Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопросы к многодетным мамам

Сообщение Иудифь »

МАНЯША, Здорово! Поздравляю!!! :Rose: :-] :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У нас кстати в Ростове-на-Дону есть филиал Свято-Тихоновского института и многие наши краснодарские студенты там учатся :), ну и семинария у нас открылась года 3-4 назад :). В Армавире тоже есть Православный институт, но он не государственный... а так же у нас в КубГУ открылся теологический факультет платный правда, ну а так будет государственный диплом у студентов.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сейчас конечно в сфере образования реформы идут, может все таки измениться, что моим детям светить будет либо семинария, либо ПТУ... вобщем время покажет. :bible:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

У нас институт этот очень близко к дому -ну полчаса на автобусе,правда автобус этот по расписанию раз в полчаса ходит...Ну ничего,на велике ездить будет.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Дочерей: 0

Сообщение Таня Галкина »

МАНЯША:очень близко к дому -ну полчаса на автобусе
:-o Я никогда не привыкну к московским меркам. :)
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Ну если по деревенским меркам-то полтора часа пешком.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Дочерей: 0

Сообщение Таня Галкина »

МАНЯША, я в тепличных условиях, в небольшом городе. От меня практически везде пешком можно за полчаса дойти. А 20 минут на маршрутке - это отдаленные спальники.

Потому когда в Москве оказываюсь, всегда выхожу за полтора часа, чтобы не потеряться. :oops:
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

многодетные мамы, хочу спросить - не чувствуете ли вы иногда, что из-за того, что детей и забот много, дети чего-то недополучают от вас? я не в плане материальном, а в плане - внимания, воспитания, образования (вне школы). вот даже элементарно - когда родился третий, я не смогла самостоятельно водить в бассейн старшего, пришлось искать человека, который за деньги это делал, но эта женщина тоже не всегда могла, он пропускал тренировки - получалось и деньги за бассейн на ветер и, самое главное, ущерб ребенку.
потом заниматься со старшим столько сколько,если б был он один, я не в состоянии - улучаю момент только, когда спят маленькие, желательно одновременно, иначе это не занятия, а дурдом..
со средней вообще ничем развивающим не могу заниматься - она не слишком хочет, внимание ТОЛЬКО ей я уделить не могу, надеюсь только на садик, в который она пойдет с осени. хотя, с другой стороны, она довольно развитая, в свои 2 года уже довольно неплохо говорит, у нее словарный запас на трёх языках, недавно стала замечать, что она уже разделяет эти языки и говорит с человеком именно на его языке! этим я себя немного успокаиваю, но вот всякие там рисования, лепки, аппликации и т.п. и даже книжку почитать - нет, не делаем. не любит она, чтоб ей книжки читали, я и расслабилась.. а всё остальное, это не с грудничком на руках, тем более у меня приоритет - старший сын, чтоб его уму разуму учить, всё-таки школьник, без моей помощи он не справляется.
у меня к себе может повышенные требования, как к маме, потому постоянно испытываю чувство недовыполненного долга :(
как дела у вас с этим обстоят?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Olimpiada!
у нее словарный запас на трёх языках, недавно стала замечать, что она уже разделяет эти языки и говорит с человеком именно на его языке!

Браво, Олимпиада! Не каждому ребенку в жизни дается такой шанс! :chelo:
но вот всякие там рисования, лепки, аппликации и т.п.
Этими видами можно заниматься и позже. В жизни детей есть периоды наиболее благоприятные для овладения определенными умениями и навыками. Так вот ранее всего необходимо овладевать речью. Языковое обучение лучше всего начинать с раннего детства. :Rose:
По моим наблюдениям, занятия по изодеятельности сейчас не ставят целью художественное образование. В основном, целью всяких рисований и лепок является "развитие мелкой моторики". И это никому не обидно и нормально. :smile: Потому, что наиболее благоприятный период для художественного образования наступает позже всего (12-15 лет). (Я не имею ввиду художественно одаренных детей).

Простите, что встряла в тему. Если модератор уберет мою реплику - не обижусь. :smile:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
алёнушка
Всего сообщений: 183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

Olimpiada, Написали все прям как у нас.Только я теперь с четвертым и все дополнительные занятия у старших откладываются на неопределенный срок.И чувствую себя иногда виноватой в этой.потому что дети просят.кто на танцы.кто на гимнастику.А учитывая что это все в разных местах и в разное время.то просто нереально.....А всякими видами ИЗО они дома сами занимаюся.и старшая учит младших :roll:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Olimpiada, я никогда специально не занималась с детьми ничем развивающим :oops: . Сами как-то выучились всему, "на ходу", я только всегда отвечаю на вопросы и предоставляю возможности - книги, игрушки, краски, пластилин. В смысле секций - выбираем такие, чтоб ненапряжно было ходить-водить: вечером, в выходные, когда могут помочь-подстраховать старшие. Но вообще, опять же, лет до 4х не считаю это обязательным; а с 8 примерно они сами везде ходят-ездят, так что получается только дошкольный возраст напряженным.
Последний раз редактировалось Графиня 23 июн 2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Графиня:я никогда специально не занималась с детьми ничем развивающим . Сами как-то выучились всему, "на ходу", я только всегда отвечаю на вопросы и предоставляю возможности - кнгиги, игрушки, краски, пластилин.
У нас также. В секции пока ни в какие не ходим - маленькие еще.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Закрыто Пред. темаСлед. тема