Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Re: Орхидеи.
Лилочка, У тебя такой?
Дендробиум безлистный (Dendrobium aphyllum) — эпифитный или литофитный вид, широко распространен в Юго-Восточной Азии. Псевдобульбы длинные, полупоникающие, многолистные. Короткие цветоносы развиваются в узлах сбросивших листья прошлогодних побегов и несут один-три палево-розовых цветка с кремовой бахромчатой губой. Каждый цветок в диаметре достигает 3-5 см. Основной пик цветения приходится на февраль-май, однако, цветущие экземпляры в домашних условиях можно встретить почти круглый год.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Лилочка
- Модератор
Бусинка, нет, тут бульбы лианные, а у моего прямостоящий ствол, скорее "Благородный"
Дендробиум благородный, или нобиле (Dendrobium nobile) родом из тропических стран Южной Азии, в природе ведет эпифитный образ жизни. Относится к симподиальным орхидеям, которые после окончания роста материнского растения образуют у основания дочерние побеги, тем самым продолжая жизнь растения. Корни белые, жесткие. Стебель прямой, образует цилиндрические псевдобульбы, линейные или ланцетные листья располагаются очередно. В пазухах листьев развиваются цветочные почки, содержащие от одного до нескольких красивых «восковых» цветков, часто с приятным ароматом. Каждый побег живет 2-4 года, затем отмирает.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Лилочка
- Модератор
-
Дюймовочка
В магазине предупредили, что, дендробиум может в домашних условиях повторно не зацвети , в отличие от фаленопсиса.
Насколько я поняла, видовая особенность орхидей такова, что происходит что-то одно, либо цветение, либо рост листьев. Рост листьев притормаживает наступление цветения, либо сокращает продолжительность цветения уже цветущего экземпляра.
Я себе кстати такую же орхидею приобрела, но позже. И у меня тоже начали расти отростки, причем медленно расти, но уже во время цветения. Мне кажется, что, это сократило период цветения.
В магазине предупредили, что, дендробиум может в домашних условиях повторно не зацвети , в отличие от фаленопсиса.
Насколько я поняла, видовая особенность орхидей такова, что происходит что-то одно, либо цветение, либо рост листьев. Рост листьев притормаживает наступление цветения, либо сокращает продолжительность цветения уже цветущего экземпляра.
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Фестиваль орхидей в Аптекарском огороде в Москве.
http://pro-stranstva.ru/festival-orhidej/
Простите, если уже давали ссылку.
http://pro-stranstva.ru/festival-orhidej/
Простите, если уже давали ссылку.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
-
Дюймовочка
Сегодня наткнулась на информацию, что дендробиум не цветет повторно на старых стеблях, но может зацвести на детках. Появилась надежда, что мой дендробиум может завести.
У кого-нибудь было такое цветение дома?
У кого-нибудь было такое цветение дома?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Дюймовочка, вчера только купила. Продавец в магазине сказала,что старые стебли надо обрезать,а новые будут цвести. Я еще в интернете почитаю,как правильно ухаживать.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.

Мобильная версия