Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Фея Сирень »

Mimoza: 02 окт 2021, 07:08 Так всех уже пересидел, сколько ж можно...
Погоди, Сталин еще не переплюнут.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ириска: 01 окт 2021, 21:39 Сегодня услышала что теперь всем с признаками ОРВИ должны делать тесты на корону
У нас давно так. Бесплатно.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Vasilissa: 01 окт 2021, 22:48 Спорить не буду более, выборы все равно уже прошли, вы победили.
:ROFL:
Сроду не голосовала за ЕР. Просто я давно уже выяснила, что, нравится нам или нет, население России действительно поддерживает и ЕР, и президента. То, которое подальше от столиц и крупных городов. А и вокруг меня все старички дружно, не поленившись, пошли и проголосовали, либо за ЕР, либо за КПРФ.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Пончик: 02 окт 2021, 07:48 Графиня, очень бы хотелось, чтобы семья, материнство и детство в нашей стране уже начало наконец популизироваться с положительной стороны. Эти ценности уже на дне в обществе.
А в чем это выражается? Смотрю на нашу многодетную жизнь, и на дне в обществе себя совесть не позволяет ощущать. Дом на МК купили, государство компенсирует детям стоимость школьной и спортивной формы, бесплатное питание в школе, есть неплохие льготы на оплату ЖК. Есть возможность ежегодно ездить в лагерь (мои, правда, переборчивые, не хотят, особенно Настя после 2 раз в "Артеке"). Я не считаю, что это мало. И не считаю, что наши условия - какие-то исключительные. :pardon: А всё остальное, т.е. отношение к себе как к многодетным - это вопрос исключительно личный, человеческий.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Графиня: 02 окт 2021, 09:04 население России действительно поддерживает и ЕР, и президента. То, которое подальше от столиц и крупных городов.
да. У нас, например, люди поддерживают только ЕР или КПРФ
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

А смысл популяризировать многодетность? Это в принципе не для всех, если даже начисто убрать материальный аспект.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Фея Сирень, я поняла, что речь не столько о рекламе, сколько о том, чтобы это явление рассматривалось с положительной стороны.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Мне кажется у нас даже очень не плохо с пособиями и поддержке .Мат .капитал ,плюс у раз за 3 дают 450 тыщ на гашение ипотеки ,раньше давали землю многодетными , различные пособия , в школе бесплатные завтраки , лагерь оздоровительный для определенных классов .Бесплатное дополнительное образование по сертификату .
Мне кажется больше уже некуда .Опять же чем больше пособий тем больше неблагополучные семьи будут рожать детей ради всяческих благ .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8633
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Vasilissa: 01 окт 2021, 22:48 вы победили.
странное очень высказывание.
Ну, если не секрет, то кого бы Вы лично хотели видеть победителями?
И просто интересно, никто не может ответить на вопрос "А чем вас не устраивает наш президент?"
Почему то никто не может ответить, кроме слов "засиделся" и "надоел", но это не конструктивно. В чем проблема то?По моему проблема только в нашем менталитете. Ну любим мы своё начальство ругать, ну всем недовольны, причем на всех уровнях.
Простите, не в обиду никому. :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ага, сейчас придет другой президент, махнет волшебной палочкой, и всё будет в шоколаде. ;)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Графиня: 02 окт 2021, 09:04 А и вокруг меня все старички дружно, не поленившись, пошли и проголосовали, либо за ЕР, либо за КПРФ.
Правильно. Далеко не подавляющая часть народа (простите, я по старинке население народом называю) понимает суть того, что происходит в стране. Остальным мозги через ТВ промыли, они пошли проголосовали, за кого промывали. Вот все... :(
Будем уповать на Бога.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Анатольевна: 02 окт 2021, 10:45 Ну, если не секрет, то кого бы Вы лично хотели видеть победителями?
Секрет. Голосование тайное было.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0

Сообщение Виноградинка »

К вышенаписанному, насчет "засиделся" и "надоел"...
Недавно таксист мне втирал классическое "коней на переправе не меняют". Ну я и спросила у него, чего эти кони на переправе 20 лет топчутся. Ответа не последовало. Ничего не делается, ничего не меняется, а обещаний-то сколько было. Взять хотя бы поправки в Конституцию. Запретить двойное гражданство чиновникам - на эту поправку очень упирали в агитации, а в результате что? Появился закон, аналогичный абсолютно абсурдному закону о "вынужденной" коррупции. Лживая, гадкая, отвратительная власть. И если нет альтернативы, это вовсе не повод молчать насчет этой власти.
Вероника
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Vasilissa: 02 окт 2021, 10:46 Остальным мозги через ТВ промыли, они пошли проголосовали, за кого промывали.
Мне кажется очень некорректным такое высказывание. У людей и свои глаза-мозги есть. По крайней мере я и абсолютно все окружающие меня люди в своей жизни с переходом в Россию увидели очень много изменений к лучшему. Как на микро- уровне (жизнь и поддержка отдельных семей), так и на макро.

Да, недостатки есть, и их немало. Но они далеко не перекрывают то хорошее, что есть.
Закрыто Пред. темаСлед. тема