Я крестилась в те годы, когда шло массовое крещение - человек по 100 в день, и этот вопрос был упущен абсолютно. Как теперь определиться-то?Верба:Ваша святая - это та святая, в честь которой Вас нарекли при крещении. И никаких гвоздей
Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Вы по жизни Анастасия? Просто помолитесь и понадеявшись на помощь Божию выберете себе ту святую Анастасию, к которой душа больше всего лежит.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Фея Сирень, у меня тоже такая же история. Крестилась в 7,5 лет в 1990 году. Моё крещение было ну очень массовым, имя нарекли, а вот о моей Святой никто и не упомянул. Я так многие годы и не знала какая Анастасия моя святая. Близко к моему дню рождению Царственные Страстотерпцы, но я крестилась же раньше их прославления. А дальше после них идёт Анастасия Римляныня. Почему-то сомневалась, но в прошлом году определилась. Нашла её житие у Дмитрия Ростовского, выучила тропарь и кондак, хочу заказать икону её в будущем, так как в продаже к сожалению нет.Теперь у меня в июне день рождение, а в ноябре именины
Извиняюсь, что в вопросах к матушкам ответила...
Извиняюсь, что в вопросах к матушкам ответила...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Ёжик в тумане, я на что ориентируюсь в таких вопросах - как делают в монастырях. Во время многих послушаний читаются вслух Иисусова, жития, поучения, псалтирь. Значит, и при рукоделии можно.
Читаются ли именно молитвы? - нет. Значит, нельзя. Богородичное правило предполагает поклоны, это именно молитва с обрядом, если можно так выразится.
Читаются ли именно молитвы? - нет. Значит, нельзя. Богородичное правило предполагает поклоны, это именно молитва с обрядом, если можно так выразится.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Только икона у меня есть 
Ну, и не буду больше дергаться по этому поводу
Один в одинАнисия:Близко к моему дню рождению Царственные Страстотерпцы, но я крестилась же раньше их прославления. А дальше после них идёт Анастасия Римляныня.

Ну, и не буду больше дергаться по этому поводу
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Матушки, у меня вопрос. Я не ношу серебряных украшений. Но с давних времен у меня остались серебряные цепочки и др. украшения. Я хотела бы их подарить храму для возможной переплавки. К кому мне подойти в храме по этому вопросу?
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Агидель, думаю, что кроме настоятеля такой нестандартный вопрос никто не сможет решить.
-------------
Но, честно говоря, вопрос озадачивает.
Для Вас это - просто, наверное, способ избавиться от ненужных вещей, пусть даже и серебряных (простите, если неправильно поняла Ваше стремление).
Ну, допустим, возьмет у Вас храм эти вещи. Так для переплавки с ними возиться надо и деньги за это платить. Получается, что Вы вместо благого дела подкинете храму дополнительные заботы.
Если хотите, то можно заняться переплавкой самой. А на храм пожертвовать уже готовое изделие, а не сырье для его производства.

-------------
Но, честно говоря, вопрос озадачивает.
Для Вас это - просто, наверное, способ избавиться от ненужных вещей, пусть даже и серебряных (простите, если неправильно поняла Ваше стремление).
Ну, допустим, возьмет у Вас храм эти вещи. Так для переплавки с ними возиться надо и деньги за это платить. Получается, что Вы вместо благого дела подкинете храму дополнительные заботы.
Если хотите, то можно заняться переплавкой самой. А на храм пожертвовать уже готовое изделие, а не сырье для его производства.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
А для меня Богородичное - неизменный атрибут долгих прогулок или дороги. На Иисусовой я быстро переста сосредотачиваться, мысли уплывают, а молитва вроде как читается, только в мозгу фоном. Мне это не нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Батюшка даже не ожидал, что у них такое получится!
По офф-топлю. У нас в монастыре на послушаниях Богородичное читают.фотина:как делают в монастырях. .... Богородичное правило предполагает поклоны, это именно молитва с обрядом, если можно так выразится.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
На моем старом приходе, помню, прихожане проявили инициативу, пошли к настоятелю и с его благословения собрали серебра, золота и заказали у ювилира напрестольный крест серебрянный. Из золота получилось распятие.Ксения*:Получается, что Вы вместо благого дела подкинете храму дополнительные заботы.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Ксения*, Селька!
Я действительно не подумала, что так доставлю лишние хлопоты.
Я действительно не подумала, что так доставлю лишние хлопоты.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Агидель, а может просто отнести все эти украшения в ломбард какой то и продать? а в храм пожертвовать вырученные деньги?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-