Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Опасные собаки
Хоть это и трудно,надо внушить себе,что ты физически сильнее собаки,собачий лай очень пугает и парализует,если через это переступить,то не будешь бояться-я это слышала,когда сталкивалась с кинологами.А вообще сама боюсь собачонок,размером меньше кошки. 
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
С бродячими ситуация особая, если это не стая,то обычно помогает даже попытка поднять камень с земли и кинуть в нее, но тут все зависит от внутренней уверенности в своих силах. Такие собаки обычно хорошо чувствуют ваше настроение. У нас на дачном поселке живет стая собак, меня они побаиваются, хотя я их ни когда не обижала, а вот соседке не дают пройти, кидаются. Чем это можно объяснить не знаю. Мне достаточно грозного окрика. Возможно это многолетний опыт общения с собаками 
-
Агриппина
Иринка, у вас не выделяется адреналин(собаки очень его не любят).Поэтому они к вам равнодушны.
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Когда на меня рядом лает собака, я просто в ступор вхожу! Очень боюсь!
А что сделать, чтобы он не выделялся?агриппина: у вас не выделяется адреналин(собаки очень его не любят).Поэтому они к вам равнодушны.
Когда на меня рядом лает собака, я просто в ступор вхожу! Очень боюсь!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Чем больше читаю, тем тоскливее.......
!
Кем? Если уж таким образом хотите, то не собака, а её ненормальный хозяин!Маргарита М:Собака приравнивается к холодному оружию
Вот тут я абсолютно согласнаИринка:Если хозяин умышленно травит собаку на людей, то его надо отправлять в психушку на принудительное лечение.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Агриппина
Ирина 1, самовнушение и ничего более,поверить в то что ты все равно сильнее.Один раз не испугаться,а дальше будет проще.А вообще советовать легко,я их сама боюсь.Хотя был случай:я гуляла с ребенком и на нас залаяла собака,я не испугалась,а так разозлилась,начала в нее бросать камни и она убежала.А если на меня одну лают,то

-
Valensia
Спокойствие - только спокойствие! Собака должна почувствовать, что человек сильнее! Если вы не будуте бояться и скажетей ей "Фу" в приказном тоне, то она уйдет даже "со своей территории". Ну и вообще всегда творите молитву Иисусову!Ирина 1:Когда на меня рядом лает собака, я просто в ступор вхожу! Очень боюсь!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: историк-архивист
и они это чувствуют, внутреннюю силу (хотя настоящей силы во мне очень мало, даже рявкнуть на них как раньше не могу
)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да нет, мне как любому нормальному человеку, страшно. И мурашки по коже и холодный пот присутствует. Просто я знаю, что без боя не сдамсяагриппина:Иринка, у вас не выделяется адреналин(собаки очень его не любят).Поэтому они к вам равнодушны.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
+100Valensia:Спокойствие - только спокойствие! Собака должна почувствовать, что человек сильнее! Если вы не будуте бояться и скажетей ей "Фу" в приказном тоне, то она уйдет даже "со своей территории". Ну и вообще всегда творите молитву Иисусову!
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
А некоторые в прямом смысле начинают махать руками на собаку, но так обычно пьяные поступают.
Вообще нужно различать домашних и одичавших собак
А домашних в зависимости от хозяев, к сожалению
У адекватного хозяина и даже довольно большая (страшная с виду или изначально бойцовая) собака будет с нормальной психикой и хорошо воспитанной, а значит, не будет просто так кидаться.
Любая домашняя собака на улице должна быть с намордником и на поводке.
Я ужасно боюсь собак, сама же держу кавказиху и даже её опасаюсь.
Иринка:и не размахивайте руками, это может только спровоцировать животное
Ива, замахнуться зонтом - это угроза для собаки, и Слава Богу, что она от вас отстала, бывают собаки, которые кидаются на предмет, которым замахиваешьсяИва: и замахнулась на неё зонтом,
А некоторые в прямом смысле начинают махать руками на собаку, но так обычно пьяные поступают.
Вообще нужно различать домашних и одичавших собак
А домашних в зависимости от хозяев, к сожалению
У адекватного хозяина и даже довольно большая (страшная с виду или изначально бойцовая) собака будет с нормальной психикой и хорошо воспитанной, а значит, не будет просто так кидаться.
Любая домашняя собака на улице должна быть с намордником и на поводке.
Я ужасно боюсь собак, сама же держу кавказиху и даже её опасаюсь.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Valensia
У нас рядом частный сектор и там почти в каждом дворе кавказки и у моих кумов тоже кавказка - сама к ним откуда то прибилась - милые такие..... Я вообще люблю больших собак ( наверно потому, что сама - пигалица! )
Помните, что собака всегда чувствует ваш испуг и даже самая приличная домашняя собака начнет как минимум наглеть, если хозяин чуть ступил или расслабился! Наша быстро соображает и если ей сказать "место" типа отвянь, то она даже не повернет морду в сторону тапчана. Но если я только сказала "брысь" в приказном тоне....не успею договорить "на место", а она уже там и лежит, прижав морду и зажмурив глаза!!! А уж за кусочек сыра или даже хлеба....даже боюсь вообразить на что она способна! Так что папу она слушается безукоризненно за лакомства, а меня - за бронебойный характер!!! Вот и во дворе все стайные собаки просто отходят от меня, приседая в глубоком реверансе и заметая следы хвостами! И в частном секторе ни одной собаке даже в голову не придет пробежать мимо меня или ещё чего гавкнуть - всегда спокойно хожу, а муж боится - его всегда и облают и обрычат.... хорошо, что не кидаются - наверно рост 2х метровый спасает и 47 размер тяжелых бот
!!!
А чего так? Милейшие мордашки!Эмили: сама же держу кавказиху и даже её опасаюсь.
У нас рядом частный сектор и там почти в каждом дворе кавказки и у моих кумов тоже кавказка - сама к ним откуда то прибилась - милые такие..... Я вообще люблю больших собак ( наверно потому, что сама - пигалица! )
Помните, что собака всегда чувствует ваш испуг и даже самая приличная домашняя собака начнет как минимум наглеть, если хозяин чуть ступил или расслабился! Наша быстро соображает и если ей сказать "место" типа отвянь, то она даже не повернет морду в сторону тапчана. Но если я только сказала "брысь" в приказном тоне....не успею договорить "на место", а она уже там и лежит, прижав морду и зажмурив глаза!!! А уж за кусочек сыра или даже хлеба....даже боюсь вообразить на что она способна! Так что папу она слушается безукоризненно за лакомства, а меня - за бронебойный характер!!! Вот и во дворе все стайные собаки просто отходят от меня, приседая в глубоком реверансе и заметая следы хвостами! И в частном секторе ни одной собаке даже в голову не придет пробежать мимо меня или ещё чего гавкнуть - всегда спокойно хожу, а муж боится - его всегда и облают и обрычат.... хорошо, что не кидаются - наверно рост 2х метровый спасает и 47 размер тяжелых бот
Да и это провоцирует нападение - защитный инстинкт.Эмили:замахнуться зонтом - это угроза для собаки

Мобильная версия