Сейчас вяжу мужу варежки на круговых, сильно колят указательный палец. Вот и задумалась, может у меня спицы плохие.
Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами-2
Девочки, скажите, пожалуйста, есть ощутимая разница между вязанием на простых дешевых китайских спицах и , например, на Knit pro zing? Посмотрела несколько обзоров.Цены разные, но вот именно эти спицы особенно хвалят. Хотя в комментариях некоторые вязальщицы пишут, что ничего особенного в дорогих спицах нет.
Сейчас вяжу мужу варежки на круговых, сильно колят указательный палец. Вот и задумалась, может у меня спицы плохие.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ириска
- Всего сообщений: 8515
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Mimoza, мне они очень понравились так же как и addi. Но если туго вязать тоже болят пальцы.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Mimoza, мне они очень понравились так же как и addi. Но если туго вязать тоже болят пальцы.

А ещё я покупаю такие, они лёгкие, нитка скользит, как по мне они не уступают вышеперечисленным маркам, хоть и Китай
Отправлено спустя 36 секунд:

Отправлено спустя 25 секунд:
Почему-то фото не грузится
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А ещё я покупаю такие, они лёгкие, нитка скользит, как по мне они не уступают вышеперечисленным маркам, хоть и Китай
Отправлено спустя 36 секунд:

Отправлено спустя 25 секунд:
Почему-то фото не грузится
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Mimoza, вообще не вижу смысла покупать дорогие спицы. Лично для меня главное - чтобы толщина спиц соответствовала толщине ниток. Всё. Поэтому у меня спицы (на леске и чулочные) всех номеров, с интервалом в пол-номера.
Ну разве что для специфической пряжи типа бамбука или шелка нужны бамбуковые спицы (чтобы нить не сильно скользила). Но это такой себе нюанс, очень частный.
Отправлено спустя 23 минуты 2 секунды:
А не удобнее такие маленькие вещи вязать не на круговых с леской, а чулочных спицах (которых 5 в наборе)?.. Я только на таких вяжу небольшие вещи, вплоть до шапок. Круговые, в моём понимании - это для свитеров, например.
Ну разве что для специфической пряжи типа бамбука или шелка нужны бамбуковые спицы (чтобы нить не сильно скользила). Но это такой себе нюанс, очень частный.
Отправлено спустя 23 минуты 2 секунды:
просто есть спицы с острыми (ну прямо очень острыми), и закругленными кончиками. Но и те, и другие есть бюджетные.Mimoza: 06 ноя 2022, 14:09 Сейчас вяжу мужу варежки на круговых, сильно колят указательный палец. Вот и задумалась, может у меня спицы плохие.
А не удобнее такие маленькие вещи вязать не на круговых с леской, а чулочных спицах (которых 5 в наборе)?.. Я только на таких вяжу небольшие вещи, вплоть до шапок. Круговые, в моём понимании - это для свитеров, например.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Mimoza
Если и там, и тут возможны проблемы, зачем тогда переплачивать?
Конечно, приятно смотреть, как эти спицы выглядят в работе на видео, но пока мы не настолько богаты, чтобы покупать лишние вещи.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У меня такие спицы.

Спасибо, Ирочка, мне важно мнение нечужих людей.Ириска: 06 ноя 2022, 15:09 мне они очень понравились так же как и addi. Но если туго вязать тоже болят пальцы.
Если и там, и тут возможны проблемы, зачем тогда переплачивать?
у меня так же, считала, что экипирована достойно, а тут наколола палец, пересмотрела кучу обзоров и озадачилась.Пенелопа: 06 ноя 2022, 15:36 у меня спицы (на леске и чулочные) всех номеров, с интервалом в пол-номера.
Конечно, приятно смотреть, как эти спицы выглядят в работе на видео, но пока мы не настолько богаты, чтобы покупать лишние вещи.
Я до сих пор только на пяти спицах вязала носки и варежки, а тут увидела мастер-класс на Ютубе и загорелась попробовать - понравилось.Пенелопа: 06 ноя 2022, 15:36 не удобнее такие маленькие вещи вязать не на круговых с леской, а чулочных спицах (которых 5 в наборе)?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У меня такие спицы.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
Мне нравятся бамбуковые спицы, от них руки не ломит, а китайские у меня крючки для вязания, давно уже заказывала на алиэкспресс, очень нравятся, ручка деревянная плоская, но до чего же они удобные.
Жалею, что тогда купила небольшой набор от 0,5 до 2,75 размеры, сейчас мне понадобился крючок 4, смотрела в магазине буквально вчера, ну и цены там, самый дешёвый крючок - 1 штука! - 109 руб, самый дорогой 2785, ну я бы не сказала, что он какой то особенный, обычный крючок, не Китай, в фирменной коробочке, даже смотреть его не стала ))
Купила обычный за 109 руб
Жалею, что тогда купила небольшой набор от 0,5 до 2,75 размеры, сейчас мне понадобился крючок 4, смотрела в магазине буквально вчера, ну и цены там, самый дешёвый крючок - 1 штука! - 109 руб, самый дорогой 2785, ну я бы не сказала, что он какой то особенный, обычный крючок, не Китай, в фирменной коробочке, даже смотреть его не стала ))
Купила обычный за 109 руб
-
Mimoza
А ещё мне понравилось шапки вязать на круговых спицах с леской 40 см.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ириска
- Всего сообщений: 8515
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Я как-то купила очень не удачные спицы,они были на проволке, постоянно нить цеплялась в месте соединения спицы с проволкой, я так с ними намучалась, выкинула без сожаления. А весной на авито купила несколько б/у спиц addi по отличной цене, женщина продавала потому что у неё было по 3 комплекта, мне обошлись они как обычные спицы.
-
Mimoza
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Mimoza, Рукавички- супер, я тоже захотела себе такие, скажите, а удобно, когда пальцы все вместе? Реально держать сумку? В детстве, наверное, такие были, но я не помню, удобно или нет.
-
Mimoza
Мирелла, прошлой зимой в холод я мечтала соединить пальцы в перчатках. Я мужу их как раз для переноса сумок и пакетов в холод связала. Ему комфортно, на меня они большие, поэтому трудно сказать, удобно или нет. Следующие буду вязать дочери, тогда смогу сказать.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мирелла, вязала по МК, который выше выложила. Там и набор петель для меня новый.Это мои первые рукавички.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мирелла, вязала по МК, который выше выложила. Там и набор петель для меня новый.Это мои первые рукавички.
В крещении Александра
В крещении Александра
-