Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Re: Новость дня 2
Vanitas,
моя бабушка родила четверых и умерла в 43. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
Меня терзают смутные сомнения, что поднятие пенсионного возраста зависит от бедных бабушек. Это экономические вопросы. Здесь имеет значение и огромное количество людей, которые работают и не платят налоги, и большой процент работающих пенсионеров и многие другие нюансы, которые грамотно может объяснить только экономист.
Сомневаюсь, что ситуацию изменило бОльшее количество детей в семьях.
Сомневаюсь, что ситуацию изменило бОльшее количество детей в семьях.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Мирелла, изменило бы. Молодых было бы больше а сейчас на одного работающего 5 пенсионеров. Произошло то что в Китае сейчас после политики" одна семья один ребенок" стариков больше работающих меньше.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Зря все накинулись на Логопед. В Германии на одного пенсионера- 10 непенсионеров, среди которых дети, учащиеся, безработные. Фактически- пятеро платят пенсию одному. Пенсионные вычеты- 20%от зарплаты (пополам с работодателем). Через10-15 лет платить придется двум-трем, т.к. пенсионеры составят 30-40% от всего населения. С повышением пенсионного возраста государство пытается отодвинуть катастрофу, когда платить пенсии будет некому. ( В Германии действует пенсионный закон, когда молодое поколение засчет пенсионных отчислений платит пенсии старшему поколению). Уже сейчас все больше людей, в наше время выходят на пенсию, чьи размеры ниже!прожиточного минимума в стране, и вынуждены обращаться за социальной помощью к государству. А те пенсионеры, которым от75 и выше- с восторгом когда-то принимающие анти-бэби-пилюли и родившие в лучшем случае по одному ребенку, получают пенсии, сопоставимые с зарплатами молодых специалистов. Мое поколение уже может расчитывать только на собственные накопления, от пенсионного страхования можем получить только копейки...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Уже писала.По маминой линии бабушка многодетная,по папиной тоже.У мужа только по маминой линии многодетная(семеро).А вот их дети имели одного-двух детей.
никто не накинулся.Не надо всех бабушек под одну гребенку.Можно было бы более корректно выразиться.Вот как раз таки бабушки были многодетными,а их дети не все( наши мамы и папы).
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Уже писала.По маминой линии бабушка многодетная,по папиной тоже.У мужа только по маминой линии многодетная(семеро).А вот их дети имели одного-двух детей.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Бусинка, мамина мама родила ее одну, муж погиб в начале войны, больше замужем нп была. Папина мама родила и вырастила семерых.
Действительно, больше подошло бы к нашим мамам, но ведь для тридцатилетних, которых большинство на форуме наши мамы легко могли бы быть бабушками. А тон- он такой, да, густо настоянный на опыте толкания в очередях...
Действительно, больше подошло бы к нашим мамам, но ведь для тридцатилетних, которых большинство на форуме наши мамы легко могли бы быть бабушками. А тон- он такой, да, густо настоянный на опыте толкания в очередях...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
логопед
училка, ух ты 20% от зарплаты...... у у нас 13 % а крику стоит. Кто уже понял что можно платить 6% тот конечно платит 6%. Такие тоже есть.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Бусинка, у меня бабушка 75 лет родила одного. Считала подвиг совершила. Мне всегда говорит " дура ты троих рожала" . Считает мои льготы как многодетной. Прям обогатилась. Все кто ее подружки тоже родили одного и не по одному аборту.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Бусинка, у меня бабушка 75 лет родила одного. Считала подвиг совершила. Мне всегда говорит " дура ты троих рожала" . Считает мои льготы как многодетной. Прям обогатилась. Все кто ее подружки тоже родили одного и не по одному аборту.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Сыновей: 0
- Профессия: преподаватель
Бусинка,
Читаю и думаю. Ведь пенсионный возраст повышают, потому что работать некому, платить не с чего, молодых мало. Ответ прост - надо повышать рождаемость, чтобы выбраться из всего этого. Но людям страшно много детей рожать при всех этих нововведениях и я их понимаю. Вот у нас в РБ теперь отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж, а чтобы пенсию получить надо проработать беспрерывно сколько-то лет. И возникает дилемма: или ты рожаешь детей и остаешься на пенсии не с чем, или ты работаешь, зарабатывая себе на пенсию. А мама моя уже сидит считает, будет ли у нее нормальная пенсия, так как успела три раза посидеть в декрете до этого закона.
Действительно не надо так обобщать. А что делать бездетным парам, которые всю жизнь хотели родить, но так Бог и не дал? Не могу я осуждать стариков! Не легко и им было. Все дело в экономике и политике. Навязывалось людям с детства, что детей много рожать нельзя, что главное это работа и светлое будущее. А сейчас многие бабушки локти кусают, когда познали истину.
Читаю и думаю. Ведь пенсионный возраст повышают, потому что работать некому, платить не с чего, молодых мало. Ответ прост - надо повышать рождаемость, чтобы выбраться из всего этого. Но людям страшно много детей рожать при всех этих нововведениях и я их понимаю. Вот у нас в РБ теперь отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж, а чтобы пенсию получить надо проработать беспрерывно сколько-то лет. И возникает дилемма: или ты рожаешь детей и остаешься на пенсии не с чем, или ты работаешь, зарабатывая себе на пенсию. А мама моя уже сидит считает, будет ли у нее нормальная пенсия, так как успела три раза посидеть в декрете до этого закона.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
логопед, В Китае свои проблемы - перенаселение, в нашей стране были совсем другие проблемы. Мой возраст как раз пришелся на Брежневское время и на начало перестройки. Да мое поколение родило наверное самое меньшее количество детей. А как нам жилось в это время вы знаете? Когда в магазинах были пустые полки. Одежду детям купить было негде. За колбасой к празднику ездили в Питер. За хлебом занимали очереди с утра. Потом вообще по талонам покупали все, вплоть до стирального порошка.
Не судите, мы не виноваты, что родились в послевоенное время, когда была такая политика властей! Да мы жили в безбожное время и нас учили, что аборт это нормально. Давайте, плюйте в нас, мы самое потерянное поколение.
Не судите, мы не виноваты, что родились в послевоенное время, когда была такая политика властей! Да мы жили в безбожное время и нас учили, что аборт это нормально. Давайте, плюйте в нас, мы самое потерянное поколение.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
логопед
Фекла, но ведь не сегодня эта политика недальновидная началась а тогда. А сейчас приходится такие меры предпринимать. Могу ошибаться но во Франции по моему вообще в ясли отдают с 6 месяцев. И выходят на работу. Как в Германии не знаю. Но заловка живущая в Украине говорит каждый раз " хочу в Германию там рай на земле".
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Анатольевна, вот и получается что я вам в дочери гожусь мне 33 года и буду из-за вас работать до 65 лет. Я как раз родилась на излете советской власти. А сестренка в 1990 году в самые лихие годы. Но не лично из-за Вас, а из-за вашего покаления. Это экономика.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Анатольевна, вот и получается что я вам в дочери гожусь мне 33 года и буду из-за вас работать до 65 лет. Я как раз родилась на излете советской власти. А сестренка в 1990 году в самые лихие годы. Но не лично из-за Вас, а из-за вашего покаления. Это экономика.

Мобильная версия