Шубка )Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шубка )

Сообщение Maestra »

Иудифь, да пусть им! У немцев есть чудесная поговорка : "Ничто так не старит твою машину ( читаем -шубу), как покупка соседом новой. ;)
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
не, я такие сложности не понимает. Я просто хочу к любимому мужчине прийти в новой шубке и понравиться :)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

училка, :D :good:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
а зачем мне про шубы в глубины душей бечь? Я проще куплю.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иасамани:мне вот небезразлично, но не уверена, сумею ли это объяснить... Для меня огромная разница - бегу ли я в "Метрополь" или в ювелирный дом на переговоры из метро по лужам в пуховике или выхожу из машины в норке. Огромная. Во втором случае я чувствую себя так, как должно быть:). Гармонично. А в первом - приживалкой, которая не имеет морального права в эти заведения зайти и оказалась там по чистой случайности.
Работайте с самооценкой. У меня сотрудники, одна логопед, одевается с иголочки, всегда дорого красиво, но выглядит она в этом во всем как приживалка, хотя у нее не одна норковая шуба. А Психолог всегда приходит в одежде из магазинов таких как, ХМ, Остин, Марк и Спенсер. То есть это не очень дорогие магазины одежды. Но выглядит и лучше и клиенты к ней относятся как к авторитету.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
училка:мне этого не понять. Какое счастье, что здесь не судят по одежке, и не надо пускать пыль в глаза постоянно. Наоборот излишнее выпячивание благосостояния считается дурным тоном.
В Москве в большинстве своем тоже так же.
Maestra

Сообщение Maestra »

логопед, про Москву не по одежке- неправда. Знаю об этом очень хорошо- брат там живет. Можно сказать, что в бизнес-кругах твое благосостояние напрямую связано с твоим внешним видом. Увы, особенности менталитета. Здесь я согласна Иасамани.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

училка, наверное, у кого какой бизнес:), если мы конкретно про шубу - многие модные персонажи делают вид (ну или правда так), что они принципиальные противники натурального меха.
логопед, с самооценкой работать долго и дорого, проще купить одну приличную вещь:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Maestra

Сообщение Maestra »

Иасамани, ну шуба в данном контексте- образ собирательный. Здесь и пресловутая машина, и прочие атрибуты уверенности в себе.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Живу в Москве вроде бизнес имею, куча друзей бизнесменов, очень простые люди. Как правило человек который всего добился и у которого все хорошо, не будет что то из себя "строить". Я например не имею айфона, езжу по клиентам на довольно простеньком авто, в машине передвигаюсь в куртке. Никогда такого не было что бы встречали по одежке. Зачем из себя кого го изображать. а Дубленка для тепла.
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

А я бы хотела шубку до колена, не знаю из чего. Так с ребенком гулять холодно и пуховик особо не греет, и дубленка была, но она на холода особо не рассчитана.
но наверное смешно бы смотрелась, выношу и заношу одновременно ребенка, коляску и сумку! :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема