Наши работы, вязанные крючком ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Alana
- Всего сообщений: 344
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши работы, вязанные крючком
palomnik у меня тоже нитки остались от всяких вязок, обязательно попробую, как раз думала что доче подружки подарить, а тут такая игрушечка...кстати пятнышки очень даже хорошо смотрятся 
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Ой, я только сейчас взглянула на котенка, и вспомнила, что не хвалилась своими пальчиковыми игрушками. Они периодически рождаются, играются, и теряются. Могут надеваться на палец или стоять, если внутрь сунуть полосу скрученной бумаги. Вот, нашла одну (есть задумка сделать такие фигурки для вертепа, но таланта не хватает, да и лень). Гляньте на эту несуразицу, как зовут - еще не знаю:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
palomnik
очень интересная игрушка.а как вязать?крючком и по кругу.такое все меленькое.и я хочу попробовать
очень интересная игрушка.а как вязать?крючком и по кругу.такое все меленькое.и я хочу попробовать
в Крещении р.Б.Галина
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Вот конкретно эта вязалась полотном, которое собрано (шов пальто впереди - шов сборки), и все остальные элементы отдельно, потом собралось бесцветной нитью. Пробовала вязать как палец для перчатки - по кругу, можно, но неудобно, учитывая размеры, так мельчить. Голова вяжется как шарик для бус, набивается сразу в процессе (не знаю, как объяснить, меня в детстве бабушка учила такие бусы вязать). Все остальное - фантазия и остатки ниток. Вот помню, что где-то должен быть еще такой вязанный ангелочек, но найти что-то не могуГалочка:palomnik
Последний раз редактировалось kelijka 13 дек 2009, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
-
Арсения
- Всего сообщений: 57
- Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
- Дочерей: 2
Обещала в теме "подарки близким" рассказать про вот этих ангелов:
Как таковой схемы у меня не было, я взяла за основу вот эту:
Сначала я связала юбочку:
Потом крылышки:
А головку и нимб "сочиняла" на ходу.
Головка: столбики б/н, постепенно прибавляя до нужного диаметра, потом убавляя. последние ряда 2 не закончила, набила ватой, а потом довязывала. Лучше набивать синтепоном или капроновыми колготками (светлыми)
, а то с ватой тяжеловато.
Нимб:
1 ряд: Набрать цепочку из возд. петель и замкнуть в кольцо.
2 ряд: 3 возд. п., в след. петлю 1 ряда провязать 1 п. с накидом (с/н), ПИКО (связать 3 возд.п, затем в 1-ю возд. п. провязать 1 ст. б/н), 1 п. с/н. И так в каждую возд. п 1-го ряда.
Я еще вставляла бисеринки. Если присмотреться поближе, видно по краям нимба и крыльев, и на юбочке.
Фух!
Как же мне тяжело далось это описание.
Думаю, многое все равно будет не понятно, так что не стесняйтесь - спрашивайте. Простите, если что не так... 
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
А! Забыла написать, что их потом надо накрахмалить в крутом растворе (спрей не годится) и расправить. Я делала для этого картонные конусные каркасы (для юбочки), а крылышки прикалывала булавкой к головке (варварство...)
P.S. Вязала тонкими нитками для салфеток "лилия" кажется. А бисер нанизывала на нитку перед вязанием.
Бог в помощь!!!

Головка: столбики б/н, постепенно прибавляя до нужного диаметра, потом убавляя. последние ряда 2 не закончила, набила ватой, а потом довязывала. Лучше набивать синтепоном или капроновыми колготками (светлыми)
Нимб:
1 ряд: Набрать цепочку из возд. петель и замкнуть в кольцо.
2 ряд: 3 возд. п., в след. петлю 1 ряда провязать 1 п. с накидом (с/н), ПИКО (связать 3 возд.п, затем в 1-ю возд. п. провязать 1 ст. б/н), 1 п. с/н. И так в каждую возд. п 1-го ряда.
Я еще вставляла бисеринки. Если присмотреться поближе, видно по краям нимба и крыльев, и на юбочке.
Фух!
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
А! Забыла написать, что их потом надо накрахмалить в крутом растворе (спрей не годится) и расправить. Я делала для этого картонные конусные каркасы (для юбочки), а крылышки прикалывала булавкой к головке (варварство...)
P.S. Вязала тонкими нитками для салфеток "лилия" кажется. А бисер нанизывала на нитку перед вязанием.
Бог в помощь!!!
Сила Моя в немощи совершается
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
Арсения.
Большое спасибо за Ангелочков. сегодня надо начинать пробовать получится или нет. Будем стараться.

Большое спасибо за Ангелочков. сегодня надо начинать пробовать получится или нет. Будем стараться.
-
Alana
- Всего сообщений: 344
-
Москвичка Татьяна
- Всего сообщений: 76
- Статус: нематушка