Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
 Re: Новость дня 2

Сообщение Бусинка »

Vanitas, :( моя бабушка родила четверых и умерла в 43. :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка

Сообщение Мирелла »

Меня терзают смутные сомнения, что поднятие пенсионного возраста зависит от бедных бабушек. Это экономические вопросы. Здесь имеет значение и огромное количество людей, которые работают и не платят налоги, и большой процент работающих пенсионеров и многие другие нюансы, которые грамотно может объяснить только экономист.
Сомневаюсь, что ситуацию изменило бОльшее количество детей в семьях.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Мирелла, изменило бы. Молодых было бы больше а сейчас на одного работающего 5 пенсионеров. Произошло то что в Китае сейчас после политики" одна семья один ребенок" стариков больше работающих меньше.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Зря все накинулись на Логопед. В Германии на одного пенсионера- 10 непенсионеров, среди которых дети, учащиеся, безработные. Фактически- пятеро платят пенсию одному. Пенсионные вычеты- 20%от зарплаты (пополам с работодателем). Через10-15 лет платить придется двум-трем, т.к. пенсионеры составят 30-40% от всего населения. С повышением пенсионного возраста государство пытается отодвинуть катастрофу, когда платить пенсии будет некому. ( В Германии действует пенсионный закон, когда молодое поколение засчет пенсионных отчислений платит пенсии старшему поколению). Уже сейчас все больше людей, в наше время выходят на пенсию, чьи размеры ниже!прожиточного минимума в стране, и вынуждены обращаться за социальной помощью к государству. А те пенсионеры, которым от75 и выше- с восторгом когда-то принимающие анти-бэби-пилюли и родившие в лучшем случае по одному ребенку, получают пенсии, сопоставимые с зарплатами молодых специалистов. Мое поколение уже может расчитывать только на собственные накопления, от пенсионного страхования можем получить только копейки...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

училка: Зря все накинулись на Логопед
никто не накинулся.Не надо всех бабушек под одну гребенку.Можно было бы более корректно выразиться.Вот как раз таки бабушки были многодетными,а их дети не все( наши мамы и папы).

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Уже писала.По маминой линии бабушка многодетная,по папиной тоже.У мужа только по маминой линии многодетная(семеро).А вот их дети имели одного-двух детей.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Бусинка, мамина мама родила ее одну, муж погиб в начале войны, больше замужем нп была. Папина мама родила и вырастила семерых.

Действительно, больше подошло бы к нашим мамам, но ведь для тридцатилетних, которых большинство на форуме наши мамы легко могли бы быть бабушками. А тон- он такой, да, густо настоянный на опыте толкания в очередях...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
логопед

Сообщение логопед »

училка, ух ты 20% от зарплаты...... у у нас 13 % а крику стоит. Кто уже понял что можно платить 6% тот конечно платит 6%. Такие тоже есть.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Бусинка, у меня бабушка 75 лет родила одного. Считала подвиг совершила. Мне всегда говорит " дура ты троих рожала" . Считает мои льготы как многодетной. Прям обогатилась. Все кто ее подружки тоже родили одного и не по одному аборту.
Фекла
Всего сообщений: 3218
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Бусинка, :friends:
училка: Зря все накинулись на Логопед
Действительно не надо так обобщать. А что делать бездетным парам, которые всю жизнь хотели родить, но так Бог и не дал? Не могу я осуждать стариков! Не легко и им было. Все дело в экономике и политике. Навязывалось людям с детства, что детей много рожать нельзя, что главное это работа и светлое будущее. А сейчас многие бабушки локти кусают, когда познали истину.
Читаю и думаю. Ведь пенсионный возраст повышают, потому что работать некому, платить не с чего, молодых мало. Ответ прост - надо повышать рождаемость, чтобы выбраться из всего этого. Но людям страшно много детей рожать при всех этих нововведениях и я их понимаю. Вот у нас в РБ теперь отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж, а чтобы пенсию получить надо проработать беспрерывно сколько-то лет. И возникает дилемма: или ты рожаешь детей и остаешься на пенсии не с чем, или ты работаешь, зарабатывая себе на пенсию. А мама моя уже сидит считает, будет ли у нее нормальная пенсия, так как успела три раза посидеть в декрете до этого закона.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

логопед, В Китае свои проблемы - перенаселение, в нашей стране были совсем другие проблемы. Мой возраст как раз пришелся на Брежневское время и на начало перестройки. Да мое поколение родило наверное самое меньшее количество детей. А как нам жилось в это время вы знаете? Когда в магазинах были пустые полки. Одежду детям купить было негде. За колбасой к празднику ездили в Питер. За хлебом занимали очереди с утра. Потом вообще по талонам покупали все, вплоть до стирального порошка.
Не судите, мы не виноваты, что родились в послевоенное время, когда была такая политика властей! Да мы жили в безбожное время и нас учили, что аборт это нормально. Давайте, плюйте в нас, мы самое потерянное поколение.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
логопед

Сообщение логопед »

Фекла, но ведь не сегодня эта политика недальновидная началась а тогда. А сейчас приходится такие меры предпринимать. Могу ошибаться но во Франции по моему вообще в ясли отдают с 6 месяцев. И выходят на работу. Как в Германии не знаю. Но заловка живущая в Украине говорит каждый раз " хочу в Германию там рай на земле".

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Анатольевна, вот и получается что я вам в дочери гожусь мне 33 года и буду из-за вас работать до 65 лет. Я как раз родилась на излете советской власти. А сестренка в 1990 году в самые лихие годы. Но не лично из-за Вас, а из-за вашего покаления. Это экономика.
Закрыто Пред. темаСлед. тема