Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Новость дня - 4
Фотина
Мне кажется, любая тема может оказаться внутри конфликта.
Просто нужно принимать других, как иных и бежать по разным беговым дорожкам, не сталкиваясь лбами.
Если кто-то, ну, несимпатичен по разным причинам, просто держать культурную дистанцию. Все понимают, когда их игнорируют, поверьте, но специально обижать не стоит.
Мы же столько лет вместе, мы стали коллективом и каждый вносит свой немаловажный вклад в общение и все хотят общаться на дружественной волне.
Мне кажется, любая тема может оказаться внутри конфликта.
Просто нужно принимать других, как иных и бежать по разным беговым дорожкам, не сталкиваясь лбами.
Если кто-то, ну, несимпатичен по разным причинам, просто держать культурную дистанцию. Все понимают, когда их игнорируют, поверьте, но специально обижать не стоит.
Мы же столько лет вместе, мы стали коллективом и каждый вносит свой немаловажный вклад в общение и все хотят общаться на дружественной волне.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
этот "разбой" спас нас от физической расправы со стороны украинских националистов и исламских экстремистов. Возможно, для кого-то это не аргумент, но у нас есть поводы для благодарности.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
отнюдь. Человечество в своей массе всегда жило в, мягко говоря, неидеальных условиях. Сейчас объективно время далеко не худшее (на мой субъективный взгляд - наши условия являются лучшими по сравнению со всеми предыдущими поколениями) . Какими должны быть условия жизни, чтобы довольными были все, моя фантазия не работает; боюсь, таковых в природе вообще не существует. Поэтому дело не в объективной реальности, а в том, какими глазами человек смотрит на окружающий его мир.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я ощущаю при этом, что что тема какая-то ранящая. А сами по себе ранящие события меня расстраивают.
Но раз договориться нельзя и нельзя прийти к единому мнению, то может относиться к этому как к тому, что разъединяет людей и поэтому избегать таких обсуждений и тнем на какое-то время?
Время покажет кто прав.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Нас на уроках литературы меня заставляли читать про красный террор. Про смену власти. Про то, как рубились русские люди - красные и белые. Про страдания земли Русской. Политика, вакцинация и т.п. темы - горячие
Мне кажется есть вещи, которые могут заведомо поссорить. И темы, где достаточно спичку поднести чтобы был пожар.
Отправлено спустя 59 секунд:
Может я и не права. Но это мое понимание происходящего.
может быть просто не стоит продолжать обсуждение темы, где мнения четко противоположные? Я вот не примыкаю ни к одному мнению по теме.Анатольевна: 02 окт 2021, 11:18 Пойду я отсюда. Не нахожу давно общения позитивного на нашем форуме.
Я ощущаю при этом, что что тема какая-то ранящая. А сами по себе ранящие события меня расстраивают.
Но раз договориться нельзя и нельзя прийти к единому мнению, то может относиться к этому как к тому, что разъединяет людей и поэтому избегать таких обсуждений и тнем на какое-то время?
Время покажет кто прав.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Нас на уроках литературы меня заставляли читать про красный террор. Про смену власти. Про то, как рубились русские люди - красные и белые. Про страдания земли Русской. Политика, вакцинация и т.п. темы - горячие
Мне кажется есть вещи, которые могут заведомо поссорить. И темы, где достаточно спичку поднести чтобы был пожар.
Отправлено спустя 59 секунд:
Может я и не права. Но это мое понимание происходящего.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Профессия: педагог
Я вообще не читаю полит.дебаты на форуме,как их вижу-стараюсь спрятаться подальше.
в кулинарию или картинки.Потому что всех девочек уважаю,все как родные ,а тут обсуждения всегда очень острые,у кого-то наболело больше,у кого-то вообще никак...
Последний раз редактировалось колосок 02 окт 2021, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия
-
Дюймовочка
В рабочих коллективах.
Мне кажется тема политики всегда и везде разъединяет людей. Не только на форумах. Но и в местах общего проживания семьи.Фотина: 02 окт 2021, 12:27 Обсуждение политики никогда не приносило у нас на форуме никакой пользы. Зачем мы опять и опять наступаем на те же грабли
В рабочих коллективах.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
А так, конечно, право каждого быть благодарным и видеть только плюсы действующей системы и власти никто не отнимает. Но и другим, кому был адресован постулат о счастье, не запрещено (пока) видеть то, что можно видеть и с другой стороны. И другое видение не отрезает путь человека к счастью. Та самая объективная реальность включает в себя не только власть в стране. У человека много еще чего в жизни есть.
Да уж. Поговорили про результаты выборов...
А почему вы тогда не остались на Украине? Там многие довольны обстановкой. Прошу прощения, конечно. Понимаю, что непосредственная угроза жизни не может соседствовать с ощущением счастья. Хотя утверждение о личном испытывании счастья, кажется, не содержит никаких исключений из выдвигаемого тезиса.Пенелопа: 02 окт 2021, 13:42 дело не в объективной реальности, а в том, какими глазами человек смотрит на окружающий его мир.
Никто не спорит. Но нас, живущих давно в России, это не коснулось. И не считаю, что несменяемость власти и правящей партии, а равно и отсутствие ответственности за проделанную/не проделанную работу идет на пользу стране.Пенелопа: 02 окт 2021, 13:42 этот "разбой" спас нас от физической расправы со стороны украинских националистов и исламских экстремистов. Возможно, для кого-то это не аргумент, но у нас есть поводы для благодарности.
А так, конечно, право каждого быть благодарным и видеть только плюсы действующей системы и власти никто не отнимает. Но и другим, кому был адресован постулат о счастье, не запрещено (пока) видеть то, что можно видеть и с другой стороны. И другое видение не отрезает путь человека к счастью. Та самая объективная реальность включает в себя не только власть в стране. У человека много еще чего в жизни есть.
Да уж. Поговорили про результаты выборов...
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Дюймовочка
Я вот тоже не с кем спорить не хочу. Потому, что ,вероятно меня может занести.
-
Пончик
- Всего сообщений: 3654
- Дочерей: 3
Фея Сирень, не популизировать, хотя бы чтобы общество приняло, что это норма, что многодетные не равно маргиналы. Отношение заведомо предвзятое, негативно предвзятое 
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
А мы не были довольны, поэтому - коль скоро от нас что-то зависело, - мы свою жизнь изменили. И сейчас в том, что от нас зависит, мы обстоятельства своей жизни всегда стараемся изменить к лучшему. Думаю, ничего предосудительного тут нет. Но хоть сколько-то всерьёз полагаться на изменения в связи со сменой вышестоящих лиц - не знаю, я смысла не вижу.Vasilissa: 02 окт 2021, 14:01 А почему вы тогда не остались на Украине? Там многие довольны обстановкой
конечно. Собственно, я писала скорее в связи с тем, что выбор кем-то ЕР - это не обязательно слепота и промытость мозгов. А просто у этих людей есть субъективные причины быть вполне довольными. И таких людей немало, даже если кому-то хочется думать иначе
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Пончик, как мне кажется, у нас, напротив, активно продвигается идея многодетности. Много блоггеров пишут на эту тему, много известных личностей рассказывает о своём опыте.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

Мобильная версия