Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Аквариум.
Редкий кадр - барбус. Он такой вьюн, что сфотографировать почти невозможно. Это суматранский - самый разбойник из барбусов. Самая любимая рыбка мужа. Гоняется за всеми свисающими рыбьими хвостами и плавниками. Если не к кому пристать, балуются друг с дружкой. Хулиганы, но весельчаки. Еще раз прошу прощения за качество
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Облачко, красиво! 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Облачко
Да, кстати. Обратите внимание на спинной плавник. Сейчас малыш спокоен, но готов к новым проказам. Если плавник стоит торчком - барбус хулиганить или дерется. Если почти сложен - что-то ему плохо. Вот только не посмотрела какой он у спящего. Какие красивые, нарядные у него плавнички!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Это те самые непонятные мне тетры. Вроде тетры - даже и в этом не уверена - плавники уж больно не тетровские. Они плоские и большие. При этом удивительно резкие. Удивительно, но плывут туда, где драка, и как-то при их появлении все прекращаеься. ЧуднО... Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
На фото с барбусом внизу меченосец. Это девочка, поэтому без меча. Прочитала смешную вещь. Оказывается, если в аквариуме оказалась взрослая самка меченосца, то не стоит удивляться, если она даже без самца принесет потомство. Самец оплодотворяет ее впрок, до шести раз она может рожать деток после того, как окажется одна
Добавлено спустя 1 час 15 минут 45 секунд:
Фото не очень, но все-таки можно рассмотреть яркие плавнички зеленого барбуса. Посмотрите, какой он темный - почти черный. А когда страдает, становится светлым-светлым. Черные полосы суматранцев порою тоже отливают изумрудом - муж мой прямо в восторге тогда Добавлено спустя 11 минут 28 секунд: смотрите какая эффектная рыба. Это лабео. К абсолютно черному тельцу приставлен огненный хвост. Лабео тоже очень нервная рыбка. Когда я принесла ее из магазина, она была блекло-серенькая. Освоилась - прямо как уголек немножко не догоревший. Пишут, что на несколько десятков самок приходится один самец. Зато по опыту всех, кого читала, независимо от пола кто-то один доводит до голодной смерти либо прямо впрямую убивает других особей - настолько развит инстинкт охраны своей территории. Чтобы не было смертоубийства, их поселяют в большой аквариум, который оборудуют так, чтоб каждая лабео имела свой кусок территории и при этом не видела других лабео. Мы просто завели одну. Но, как я уже писала, она гоняется за сомиком-водорослеедом.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
При этом по повадкам сама как сом: ковыряется в грунте, имеет маленькие усики, да и внешне - ну сом прямо!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: вот и полосатый сомик-водорослеед. Он очень интересно сидит на ракушке - как будто у него не плавники, а ручонки, на которые он опирается а эта крошка - тот самый минор
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Это те самые непонятные мне тетры. Вроде тетры - даже и в этом не уверена - плавники уж больно не тетровские. Они плоские и большие. При этом удивительно резкие. Удивительно, но плывут туда, где драка, и как-то при их появлении все прекращаеься. ЧуднО... Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
На фото с барбусом внизу меченосец. Это девочка, поэтому без меча. Прочитала смешную вещь. Оказывается, если в аквариуме оказалась взрослая самка меченосца, то не стоит удивляться, если она даже без самца принесет потомство. Самец оплодотворяет ее впрок, до шести раз она может рожать деток после того, как окажется одна
Добавлено спустя 1 час 15 минут 45 секунд:
Фото не очень, но все-таки можно рассмотреть яркие плавнички зеленого барбуса. Посмотрите, какой он темный - почти черный. А когда страдает, становится светлым-светлым. Черные полосы суматранцев порою тоже отливают изумрудом - муж мой прямо в восторге тогда Добавлено спустя 11 минут 28 секунд: смотрите какая эффектная рыба. Это лабео. К абсолютно черному тельцу приставлен огненный хвост. Лабео тоже очень нервная рыбка. Когда я принесла ее из магазина, она была блекло-серенькая. Освоилась - прямо как уголек немножко не догоревший. Пишут, что на несколько десятков самок приходится один самец. Зато по опыту всех, кого читала, независимо от пола кто-то один доводит до голодной смерти либо прямо впрямую убивает других особей - настолько развит инстинкт охраны своей территории. Чтобы не было смертоубийства, их поселяют в большой аквариум, который оборудуют так, чтоб каждая лабео имела свой кусок территории и при этом не видела других лабео. Мы просто завели одну. Но, как я уже писала, она гоняется за сомиком-водорослеедом.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
При этом по повадкам сама как сом: ковыряется в грунте, имеет маленькие усики, да и внешне - ну сом прямо!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: вот и полосатый сомик-водорослеед. Он очень интересно сидит на ракушке - как будто у него не плавники, а ручонки, на которые он опирается а эта крошка - тот самый минор
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Облачко
замечательная, милейшая рыбка неон. Именно классической расцветки. Очаровательная синяя полоса светится как неоновая лампочка. Когда я фот-ла рыбок, любопытные малыши подплывали к самому стеклу и испортили мне море снимков. Но не нашлось у меня ни одного хотя бы чуть приличного кадра, который я смогла бы вам показать - все смазаны. А если б получились, я б вас удивила: их глазки тоже светятся неоновыми фонариками. Очень юркие, любопытные и неприхотливые рыбешки. В советские времена - когда огромным считался 50-литровый аквариум, а нормой был 15литровый без всякого компрессора, неонки жили в каждом аквариуме.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: Тот самый сомик-присоска. В книжках пишут, что вырастает до 14 см, но даже у нашей форумчанки он вырос до 19 см, а в магазине я видела огромного зверя ну точно больше 30 см. Если честно, вид жуткий. Зато мальки такие очаровашки - прям хоть целуй. Кстати, видела в магазине сомика-присоску почти белого - чуть желтоватого, захотела купить. А цена 2500 рублей!!! Это какие-то суперкрутые рыбы, как сказала продавец, "Для тех, кто разбирается". Ничего себе, да? Это за малышей, почти мальков
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: Тот самый сомик-присоска. В книжках пишут, что вырастает до 14 см, но даже у нашей форумчанки он вырос до 19 см, а в магазине я видела огромного зверя ну точно больше 30 см. Если честно, вид жуткий. Зато мальки такие очаровашки - прям хоть целуй. Кстати, видела в магазине сомика-присоску почти белого - чуть желтоватого, захотела купить. А цена 2500 рублей!!! Это какие-то суперкрутые рыбы, как сказала продавец, "Для тех, кто разбирается". Ничего себе, да? Это за малышей, почти мальков
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Облачко, хорошо хоть к вам можно будет обратиться с вопросами, вижу, что вы просто мастер!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Облачко
Ирина 1, какой же я мастер! Это первый мой аквариум, а появился он у меня три недели назад! так мило выглядят желтые улитки. В-общем-то сказать мне про них особо нечего, потому что я их невзлюбила с первого дня, практически с первой минуты: как только мы запустили их а аквариум и все дети собрались вокруг, эти дряни начали спариваться. Дети так и не поняли в чем дело, но я сильно возмущалась ( тихонько мужу на ушко)
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
С каждой поездки на море дети везут кучу всяких камушков-ракушечек-ракушич. Мы уже устали выбрасывать всю эту дрянь. И вот надо же - пригодилось! Смех прям! А на следующем кадре посмотрите куда я запихнула травкины корни: постоянно эта трава вылезает из грунта. Если не вылезла сама - выдернет кто-нибудь из рыбок. А из дырки в раковине никуда трава не денется. Рекомендую
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
С каждой поездки на море дети везут кучу всяких камушков-ракушечек-ракушич. Мы уже устали выбрасывать всю эту дрянь. И вот надо же - пригодилось! Смех прям! А на следующем кадре посмотрите куда я запихнула травкины корни: постоянно эта трава вылезает из грунта. Если не вылезла сама - выдернет кто-нибудь из рыбок. А из дырки в раковине никуда трава не денется. Рекомендую
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
А про траву в раковине - просто
А я было подумала, что уже давно этим занимаешься! Изучаешь наверное много?Облачко: какой же я мастер! Это первый мой аквариум, а появился он у меня три недели назад!
А про траву в раковине - просто
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Облачко
Сейчас ведь все просто: зашел в интернет прямо с телефона - и изучай. А я действительно заинтересовалась
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Ей в раковине неудобно будет размножаться (размножается ползучими отростками, ну кустиками короче). Поэтому в идеале - подсыпать грунта и высадить.
Облачко, для травы грунта маловато. А травка в раковине - это валиснерия, судя по виду.Облачко:постоянно эта трава вылезает из грунта.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет

Мобильная версия