Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юная
Всего сообщений: 239
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Юная »

Простите тему не осилила. Кто нибудь слышал о прививке пневмо-23? Ребенку почти 5 лет советуют сделать,у него то ларингит, то хронический бронхит с абструкцией. Кашель практически не проходит, постоянно назначают, то антибиотики, то гормоны через эбулайзер. Причем температура пару раз в году, а насморка вообще не бывает. В интернете я читала, но сомнения есть, какие могут последствия после того как действие прививки закончится,что нужно будет постоянно прививать? Или иммунитет выработается?
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Юная, а на астму ребёнка не проверяли?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Юная
Всего сообщений: 239
Профессия: экономист

Сообщение Юная »

Оливия
Мы были у пульмонолога, анализ сдавали,алерген есть, но врач не поставил такой диагноз как астма.
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Мамочки, кто не делал детям никаких прививок! Скажите, дети ваши болеют простудными и пр. заболеваниями?
Я 4-м старшим делала все. Сейчас родилась 5-я, папа против всех прививок, наслушался друга-типа все прививки это удар по иммунитету,и поэтому дети болеют. Но мне все равно боязно оставлять ребенка без прививок. Есть у кого-то взрослые дети, выросшие без них? И как у них со здоровьем?
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Джамиля »

У меня дети еще совсем маленькие, но могу отметить лишь одно: старшей девочке частично ставили прививки и она у меня частенько болеет и температурит. Младшему еще ничего не ставили, так он вопреки всем прогнозам находясь рядом со мной постоянно (я болею уже две недели, одни симтптомы плавно перетекают в другие) здоров СЛАВА БОГУ! Прививки будем ему делать выборочно и то ближе к году, когда подрастет и окрепнет.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

М.Н.
Я бы прививку от туберкулёза не отказывалась делать, от дифтерита и столбняка тоже.
От туберкулеза, лучше делать на 3-4д после рождения(так обычно), остальные, как окрепнет.
Эта такая бяка и столько её в наше врямя, особенно туберкулёз(много скрытого протекания, туберкулеза внутренн. органов, не только легочная форма) и не избавиться от неё-на всю жизнь, если привяжется.
Если в деревне или в лесу жить, то можно и без прививок, конечно, а в городе, однозначно, это "рулетка".
Паротит-не знаю чем страшен.(Не помню, поправьте, если это свинка, то она для мальчиков опасна, действует на инт. сферу)
Краснуха для девочек опасна-в период беременности ей болеть никак нельзя!!!(пороки развития малыша будут).
От гепатита в младенческом возрасте лучше не делать, не зачем, я считаю, и уж ни в коем случае не после рождения!

Нам врачи сказали, что не смотря на наше небольшое нарушение ЦНС можно делать прививки, но я прямо не знаю, что делать, вся ответственность на мне лежит, ведь не простишь потом себе, если что...

В любом случае, если делать прививки, то облегчёнными вакцинами- убитыми, не пожалеть денег, если платно.
ИМХО.
Господи, спаси нас.
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Юная
Спросила про астму, потому что у моего ребёнка были подобные проблемы. Врачи ставили
то ларингит, то хронический бронхит с абструкцией
Лечили антибиотиками , отхаркивающими и эуфиллином. Особого толку не было. В 4 года попали к аллергологу, сделали иммунограмму и на основании её назначили лечение. А в 5 лет уже можно на специальном приборе проверить функцию дыхания. Он то и выявил астму. Там совсем другое лечение с другим эффектом. Прививка защищает от бактериальных осложнений, а у вас температуры нет.

Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:
Наталка,
во всём с Вами согласна, кроме необходимости делать прививку от краснухи. У нас её делают в 6 лет. Действует она несколько лет, кажется 10 или 12. Заболевание дети переносят легко, иммунитет остаётся на всю жизнь. НМВ, лучше им переболеть, а уж если не случилось, сделать прививку девушке-подростку, когда возможна беременность.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Графиня
Всего сообщений: 8154
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Насчет прививки от гепатита - из опыта своих младших и окружающих в роддоме младенцев, лучше от нее отказаться в первые дни, а поставить позже, после месяца. Хотя врачи отрицают, налицо явная связь: у деток с послеродовой желтухой её течение гораздо тяжелее, если поставлена прививка от гепатита. А дело еще в том, что прививка ставится через несколько часов после рождения, желтушка же проявляется позднее, на 3 сутки, то есть еще неизвестно, будет ли она, когда вакцинируют.

С прививкой БЦЖ у меня тоже связан очень негативный опыт, хотя все же у всех детей моих она есть (у двоих БЦЖ - м). Во всяком случае, если ребенок родился ослабленным, недоношенным или еще какие-то опасения, то советовала бы отложить.
Оливка
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: Учусь на воспитателя

Сообщение Оливка »

Дочке делали по плану все прививки, сынишке тоже будем делать все. Обсуждали эту тему с мужем и пришли к мнению, что если Богу будет угодно, чтоб дитя заболел, так оно так и будет. Ни наличие прививки, ни ее отсутствие не спасет, но это наше мнение :oops:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Наталка
Свинка опасна в первую очередь глухотой и менингитами, а не инт. сферой.
Ответить Пред. темаСлед. тема