Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анхен
Всего сообщений: 12
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Анхен »

Я старшей дочери прививки делала,но не все. Младшей дочери сделали одну в роддоме,потом до года мед.отвод.А потом
вовсе отказались.Правда в дет.сад удалось устроить только перед школой.Писала отказ от прививок.Не удалось только
от пробы на туберкулез отвертеться,заставляли ежегодно делать рентген(лишнее облучение).Но каждый раз после этой пробы дети заболевают,простужаются,а врачи отмахиваются-не может быть.А вообще,решение принимать должны сами родители,чтобы потом никого не обвинять. :-|
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Девочки, я не медик, но выводы сделала....
вот расскажу нашу ситуацию...
с рождения был тремор ручек и подбородка(нужно было повременить с прививками...)невролог знала, прописала микстурку...
.......сделали мы в августе последнюю прививку от аАКДС и полиомелит, облегченную, импортную, убитую вакцину....
хоть тремор и прошел, НО через месяц у дочи поражение ЦНС проявилось-не буду подробности писать, лекарство "не детское" прописал врач, кроме того засыпать нормально перестала- трясу на руках по 1,5-2 часа если дома укладываю, на улице правда быстро засыпает на воздухе.
Доказать врачу не могу(попытаюсь конечно :unknown: ), что после вакцины, т.к. при первых признаках болезни сразу не сказали врачу, думали случайность, нам показалось....до второго проявления прошло некоторое время, тогда я уже врачу сказала....эээээхх :( :( :( поздно.
Вывод мой таков: виновата вакцина против коклюша или полиомелита, в принципе мне разницы нет!!!
Грести теперь проблемы и грести.
Нам скоро год-грядет прививка корь краснуха паротит, никто меня не уговорит теперь делать вакцинацию.
Мл.Анастасия.
Господи, спаси нас.
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Наталка
Господи, помоги мл. Анастасии.
А дело точно в прививке, что врачи говорят? А после родов лечили род. травму?
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Дочь поступила в медицинский колледж. В школе прививки почти не ставили (отказывалась). Здесь это не проходит. Поставили уже две прививки (от свиного гриппа и для иммунитета что-то...). И сказали что будущим медикам прививок в два раза больше ставят. :-|
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

золушка
Странно, я когда училась, нас не заставляли. А когда работала на скорой, тогда появилась прививка от гриппа и рекомендовали всем врачам, но все тихо посмеивались и никто не делал.
золушка

Сообщение золушка »

Может все ужесточилось или беззаконие какое-то? В регистратуре карточку не выдавали велели ставить прививку.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

золушка:Может все ужесточилось или беззаконие какое-то? В регистратуре карточку не выдавали велели ставить прививку.
Где? в обычной пол-ке??? не знаю, все нормально получила, никиках вопросов про прививки даже не было. Ходила с сыном вчера.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
золушка:.... И сказали что будущим медикам прививок в два раза больше ставят. :-|
Ну в принципе правильно. Ведь будет практика по всем больницам ходить будут, со всеми подряд общаться. Моя золовка тоже сейчас учится в мед. академии на 5 курсе, они как-то спокойно на курсе к прививкам относятся. И свекровь - врач себе делает прививки, так как мотается и по больницам, и постоянно с больными общается. Нам она прививки от гриппа не советовала делать, а себе как врачу - да, еще в сентябре -октябре сделала.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Анхен:....не удалось только
от пробы на туберкулез отвертеться,заставляли ежегодно делать рентген(лишнее облучение).Но каждый раз после этой пробы дети заболевают,простужаются,а врачи отмахиваются-не может быть.А вообще,решение принимать должны сами родители,чтобы потом никого не обвинять. :-|
Так вам пробу делали (манту) или рентген? Зачем рентген, если всем и привитым и непривитым делают Манту или Пирке. И лучше делать эти пробы, сейчас очень плохая туб. обстановка. Если Вы в крупном городе - можно сдать кровь на антитела. если не хотите пробу делать. А взрослым рентген не помешает - мы с мужем каждый год делаем себе. Вернее - он каждый год (на пищевом предприятии работает) я - раз в 2 года.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Наталка: ...Вывод мой таков: виновата вакцина против коклюша или полиомелита, в принципе мне разницы нет!!!
Грести теперь проблемы и грести.
.
Не вакцина сама по себе виновата, а то что делалась, когда у малыша были проблемы. :cry:
Я -Natulya
золушка

Сообщение золушка »

Птица счастья:
золушка:Может все ужесточилось или беззаконие какое-то? В регистратуре карточку не выдавали велели ставить прививку.
Где? в обычной пол-ке??? не знаю, все нормально получила, никиках вопросов про прививки даже не было. Ходила с сыном вчера.
Это когда они, как студенты мед. коледжа должны быди проходить проф.осмотр.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

золушка
Ну вполне может быть, что для мед. колледжей, и ВУЗов есть такой порядок. Им все -таки с больными общаться. Если нет противопоказаний, я бы сделала в такой ситуации, просто знаю, что этих студентов к каким только больным не посылают на практику. Ну или идите к ректору, попробуйте объяснить свою позицию.
Я -Natulya
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Евгения