих нет. В селах - там да, там реально бабушек послушать. Но эти приходы ни о каких певчих московских даже не помышляют.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вот смотрите-ка, для примера. Город Ликино-Дулёво, 90 км от Москвы.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dUWNHY_0D2o[/youtube]
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9746
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
1000..мне такие деньги за пение и не снились..я была бы рада до поросячьего визгу, если мне платили хоть 150 рублей, чтобы я могла дорогу туда-сюда оправдать..а то три года пою за "спаси Господи", хотя и этого не должно быть мало..
Фрося: за 1000
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Волнуются, но прекрасно, конечно. (Правда, не понравилось, что в условиях выступления в храме и пения церковных песнопений звучат аплодисменты).Ленушка:Вот смотрите-ка, для примера. Город Ликино-Дулёво, 90 км от Москвы.
Даш, а у тебя есть основная работа, помимо пения?Дарёнка:три года пою за "спаси Господи", хотя и этого не должно быть мало..
-
Дарёнка
- Контактная информация:
Фрося, нет работы. я учусь
стипендию тоже не получаю, т.к. не на бюджете..
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
А у меня вопрос: может открыть тему про Архиерейское богослужения? Ну чтобы знать где спросить? 
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Ленушка
Ну обычно так.
Ну обычно такие деньги просят певчие, которые практически всё могут спеть с листа в любом коллективе - хоть собрались на клирос и первый раз друг друга увидели. И вообще у которых уже хорошая клиросная практика и они опытные певцы. Встали и с незнакомым регентом спели службу как положено.Дарёнка:1000..мне такие деньги за пение и не снились..
Ну обычно так.
А нельзя поговорить, чтобы вам оплачивали дорогу? У нас девочки-студентки из соседнего городка на автобусе приезжают, они попросили регента им оплачивать проезд. В Подмосковье всё недёшево очень. Насчёт "за спаси Господи" многие так начинают, если вы не профессиональный вокалист, не поёте с листа Бортнянского и не пришли на клирос со знанием всех гласов и всех азов.Дарёнка:чтобы я могла дорогу туда-сюда оправдать..
-
Дарёнка
- Контактная информация:
вот именно, что со знанием азов и гласов все в порядке.Ленушка:и не пришли на клирос со знанием всех гласов и всех азов
вот на этих выходных придется собраться с духом и поговорить об этом..если честно, то очень неудобно что-то проситьЛенушка:А нельзя поговорить, чтобы вам оплачивали дорогу?
-
Ленушка
Ну тогдаДарёнка:вот именно, что со знанием азов и гласов все в порядке.

Мобильная версия