Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Да,капуста-
! Я ещё сомневалась сначала-ну что там какие то листья... За три года что кормила застужалась зимой иногда(зимы у нас четыре вышло)-в груди как камни были,болело,один раз температура высокая поднялась.Вот капуста и помогла очень-я листья ножом надсекала(как бы сеточку на них делала)и мёдом мазала.и всё это как компресс. правда я ещё на ультразвук ходила.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Анютик
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Моя малявка усыпает только с грудью... Отлучать не собиралась пока, но боюсь она никогда не начнет сама усыпать... даже днем пока до груди не доберется не спит... Как детки переходят на самостоятельное усыпание?)) может можно ей как-то помочь? укачивания не помогают... Дочке 1,5 года сейчас
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Анютик, я в полтора детских года еще не грею голову, если они засыпают преимущественно с мамой. Можно поискать другие способы засыпания, установить четкий порядок перед сном: ванна, немного чтения, кратенькая молитва, мама сидит рядом до засыпания, но, имхо, это уместно позже, уже после отлучения от груди.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Topolek, точто только после отлучения от гр. Никакие процедуры не помогут....Пока дите полностью не будет "отделен от мамы" после отлучки должно пройти не менее 2 недель, а до того только с истериками укладываются отдельно.
Анютик- вам терпения, укладывание как и привыкание к горшку очень долгий процесс.
Анютик- вам терпения, укладывание как и привыкание к горшку очень долгий процесс.
-
steisha
- Всего сообщений: 280
- Сыновей: 0
Наверное, с возрастом. Когда я отлучила свою от груди, то укачивала на руках, но не лежа, а сидя, положив голову на плечо. Даже сейчас, когда ей почти три года, я частенько ее укачиваю, а сама она засыпает, только если очень сильно устала. А в садике, конечно, сама - режим все-таки, да и за компаниюАнютик:Как детки переходят на самостоятельное усыпание?
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Профессия: мама
Анютик, не переживайте. Всему свое время. У меня дочке 2 года,а засыпает только с мамой.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Солнышка, у меня не было такого опыта, как вы описываете. ГВ завершалось по-разному, научались детки засыпать самостоятельно без истерик, но я их никогда с этим не торопила, чаще всего детки продолжали спать рядом с мамой и после отлучения довольно долгое время, а засыпать: и с мамой, и без нее. Для более младших уже был существенен пример старших -- общий отбой в 10, все детки укладываются.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Солнышка
Я конечно свое мнение не навязываю никому, но мой опыт таков:
возрост до 3 мес- ребенок спит один в кроватке. Потом лезут зубки....ребенок переходит к маме.
С 8 мес когда ребенок понимает кто такой папа, начинается приучание к кроватке. Отбой не помогает, может помочь только то, что ребенок сильно вымотан.
с 1 года, когда ребенок хорошо знаком с кроваткой, укладываю только на ночь -"пытаюсь укладывать".
С 14 мес-до 16мес идет отлучка от груди, ребенок совсем не остается один..
Молоко полностью пропадает когда ребенку исполняется 1г5мес (у всех деток примерно в одно и тоже время, так уж получилось). Добавляю последний ужин у кого-как( кружка, поильник, соска-у мальчишек последних соска) непосредственно перед сном.
Когда малыш хорошо укладывается в кроватку после того через месеца 2 начинаем будить в туалет...
А до полного привыкания в кроватке, укладываю в подгузниках.
Последний завтрак отменяется по осени, когда в квартире дают тепло.(3 последние мои отлучалки от гр проходили весной, детки мои: март-апрель).
У последнего нет пока своей кроватки, так я сплю с ним на 1 диване"евро", но он засыпает один, я его укладываю, а сама ухожу в другую комнату, когда крепко уснет прихожу. Между ребенком и мной устраиваю "барьер" из ватных одеял свернутых в тугие рулоны. (последний ужин даю редко, только при беспокойстве- этот малыш только в жару желает пить, а три предидущих могли целыми днями просить "сосу").
Режим у нас не получается еще и потому, что дочь старшая ходит во вторую смену и уроки делает допоздна иногда бывает и до 12, а утром у нее музыкалка. Мы занимаем всего 2 комнаты в квартире, места маловато...
возрост до 3 мес- ребенок спит один в кроватке. Потом лезут зубки....ребенок переходит к маме.
С 8 мес когда ребенок понимает кто такой папа, начинается приучание к кроватке. Отбой не помогает, может помочь только то, что ребенок сильно вымотан.
с 1 года, когда ребенок хорошо знаком с кроваткой, укладываю только на ночь -"пытаюсь укладывать".
С 14 мес-до 16мес идет отлучка от груди, ребенок совсем не остается один..
Молоко полностью пропадает когда ребенку исполняется 1г5мес (у всех деток примерно в одно и тоже время, так уж получилось). Добавляю последний ужин у кого-как( кружка, поильник, соска-у мальчишек последних соска) непосредственно перед сном.
Когда малыш хорошо укладывается в кроватку после того через месеца 2 начинаем будить в туалет...
А до полного привыкания в кроватке, укладываю в подгузниках.
Последний завтрак отменяется по осени, когда в квартире дают тепло.(3 последние мои отлучалки от гр проходили весной, детки мои: март-апрель).
У последнего нет пока своей кроватки, так я сплю с ним на 1 диване"евро", но он засыпает один, я его укладываю, а сама ухожу в другую комнату, когда крепко уснет прихожу. Между ребенком и мной устраиваю "барьер" из ватных одеял свернутых в тугие рулоны. (последний ужин даю редко, только при беспокойстве- этот малыш только в жару желает пить, а три предидущих могли целыми днями просить "сосу").
Режим у нас не получается еще и потому, что дочь старшая ходит во вторую смену и уроки делает допоздна иногда бывает и до 12, а утром у нее музыкалка. Мы занимаем всего 2 комнаты в квартире, места маловато...
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Солнышка, а я что-то никого не будила для туалета..Жалко. Правда, у нас ночью меньше проблем, чем днём, рано сухие. Если нет - памперсы или пеленочку подкладываем.
А спали мои все отдельно, хотя и на ГВ. "Подкладывала" только пару деток с самым беспокойным сном, примерно от полугода до полутора, но не постоянно, а под утро или когда недомогает, капризничает, нервничает. Связи с отлучением не заметила.
А спали мои все отдельно, хотя и на ГВ. "Подкладывала" только пару деток с самым беспокойным сном, примерно от полугода до полутора, но не постоянно, а под утро или когда недомогает, капризничает, нервничает. Связи с отлучением не заметила.
-
Солнышка
Графиня, конечно подгузника никак не связаны с кормлением гр. Тут вроде про укладывание вопрос был?
. Подгузник для сна хорош, дольше спят, спокойнее. На последнем ребеночке тоько Х\б подгузники или пеленки там всякие под"евро"
до 3х мес использовала(меньшого) вот такое, только вместо застежки трусики сверху надевала самые маленькие http://www.nallevaipat.com/harson-taitt ... -i-65.html, а когда вертлявый ребенок стал то вот такие подгузники http://fotki.yandex.ru/users/goldenduke ... =0#preview. А вот все вместе и пеленка сложеная и подгузник и напопник с вкладышем. только без застежки на фото подгузник, на тот момент не было у меня липучек.http://fotki.yandex.ru/users/goldenduke ... 37/?page=0.
Говорят такие подгузники помогаю прои приучении к горшку, я особо не заметила разницы, только в денежках экономия огромная, да и старые кофточки и пеленки пригодились
и опрелостей после каки не было( а вот после памперсов в белой упаковке, что для жидкого стула- были).
У меня молоко пропало совсем, но сейчас лезут клыки и я иногда даю ему свою пустую гр, ничего; успокаивается, пососет чуток и отпускает, в спокойном состоянии не просит
до 3х мес использовала(меньшого) вот такое, только вместо застежки трусики сверху надевала самые маленькие http://www.nallevaipat.com/harson-taitt ... -i-65.html, а когда вертлявый ребенок стал то вот такие подгузники http://fotki.yandex.ru/users/goldenduke ... =0#preview. А вот все вместе и пеленка сложеная и подгузник и напопник с вкладышем. только без застежки на фото подгузник, на тот момент не было у меня липучек.http://fotki.yandex.ru/users/goldenduke ... 37/?page=0.
Говорят такие подгузники помогаю прои приучении к горшку, я особо не заметила разницы, только в денежках экономия огромная, да и старые кофточки и пеленки пригодились
У меня молоко пропало совсем, но сейчас лезут клыки и я иногда даю ему свою пустую гр, ничего; успокаивается, пососет чуток и отпускает, в спокойном состоянии не просит

Мобильная версия