Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение логопед »

Тигра: 27 мар 2017, 18:10 Со всей серьезностью я против того, что бы какое-то количество довольно молодых людей, которые "желают делать историю", эту историю мне реально делали. Хотят изменений-- вперед на выборы. Создавать партии, выращивать лидеров, агитировать народ. Но это же долго и скучно, и не факт, что победишь. А вот замутить что-нибудь-- это весело и интересно, и чувствуешь себя значимой личностью. Потом, правда, становится не так весело, но "история" уже сделана.
Идиоты непуганные. Не уважаю ни разу. Когда советские диссиденты выходили на демонстрацию, они рисковали жизнью, уж многими годами свободы точно. А эти? Они знают, что максимум, что им грозит-- административный арест на несколько дней. Сплошная тусня.
:good: :good: :friends: :friends: :friends:
Вот абсолютно согласна :chelo: :chelo: :chelo:
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Мирный февральский протест в 1917 году в Петербурге плавно перерос в Февральскую революцию, а предпосылка к этому всему был 1905 год.
И были аресты и ссылки вождей мировой революционной деятельности, которые хотели благо для народа.
Все проходили это.
Да вот при царе-батюшке мои родственники имели землю и кормились с нее, а также имели дома, но при тех, кто нес "благо для народа", мои родственники оказались в землянках и в полуголодном состоянии, а в 1921 году поехали спасаться от голода в Украину и за счет этого и выжили.
Хочу я это проходить? Нет, не хочу.
Может в свою юношеские порывы могла желать подвигов и геройства.
И поверьте, в глубинке далеко не так все радужно и хорошо. Людям некогда шляться по митингам или ездить на них. Многие молодые люди заняты тем, что ищут заработки на хлеб насущный. Многие работают на двух-трех работах.
ИМХО, конечно, но здравомыслящий и понимающий не пойдет на баррикады.
Вспомните 1993 год, 1991 - сколько жертв тогда было и многие потом жалели о том, что содействовали тем, кто пришел потом к власти.
Правильно Селестина написала, что под действительностью быстро уходит идейность и мечта в лучшее.
Мой папа на такое всегда говаривал
- За что боролись, на то и напоролись.
Я не хочу, чтобы мои дети напарывались на все то, что пришлось проходить нам. Умение учиться на чужих ошибках - это тоже умение и для этого надо иметь мозги, а не идею в черепной коробке.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Ветер дует не потому, что деревья качаются.
Для меня странно, когда причину всех революций видят только в митингах, демонстрациях и всяческих выступлениях народа. Вообще-то это индикатор того, что в стране происходит что-то не то. Кроме того, при некоторых особо авторитарных правителях что в 15, что в 20 веке в течение длительного времени никакие митинги и выступления не происходили, были просто немыслимы. И назвать эти годы безоблачными тоже язык не повернется.
Единственный нормальный путь, конечно, это эволюционные изменения путем установления нормального диалога власти и общества. И вменяемая часть молодежи именно этого хотела бы, а вовсе не стрелять и прыгать.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень, :friends: :Rose:
Но я-то вообще не о том начала. А об озлобленности к тем, с кем не согласен. Самые страшные режимы и войны именно на этом строятся, на нетерпимости, презрении и вражде. А не вдруг от митингов приключаются.

Но то, что в самые страшные времена ни о каких митингах и помыслить нельзя - неужели из истории неизвестно?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фея Сирень: 28 мар 2017, 09:54Единственный нормальный путь, конечно, это эволюционные изменения путем установления нормального диалога власти и общества. И вменяемая часть молодежи именно этого хотела бы, а вовсе не стрелять и прыгать.
Конечно. И выступления - это просто "услышьте нас!", а вовсе не жажда приключений или разрушений, тем более.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Фея Сирень, для того, чтобы толпа пошла на действия нужны вдохновители для этой толпы. Так было всегда и будет.
Достаточно в нескольких местах крикнуть
- Ату его
и толпа сорвется с места и у невооруженных будет в руках оружие, это не раз уже доказывала история.
Не зря же есть поговорка
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
Кому принесло счастье, что свергли Марию Стюарт и отправили ее на эшафот? К чему привело то бунтарство аристократов Шотландии? К тому, что после смерти Елизаветы Тюдор на престол взошел сын той самой Марии Стюарт? А потом пошел бунт уже английской аристократии и это привело к тому, что Карл 1 взошел на эшафот, а его семья долгое время томилась в ссылке во Франции. Английский и шотландский народ тогда благоденствовал? Нет, он обнищал до конца, а обогатились те, кто мародерствовал и грабил таких же, как они сами.
Ничего не напоминает?
Взять Францию. Бедный и несчастный Людовик 16, который любил свою жену и у него не хватало сил на других женщин, за что не любили Марию Антуанетту французская аристократия, ибо она привыкла к тому, что Францией правит фаворитка короля, а королева уходила на надцатый план, которую вообще не принимали во внимание. А тут другой вариант и это не нравилось и пошел сброс информации в народ, какая королева порочная и коварная и все беды от нее. К чему это привело? Да, Людовик с Марией Антуанеттой взошел на эшафот, дети их потерялись в просторах, до сих пор не известно куда же делся дофин, по одной информации мальчик погиб через год после смерти матери от тяжелого труда и побоев. А сколько погибли под "мадам Гильотиной" другие аристократы и не только они? Процветал тогда народ? Да нет, он нищал.
И далеко не надо ходить, достаточно вспомнить события столетия назад.
Да и надо все таки вспомнить 1991 год, когда распалась страна и народ пошел на баррикады ради счастливого будущего.
У многих было радужные 90-е годы?
Для меня лично видно, что выводя народ на митинг - люди преследуют свою цель, идут по головам народа ради достижения своей цели, а именно власти и денег.
Придя к власти, почему то те, кто вел людей на эти самые баррикады, сразу забывают тех, на чьих плечах они и взошли к этой власти.
Не зря говорят, что не надо сбрасывать со счетов информацию и ее силу в массе людской.
Река
Всего сообщений: 3861
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Фея Сирень: 28 мар 2017, 09:54И назвать эти годы безоблачными тоже язык не повернется.
А какие бы годы ты назвала безоблачными?

До того, как появился лозунг, что каждая кухарка может управлять государством, во всех странах были возрастные и прочие ограничения для занятия политикой. Даже моя сестра, окончившая ист.фак, не считает себя компетентной во всех политических вопросах - это очень сложно, понять как организовано управление всеми процессами в стране.
Однако, диалог между народом и властью существует - в прошлом году омичи писали петицию по поводу ужасных дорог - и их отремонтировали, те улицы которые показывали в прошлом году в новостях сейчас идеально ровные, сделали на совесть. Конечно, проблемы есть и будут, но многие можно решить цивилизованным путем. Опять же - можно баллотироваться в депутаты от округа, это уже можно с 20 лет - если ты умный парень, то все можно, у нас так очень серьезный парень-студен победил на выборах, ну у него была продуманная программа.
А так - менять то что есть на что-нибудь новенькое, лишь бы поменять - это как-то несерьезно.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Река: 28 мар 2017, 10:24 А какие бы годы ты назвала безоблачными?
Дело не в том, были ли вообще какие-то годы безоблачными. Я просто хотела сказать, что годы без митингов вовсе самыми счастливыми в нашей истории не были.
Река: 28 мар 2017, 10:24Однако, диалог между народом и властью существует - в прошлом году омичи писали петицию по поводу ужасных дорог - и их отремонтировали, те улицы которые показывали в прошлом году в новостях сейчас идеально ровные, сделали на совесть.
В некоторых вопросах действительно есть подвижки. И хорошо!
Река: 28 мар 2017, 10:24А так - менять то что есть на что-нибудь новенькое, лишь бы поменять - это как-то несерьезно.
Ну разумеется.
Странница: 28 мар 2017, 10:22Достаточно в нескольких местах крикнуть
- Ату его
Думаю, что на такие крики отзовутся совсем другие люди, чем вышли позавчера. Ан масс.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Фея Сирень: 28 мар 2017, 10:57Думаю, что на такие крики отзовутся совсем другие люди, чем вышли позавчера.
не уверена, ибо манипуляция людьми была, есть и будет. И эта толпа могла принять и другие действия, если бы был сброс именно такого клича.
Я не идеализирую толпу людскую, ибо знаю, как это страшно, когда из мирного превращается в агрессивную.
Ибо не раз наблюдал, как бабулька, Божий одуванчик, берет нахрапом очередь, когда начинается сброс информации, что не все хватит чего либо. В детстве такого насмотрелась вдоволь, когда пришлось стоять в многочасой очереди за продуктами, такими. как молоко или сливочное масло, молчу про колбасу и сыр.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Странница: 28 мар 2017, 11:02Ибо не раз наблюдал, как бабулька, Божий одуванчик, берет нахрапом очередь, когда начинается сброс информации, что не все хватит чего либо. В детстве такого насмотрелась вдоволь, когда пришлось стоять в многочасой очереди за продуктами, такими. как молоко или сливочное масло, молчу про колбасу и сыр.
Это о другом. О том, как от тяжелой жизни нервы сдают :( (в очередях я тоже вдоволь настоялась в свое время).
Странница: 28 мар 2017, 11:02И эта толпа могла принять и другие действия, если бы был сброс именно такого клича.
Ну вот в Екате кто-то пытался завести молодежь прыгать, как на Майдане. Думаете, многие запрыгали? :unknown:
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Фея Сирень: 28 мар 2017, 11:18Думаете, многие запрыгали?
На сколько помню ролик, то там прыгала вся толпа, ибо был клич
- Кто не скачет, тот маскаль.
Достаточно набрать в ютубе соответствующие слова, чтобы полюбоваться на это все.
Толпу всегда легко завести, ибо она уже подсознательно ждет клича на действия, она пришла действовать, пусть неосознанно, но именно действовать, чтобы изменить то, что они так хотят менять. И именно этим импульсом и пользуются провокаторы.
Всегда в таких толпах есть такие люди, которые заводят ее на нужный лад и на нужные действия.
Вспомните те действия, что были 2 мая в Одессе и как из мирного шествия все переросло в побоище и в убийство людей.
Не надо идеализировать толпу, она уже несет в себе агрессию. Каждый друг друга подзуживает и подталкивает к разным действиям, и отнюдь не к мирным. Толпа никогда не бывает мирной.
Закрыто Пред. темаСлед. тема