Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Фея Сирень »

Странница: 28 мар 2017, 11:33На сколько помню ролик, то там прыгала вся толпа, ибо был клич
- Кто не скачет, тот маскаль.
Я говорю про Екатеринбург и про позавчера.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Странница: 28 мар 2017, 11:33Толпа никогда не бывает мирной.
Да нет же. Зависит от мотивов. А как же первомайские демонстрации? А многотысячные крестные ходы? А народные гуляния?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Фея Сирень: 28 мар 2017, 11:43А как же первомайские демонстрации?
Сколько помню себя и походы туда, то всегда вспоминаю то, как пройдя народ брал на абордаж автобусы и сколько раз из за этого были драки.
По Крестному ходу. Как активный участник в организации оных не раз сталкивалась с недовольством всего крестного хода из за недовольства определенных личностей и разбирая внутренние недовольства всегда выходила на то, что именно весь народ завели именно несколько человек.
В толпе всегда присутствует стадное чувство. От этого никуда не деться.
Как бы мы ни старались мирно провести что либо, всегда будет негатив и недовольство.
Вспоминаю, как моему супругу пришлось встать на полевую кухню и приводить в порядок уже беснующуюся толпу участников крестного хода и как после этого уже к нему стали относиться, и как после этого шел Крестный ход и именно такую тактику сейчас избирают те организаторы, кто перенял от нас эстафетую палочку, но при этом еще больше ужесточили внутриннию дисциплину для участвующих в Крестном ходе.
Не всегда есть действительность в том, что так хотим увидеть.
Народные гулянья - надо ли вспоминать, как идет стенка на стенку или мелкие перепалки среди гуляющих. Если бы было все так красиво и празднично, то милицию не ставили бы на усиленный наряд, а медики не заготавливали на эти дни побольше медикаментов.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Графиня, мне это все напоминает стайку студентов во времена революции. И тогда тоже так говорили, что более взрослое поколение не понимает молодежь и считает ее глупой.
Историю все знаем.
Были студенческие и семинарские волнения и во время отмены крепостнического права, итоги всем известны, а самое главное - это печальная кончина Александра 2. И кто был там, кто кидал бомбы?
Правильно - просвещенная молодежь, так неравнодушная к своей стране. А итог - море крови.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Графиня, ну Правмир еще со времен событий на Украине политически ориентирован в сторону "оппозиции" , так что на объективность можно не рассчитывать.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Девочки, да поймите, ведь дело не в том,кто и зачем выходит на митинги.Дело в том,как это можно использовать. Да выходят потому,что...и дальше много причин, коррупция, тирания, деспотизм, нищета и т.д.
А вот используют потом все эти митинги,в действительности,не для того,чтобы бороться со всем вышеперечисленным. В действительности,и так было всегда, все это используется для борьбы с властью и за власть. У нас на майдане тоже люди стояли против коррупции...Где сейчас эти люди? И где коррупция? Очень много людей чувствуют себя реально использованными. :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Селестина, Надя, именно об этом и речь, что манипулируя людьми другие и выплывают на волну власти. И тут дело не в осознанности или в неосознанности, а в том, куда толпу поведут и каков будет результат, а результат всегда один - еще хуже народ нищает и начинается гражданская война, когда брат идет на брата, а отец на сына.
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Вообще речь была изначально о том, что называть всех, кто вышел на митинги (или собирался), стремящимися устроить революцию бездельниками, которых надо отправить в стройбат, как минимум необъективно.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Фея Сирень: 28 мар 2017, 09:54Для меня странно, когда причину всех революций видят только в митингах, демонстрациях и всяческих выступлениях народа.
Любопытно - где это написано что причина революций только митинги, выступления и проч.? Где вообще написано, что в этом причина? Митинги и т.п. - это составляющая, немаловажная, но всё-таки одна из составляющих "балета", в котором есть и главная партия, и массовка.
В политическом "балете" без этого никак.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Фея Сирень: 28 мар 2017, 09:54И вменяемая часть молодежи именно этого хотела бы, а вовсе не стрелять и прыгать.
Настя, но ты же понимаешь, что в толпе включаются другие механизмы! Да будь они хоть семи пядей во лбу каждый по отдельности, эффекту толпы крайне сложно противостоять. Ну Лебона с Фрейдом же читали, массовую психологию изучали. Интеллегентнейшая женщина, с которой я познакомилась в Киеве за пару лет до Майдана, мать троих детей, преподаватель вуза - вместе с мужем жгла покрышки на Майдане. Ну как это объяснить? Не думаю, что она туда за этим шла. Да волна подхватила и понесла. Быстрее и, главное, мощнее, чем мысли в голове думаются.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Фея Сирень: 28 мар 2017, 11:18Ну вот в Екате кто-то пытался завести молодежь прыгать, как на Майдане. Думаете, многие запрыгали?
Не на ту кнопку давили, либо рано. Не довели клиентов до кондиции, а хотят, чтобы они запрыгали. Непрофессионально. А может, просто случайный не сильно адекватный человек спонтанно запрыгал в порыве чувств, не имея определенной цели :pardon:
Тут разогрев нужен адекватный. Кому надо, тот знает. И сделает это, когда придет время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема