Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Анастасия Т., мне в свое время помогла бутылочка со сладким молоком. Причем отлучала летом. На фоне следующей беременности. Просто предлагала вместо груди молоко из бутылки. Ну и отвлекать-отвлекать любыми способами, не сидеть на месте, т.к. стоит только сесть и малыш тут как тут, требует титю.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
я бы острый период прорезывания всё же посоветовала бы перетерпеть, а потом найти хорошо прилегающий пластырь, заклеить соски, дать чётко понять, что сиси заболели и всё
, несколько ночей, чтоб папа или ктото другой спал в комнате с ребенком, мама - в другой комнате. найти, чем заменить сисю - какойто напиток, хоть сок из пакетика, лишь бы пил.. перемучиться прийдется, но чем раньше, тем будет это сделать легче
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
у меня примерно так было со старшим, дотянула до 2г и 4 мес. больше так не хочу. дочь пришлось отучить очень резко, в разгар лета изза беременности, в год и 2 мес. прошло всё быстро, легко, без стрессов, буквально 1-2 дня. тем более, девчат легче отучать 
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
да, а потом осень-зима-вирусы и так до бесконечностиАнастасия Т.:Теперь вот лето,тоже не рекомендуют
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Профессия: библиотекарь
точно
Хотя вспоминаю,что около года был период,когда тоже можно было не дать и легко отучить.Но казалось рано.
Asya, по здоровью я бы отучила,надо лечиться-значит надо.
да, а потом осень-зима-вирусы и так до бесконечности
У нас наоборот.Один пацанчик вообще так и не взял грудь после роддомовской бутылки,другому в годик грудь не дала-он и не попросил-и всё.А девочка...девчат легче отучать
Asya, по здоровью я бы отучила,надо лечиться-значит надо.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Анастасия Т., да всё понимаю, но когда кричит до истерики, сердце не выдерживает. А когда по ночам - так и перед соседями неудобно, соседка уже несколько раз говорила, что слышит наш плач (у неё самой дочке 2,5 годика, наверное, мешаем)
-
Сегодня мой День рождения! Волна
- Всего сообщений: 5285
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я отучила полмесяца назад-доче было 1год и 9 мес. Очень боялась наслушавшись и начитавшись ,как детки плачут-у моей так вообще сильный голосок,когда плачет перепонки глохнут
.Прохода дитё не давало,тоже любительница большая
-а нам ехать скоро в поезде 4 денька-так шта..можа не сильно и хотелось, а пришлось. Утречком покормила,погуляла,пока крестная с ней на улочке была ,а зеленкой намазалась и усё. Доча как пришла ..ох как горько плакала-сердце моё кое как это выдержало но ничего -сказала титя болит ,поплакала минут 15 и уснула. Но больше всего я боялась ночи-думала ладно я -соседям ведь на работу!!!! Но на удивление доча проспала всю ночь,проснувшись под утро где то около 5 утра-я предложила ей водичку-выпив две капли,полтора часика мы с ней беседы вели и потом опять уснули. На дневном сне конечно очень горько плакала,прося.но с помощью Божией все обошлось как низзя лучше
.в течении двух недель конечно просила переодически да и счас просит ,если увидит показать титю-потрогает,посмеется,может поцеловать,дальше этого не идет.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Дочерей: 0
Если всё нормально-лучше кормить до самоотлучения.
До школы уж точно бросит,не переживайте!
А есть острая необходимость отлучать?Анастасия Т.:Тема окончания ГВ для меня очень актуальна.Нам уже больше 2 лет-и никак(((.Титя-как наркотик.Даже трясёт её,когда титю хочется.Недавно решилась,намазала зелёнкой.Но к вечеру насморк начался,пришлось смыть(на фоне болезни рекомендуют не отучать).Теперь вот лето,тоже не рекомендуют.Наверно,до школы придётся(((((.
Если всё нормально-лучше кормить до самоотлучения.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Образование: среднее специальное
Здравствуйте, чтоб отлучение прошло без проблем, я ставлю свечку иконе "Млекопитательница". У меня их 4 и пробывала без свечи и молитвы к Богородице, отлучать не получалось, а со свечой все так мягко проходит, дите само принимать не изволит, только когда чем-нибудь растроино. Все отлучения проходили в начале лета(конец мая!). И главное молоко само исчезает, ничем не перетягиваюсь, (мои подруги неделями перетягивались и сцеживаплись по 3-4 раза в день). У меня если есть сильное наполнение гр, то даю ребенку, он съедает (возравт 1,4-1,2) , а сверх того не просит
По-времени такое отлучение конечно дольше проходит примерно 2 недели. Обычно я в воскресенье ставлю свечу, а через воскресенье заказываю благодарственный молебен или тоже свечку, (смотря по-средствам)когда молоко "полностью" пропадает.
А молока бывает всегда много, даже когда 2 кормления полностью на нормальной еде.(может сама пью много?)В весе теряю много, за этот период. И почему- то переживаю не за ребенка, а за свию гр, потому как что такое мастит тоже знаю и совсем не хочется его испытывать...
А молока бывает всегда много, даже когда 2 кормления полностью на нормальной еде.(может сама пью много?)В весе теряю много, за этот период. И почему- то переживаю не за ребенка, а за свию гр, потому как что такое мастит тоже знаю и совсем не хочется его испытывать...
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Месяц назад отлучала сына (2,5 года), отлучать пришлось резко, т.к. заболела гайморитом и нужно было принимать антибиотики. Молока было оооочень много, мне помогли капустные листья (заварить кипятком и сделать ножом насечки, чтобы сок выходил), накладывала их на грудь и даже спала с ними 2ночи. Тоже все прошло хорошо,без сцеживаний и перетягиваний.Солнышка:мои подруги неделями перетягивались и сцеживаплись по 3-4 раза в день
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Образование: среднее специальное
Слышала что только свежия помогает, а не старая-2-3 месячная капуста. тоже мало эффективна, так ли? Сама никогда не лечилась капустными листами, но очень много слышала, только не заваривать кипятком, а постучать молоточком.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Солнышка, капусту муж в ближайшем магазине купил, вряд ли она сильно свежая была, возможно даже прошлогодняя (дело было в начале мая)

Мобильная версия