Я же грю, нам до вашего буйства далеко. Но все равно мы розы сажаем, т.к. они красивые. Самая большая сложность в наших краях - укрыть на зиму, чтобы не замерзли.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Агриппина, у вас и верба прижилась? Класс!
Да,особенно высокорослые,плетучки "любят" вымерзать.Плети пониже к земле надо и укрывать.Моя родственница невысокие розы обрезает,окучивает,обматывает спанбондом и накрывает ведрами -зимуют отлично.Но мне это не подходит :ведер не хватит
агриппина:вербочка,освященная на Вербное прижилась на клумбе.
У меня тоже прижилась.Правда очень слабая.Надеюсь перезимует.Каждый год дает корни,сажаю и не приживается.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Бусинка:Каждый год дает корни,сажаю и не приживается
Аналогично, поэтому в этом году посадила дома в ведерочко. Прижилась, осенью попробую посадить в огороде!
Вопрос тем, кто сажает овощи. Перо лука упало и гниет, т.е. перо все серо-коричневого цвета. Это какая то бяка или просто уже пора снять лук с гряд? Вообще я всегда снимаю перед Успеньем. Боюсь сгниет.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Похоже на пероноспороз,грибковая болячка,но это так,навскидку,надо видеть,чтоб точно сказать.Перо если просто чистенько-сухое,то это естественное усыхание,несмотря на цвет.А если мокнет шейка и листья неприятны на ощупь,то это болезнь.А вообще выкапывайте его от греха подальше и просушите на солнце хорошенько.