Новость дня -6 ⇐ Другие темы
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня -6
Свеча сапёра, Это так. Вот она и считает, что хватит унижаться и пытаться показать, что мы честные и хорошие, потому что все равно толку будет ноль. Давление не прекратится.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5124
- Сыновей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
Георгинка, вот даже не знаю, плакать или смеяться... У меня похоже гордость прет, лучшебы вообще без медали оставтли, чем так.
В крещении Дария.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Аника, ого, на закрытой конференции в Сретенском монастыре сказал и уволили. Вот это да!
Слава Богу за все!
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Профессия: библиотекарь
Аника, новость печальная( Опять антитеизм какой-то( Я тоже наблюдаю людей увлеченных наукой и... совершенно отошедших от веры(
-
Лисонька
А они там были, в вере-то?
-
Чебурашка
Отправлено спустя 29 секунд:
Поверьте, как человек с ученой степенью, могу сказать, что среди людей живущих наукой очень много по-настоящему верующих людей. Наука никоем образом не противоречит религии.Мариника: 31 янв 2024, 08:07 Я тоже наблюдаю людей увлеченных наукой и... совершенно отошедших от веры(
Отправлено спустя 29 секунд:
А вот это другой вопрос.
В крещении Дария.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Профессия: библиотекарь
Лисонька, при тяжёлых обстоятельствах человек искренне пришёл к вере, а стало полегче, совершенно отошёл. Надеюсь, что это искушение временное, даст Бог, вернётся.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
совершенно согласна. Жаль, что учредитель вышеназванного института чего-то испугался(Чебурашка: 31 янв 2024, 08:41 Поверьте, как человек с ученой степенью, могу сказать, что среди людей живущих наукой очень много по-настоящему верующих людей. Наука никоем образом не противоречит религии.
-
Чебурашка
Это не ново, еще Христос об этом говорил.Мариника: 31 янв 2024, 08:53 при тяжёлых обстоятельствах человек искренне пришёл к вере, а стало полегче, совершенно отошёл.
В крещении Дария.
-
Лисонька
Порадоваться за Симферопольскую епархию, наверное.
В Крыму начали оказывать материальную помощь нуждающимся священнослужителям
Во исполнение решения Епархиального совета и годового собрания духовенства Симферопольской и Крымской епархии, состоявшихся в декабре 2023 года под председательством митрополита Симферопольского и Крымского Тихона, в управлении Симферопольской епархии начали оказывать материальную помощь заштатным (прибывающим на пенсии) священнослужителям, вдовам священников, детям (до 16 лет) из семей духовенства, а также нуждающимся причетникам храмов Симферопольской и Крымской епархии.
Также около 100 храмов (в основном сельские) из 327 действующих в епархии полностью освобождены от взносов на общеепархиальные нужды в связи с их сложным материальным положением.
Напомним, на годовом епархиальном собрании, 14 декабря 2023 года, митрополитом Тихоном был поднят вопрос о системности и прозрачности ведения епархиального бюджета. Отныне владыка попросил священнослужителей забыть о каких-либо формах финансовых отчислений в епархию, кроме официальных перечислений на общеепархиальные нужды.
В Крыму начали оказывать материальную помощь нуждающимся священнослужителям
Во исполнение решения Епархиального совета и годового собрания духовенства Симферопольской и Крымской епархии, состоявшихся в декабре 2023 года под председательством митрополита Симферопольского и Крымского Тихона, в управлении Симферопольской епархии начали оказывать материальную помощь заштатным (прибывающим на пенсии) священнослужителям, вдовам священников, детям (до 16 лет) из семей духовенства, а также нуждающимся причетникам храмов Симферопольской и Крымской епархии.
Также около 100 храмов (в основном сельские) из 327 действующих в епархии полностью освобождены от взносов на общеепархиальные нужды в связи с их сложным материальным положением.
Напомним, на годовом епархиальном собрании, 14 декабря 2023 года, митрополитом Тихоном был поднят вопрос о системности и прозрачности ведения епархиального бюджета. Отныне владыка попросил священнослужителей забыть о каких-либо формах финансовых отчислений в епархию, кроме официальных перечислений на общеепархиальные нужды.

Мобильная версия