Вязание спицами-2Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Mimoza
Всего сообщений: 18869
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вязание спицами-2

Сообщение Mimoza »

Девочки, скажите, пожалуйста, есть ощутимая разница между вязанием на простых дешевых китайских спицах и , например, на Knit pro zing? Посмотрела несколько обзоров.Цены разные, но вот именно эти спицы особенно хвалят. Хотя в комментариях некоторые вязальщицы пишут, что ничего особенного в дорогих спицах нет.
Сейчас вяжу мужу варежки на круговых, сильно колят указательный палец. Вот и задумалась, может у меня спицы плохие. :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Ириска
Всего сообщений: 8515
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Mimoza, мне они очень понравились так же как и addi. Но если туго вязать тоже болят пальцы.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Mimoza, мне они очень понравились так же как и addi. Но если туго вязать тоже болят пальцы.
Изображение
А ещё я покупаю такие, они лёгкие, нитка скользит, как по мне они не уступают вышеперечисленным маркам, хоть и Китай

Отправлено спустя 36 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 25 секунд:
Почему-то фото не грузится
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Mimoza, вообще не вижу смысла покупать дорогие спицы. Лично для меня главное - чтобы толщина спиц соответствовала толщине ниток. Всё. Поэтому у меня спицы (на леске и чулочные) всех номеров, с интервалом в пол-номера.

Ну разве что для специфической пряжи типа бамбука или шелка нужны бамбуковые спицы (чтобы нить не сильно скользила). Но это такой себе нюанс, очень частный.

Отправлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Mimoza: 06 ноя 2022, 14:09 Сейчас вяжу мужу варежки на круговых, сильно колят указательный палец. Вот и задумалась, может у меня спицы плохие.
просто есть спицы с острыми (ну прямо очень острыми), и закругленными кончиками. Но и те, и другие есть бюджетные.

А не удобнее такие маленькие вещи вязать не на круговых с леской, а чулочных спицах (которых 5 в наборе)?.. Я только на таких вяжу небольшие вещи, вплоть до шапок. Круговые, в моём понимании - это для свитеров, например.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Ириска: 06 ноя 2022, 15:09 мне они очень понравились так же как и addi. Но если туго вязать тоже болят пальцы.
Спасибо, Ирочка, мне важно мнение нечужих людей. :Rose:
Если и там, и тут возможны проблемы, зачем тогда переплачивать? :oops:
:smile:
Пенелопа: 06 ноя 2022, 15:36 у меня спицы (на леске и чулочные) всех номеров, с интервалом в пол-номера.
у меня так же, считала, что экипирована достойно, а тут наколола палец, пересмотрела кучу обзоров и озадачилась.
Конечно, приятно смотреть, как эти спицы выглядят в работе на видео, но пока мы не настолько богаты, чтобы покупать лишние вещи. :oops:
Пенелопа: 06 ноя 2022, 15:36 не удобнее такие маленькие вещи вязать не на круговых с леской, а чулочных спицах (которых 5 в наборе)?
Я до сих пор только на пяти спицах вязала носки и варежки, а тут увидела мастер-класс на Ютубе и загорелась попробовать - понравилось.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У меня такие спицы.
Изображение

Изображение
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

Мне нравятся бамбуковые спицы, от них руки не ломит, а китайские у меня крючки для вязания, давно уже заказывала на алиэкспресс, очень нравятся, ручка деревянная плоская, но до чего же они удобные.
Жалею, что тогда купила небольшой набор от 0,5 до 2,75 размеры, сейчас мне понадобился крючок 4, смотрела в магазине буквально вчера, ну и цены там, самый дешёвый крючок - 1 штука! - 109 руб, самый дорогой 2785, ну я бы не сказала, что он какой то особенный, обычный крючок, не Китай, в фирменной коробочке, даже смотреть его не стала ))
Купила обычный за 109 руб
Mimoza

Сообщение Mimoza »

А ещё мне понравилось шапки вязать на круговых спицах с леской 40 см.

В крещении Александра
Ириска
Всего сообщений: 8515
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Я как-то купила очень не удачные спицы,они были на проволке, постоянно нить цеплялась в месте соединения спицы с проволкой, я так с ними намучалась, выкинула без сожаления. А весной на авито купила несколько б/у спиц addi по отличной цене, женщина продавала потому что у неё было по 3 комплекта, мне обошлись они как обычные спицы.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Осталось пальчики закончить. :oops:
Изображение

Отправлено спустя 4 часа 32 минуты :
Готово! :smile:
Изображение

В крещении Александра
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Mimoza, Рукавички- супер, я тоже захотела себе такие, скажите, а удобно, когда пальцы все вместе? Реально держать сумку? В детстве, наверное, такие были, но я не помню, удобно или нет.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Мирелла, прошлой зимой в холод я мечтала соединить пальцы в перчатках. Я мужу их как раз для переноса сумок и пакетов в холод связала. Ему комфортно, на меня они большие, поэтому трудно сказать, удобно или нет. Следующие буду вязать дочери, тогда смогу сказать.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мирелла, вязала по МК, который выше выложила. Там и набор петель для меня новый.Это мои первые рукавички. :oops:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема