Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение Тигра »

Аника, а вдруг куда-то не туда толкнешь. И пальцы жалко. Мне ветеринар не так объяснял. Надо на корень языка кинуть и пасть захлопнуть,чтобы не выплюнул, а другой рукой по горлу погладить, тогда у них рефлекторно глотательные движения происходят.
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Тигра, ну да-и так. Опять же-"кинуть на корень языка"-не всегда получится,особенно без навыка. я поэтому и говорю- подтолкнуть. А прокушеные при этом пальцы-да,никто не отменял! :P
Мне легче дать/показать, чем описать этот процесс.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
я кота после инсульта несколько месяцев кормила с руки и ложки.Причём он сам рот открыть не мог-плотно сжатые челюсти приходилось одной рукой разжимать,другой-быстро класть кусочек еды.Первую неделю пальцы были искусанны до крови,потому как рот он смыкал рефлекторно сильно.Потом-приноровилась.Всё дело опыта.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Аксинья, мой тоже плюётся и вырывается. Я сажаю его задом к себе, набрасываю на плечи и передние лапы толстое полотенце , зажимаю его подмышкой и шприц с уже разведенной таблеткой просовываю между боковых зубов, пытаюсь поглубже ввести шприц. После того как я впрыснула лекарство я зажимаю ему рот той рукой под которую он засунут, а правой рукой глажу по шее. Хочет не хочет, а проглотнет. Держу так и глажу пару минут. Потом только выпускаю на свободу. Цистон даётся не менее двух месяцев , он накопительного действия . Если сейчас прекратить то приступы вернуться обязательно.
Если цистит возвращается, то в более грубой форме , у нас вернулся и подшивали катетор на 5 дней , а это памперсы , капли везде и измученое животное.
Есть еще такая трубочка через еоторую задуваются таблетки ( забыла название ), но нам она не помогла . Покая выдувала , я ему и в глаз попадала он выворачивался и таблетка плевком летела мне обраткой в лицо :%) . Короче не совладали мы никак кроме шприца.
Я не знаю листали ли вы темы на лечебном форуме , но там есть тема как дать таблетки и там масса вариантов .

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вот тема там делятся опытом и как раз показаны как из шприца сделать трубку для вдувания, я покупала в магазине за 100 р , но нам она не помогла.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=7328
Еще сейчас коту нужно больше пить , я допаивала по 5 кубов два раза в день сразу после цистона . Готовила два шприца сразу и вначале таблетка, потом вода . Конечно иногда и муж мне помогал, так как с колличеством наших диагнозов кот при виде меня подходящей к коробке ( а у него лекарств больше чем у нас в три раза огромная коробка из под рафаэлло в два ряда ), кот убегал и прятался . Может вам дочь поможет его держать, но поекращать сейчас нельзя лечение.
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034
Дочерей: 2

Сообщение Аксинья »

Ксюха, я тоже из шприца даю лекарство(для меня самое удобное так давать)и просовываю с боку,но он выплевывает,но что то попадает ему конечно.На форуме сейчас посмотрю,спасибо Ксюша).
Ксения
Слава Богу за всё!
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Немецкая овчарка,11 лет,отказывается есть и пьет воду,по 5 л за один раз...

Что это может означать?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

Зарянка, а долго она так?
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Vanitas, кажется, сегодня это у нее началось (отец позвонил)...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

Зарянка, я бы посоветовала сразу к ветеринару. Это может быть как нарушение пищеварения, так и гораздо более серьезные заболевания - но тогда со временем проявятся другие симптомы.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Зарянка: ,отказывается есть и пьет воду,по 5 л за один раз...
5 литров-это большая кастрюля,наверное отец образно выразился. В любом случае симптомы не очень, часто при проблемах с почками повышенная жажда, у моей собаки на последней стадии ХПН так было. лучше показать доктору.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Наша кошка Дымка болеет, сдала ей кровь, кал неделю назад... по крови биохимия нормальная, ну есть аллергические реакции... глистов нет, но нашли цисты простейших (вроде лямблии :( ), бактерии и грибы :shock: ... в общем еще три дня подряд кал сдавала ее на днях... сейчас назначили антибиотики колоть 10 дней и 5 дней Дронтал плюс для собак 1т в день! Дала ей сегодня, три раза рвала белой пеной(((...уколы тоже колют в ветеринарке... корм роял канин гастро интестинал на месяц назначили и давать по весу (хотя она ела фитмин)... собралась же прививки ей в год делать и на те ((... после туалета по-большому кровит - почему и решили проверить ее, да и белой пеной не раз рвала ((... еще пасту для выведения шерсти из желудка назначили, линька сейчас... от первого загула давала секс барьер в 8,5мес, думала сбой в организме у нее... в общем от блох и глистов избавились к Новому году мильбемаксом и каплями адвантейджем, другая проблема теперь ((... все пьем для профилактики теперь метронидазол против лямблиоза и прочих простейших((...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема