Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Виолина »

Маргарита:для травы грунта маловато.
да, маловато. Я специально для нее делаю горку, собираю в одном месте побольше грунта, и корешки заглубляю. У меня караси в аквариуме, жрут все подряд :P на траву всякую покушаются, только эту не любят, вот этот кустик и выжил :D
Елена
Реклама
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Аквариум считается мужниным, поэтому, несмотря на то, что занимаюсь им в-общем-то я, если он чего хочет - я уж слушаюсь. Раз пять предлагала досыпать грунта - нет! Я говорю: давай хоть к задней стенке, горочкой - все равно туда траву толкать будем... Ну вот нет!!!! Так что выкручиваюсь. А мне эта травка не нравится, поэтому я ей особо и не занимаюсь. Она (лампа у нас слабовата что ли?) Желтоватая какая-то стала - ну прям фффу!
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Виолина

Сообщение Виолина »

зато она, эта травка очень живучая, и размножается хорошо. Один кустик купишь - за год засеет полаквариума

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Облачко:на (лампа у нас слабовата что ли?) Желтоватая какая-то стала - ну прям фффу!
у нас лампа не работает уже больше года. Карасям все равно, им и естесственного света хватает. А траве, видимо тоже неплохо - не желтеет, не сохнет, не дохнет :D У вашей, скорее всего, еще привыкание. И, кстати, в грунте оседают отходы жизнедеятельности рыб, для растений это тоже польза. Понятно, что время от времени грунт надо сифонить и чистить, но водные растения, так же как и наземные, тоже добывают питательные вещества корнями.
Елена
Облачко

Сообщение Облачко »

Ну конечно же нас ждет еще куча разнообразных неожиданностей. Хозяйство наше молодое, питомцы юные. Теперь на вопрос сколько у вас домашних питомцев отвечаю: 20 рыб, 2 улитки, один кот и шестеро детей. Всего 29. Число какое-то... не очень. Может, канарейку завести?
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Облачко, неее седьмого родить. :oops:
Облачко

Сообщение Облачко »

агриппина, вот представляете - не подумала даже об этом!!! :chelo:
Виолина

Сообщение Виолина »

Облачко, говорю как крысовод - заведите мелкого грызунчика, детям будет щастье :D
Елена
Облачко

Сообщение Облачко »

Дак шестеро мышат же! Агриппина седьмого предлагает завести! Муж алтарничает, старшая сегодня на раннюю ходила, я одна с пятью крысятами на службе... Ууухххх...
Облачко

Сообщение Облачко »

Необычно прошел вчерашний аквариумный день... Очень меня расстраивала наша травка: ощущение такое, будто во многих местах она протерта, как колготки среднего сына. И постоянно кто-то"обрезает" часть травки. В конце концов обратилась я к мил-другу Интернету и вот что обнаружилма...

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Оказывается, бедному нашему сомику-присоске не хватает еды. Весь сухой корм успевают расхватать другие рыбки, а отложений на камнях и стенках аквариума пока нет, т.к. аквариум молодой еще. И бедняга наш голодает. Поэтому ему ничего не остается как присасываться к водорослям и с них соскребать себе пропитание. Отсюда и потертости. Как-то надо было помочь ему. Но как?
На этом же сайте нашла интересную рекомендацию - дать сому огурчик.
Ничего умнее не придумывалось, так что специально для бедолаги купила огурец, отрезала кружочек, сняла кожицу и привязала к камушку, чтоб не всплыл

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И подсунула присоске под самый носик. Вот честное слово - я ТАКОГО не ожидала. Минут через пять он учуял огурчик, быстренько подплыл, "обнюхал" и ... вцепился ДРОЖА ВСЕМ ТЕЛОМ в еду. Я, успокоенная, ушла. Выглядело это так:
Аквариум. - IMAG0366.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Через четыре часа огурчик выглядел так:
Аквариум. - IMAG0376.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
К утру не осталось вообще ни крошечки.
Рассказала мужу, показала еще видный тогда тоненький огуречный ободок. Муж меня похвалил. И спросил: А где сомик? А я его найти не могу! Естественно было много слов про обожравшегося до смерти малыша и про жену-Жалейкина. Помните были в Мурзилке такие рассказы: Жалейкин и лес, Жалейкин и дятел.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я, горюя, начала всплёскивать руками. И таки разбудила сытого и крепко дрыхнувшего сомика. И тут мы впервые за месяц увидели прямо-таки прыжки по всему аквариуму нашего всегда флегматичного господина. Он скакал как заяц, кувыркался и приставал к рыбкам. И тут мы поняли, что его задумчивое зависание на одном месте было сначала голодом, а потом и вовсе - покорной готовностью умереть. Так я рада, что всё обошлось!!!
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Облачко, так увлеченно рассказываете о аквариуме и мне захотелось завести. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема