Отдых 2010 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдых 2010
Мы отдыхали в этом году под Евпаторией 21 день и подобного не слышала а дочка была 2 мес и тоже все нормально .Только когда мы уезжали(5 августа) говорили что в воде появились кишечные палочки. А то что у многих в этом году и в крыму и в россии и даже те кто ездил за границу , у взрослых и детей был фото-дерматит это точно .Мы сами его поймали ещё будучи в Москве.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Рябина, были в июне 3 недели в Крыму. Все здоровы. Подруга была в июле, тоже самое. Из Турции в мае подруга привезла конъюнктивит, все дети болели. Это беда купания в бассейне.
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Профессия: регент
Мы с ребенком были на Черном море. Болеем теперь. И кишечник, и желудок, и температура, кашель, нос течет. Полный комплект. Подруга была на море. Те же симптомы
Правда мы были не в июне, а в августе.
Правда...правдаРябина:Девчата,мой муж нашел отзывы в инете про Черное море,что,мол,в этом году в Крыму и Черноморском побережье гуляют страшные неприятные инфекции-люди лежат с температурой,пневмонией,а кто с кишечником и желудком не дружит.Это правда ? У меня была знакомая в Севастополе,подхватила там конъюнктивит.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Рябина,
Правда. Инфекционное отделение переполнено. Кишечный грипп с температурой и кашель. У нас из подъезда мальчика увезли и сегодня двоих знакомых детей выписали. Но насчет Крыма не знаю. Это по России.
Правда. Инфекционное отделение переполнено. Кишечный грипп с температурой и кашель. У нас из подъезда мальчика увезли и сегодня двоих знакомых детей выписали. Но насчет Крыма не знаю. Это по России.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Добрый день!
Рябина, не переживайте, вот уже началась осень, прошли шторма, все это поутихнет. Находили у нас летом инфекции,правда. Каждый год находят,мы пока живем, если слышим про всякие "палочки" - не ныряем, стараемся на пляже не есть и соблюдать гигиену. В это жаркое лето почти не было низовок - холодных течений, очень прогрелась вода + море народу. Честно сказать, купание в запрещенных санитарных зонах, стихийная торговля на пляжах тоже способствуют инфекциям.
А сейчас осенью народу меньше, шторма пройдут - будет безопасней, главное правильно отдыхать.так что не пугайтесь, пик жары и сезона прошел.
Рябина, не переживайте, вот уже началась осень, прошли шторма, все это поутихнет. Находили у нас летом инфекции,правда. Каждый год находят,мы пока живем, если слышим про всякие "палочки" - не ныряем, стараемся на пляже не есть и соблюдать гигиену. В это жаркое лето почти не было низовок - холодных течений, очень прогрелась вода + море народу. Честно сказать, купание в запрещенных санитарных зонах, стихийная торговля на пляжах тоже способствуют инфекциям.
А сейчас осенью народу меньше, шторма пройдут - будет безопасней, главное правильно отдыхать.так что не пугайтесь, пик жары и сезона прошел.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Профессия: трубочист
Мне тоже мама говорит,что ничего бояться не надо.Все равно как-то не по себе.Кучу таблеток с собой брать.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Да не бойтесь, я тут сколько живу - никаких острых ситуаций еще не было. У нас вечерком прохладно бывает из моря выходить, поэтому вечером лучше искупаться и переодеться сразу, в мокром не сидеть, во избежание простуды.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
А аптечку я всегда вожу с собой!Потом запасов хватает на целый год всей семье: и от живота,и от ОРЗ
Один раз по причине отсутствия билетов нам пришлось задержаться в Сочи до 6 сентября. Море резко очистилось уже 30 августа,когда основной народ резко схлынул из города и пляжей. Так что не переживайте,сейчас самое хорошее время для отдыха!Рябина:Мне тоже мама говорит,что ничего бояться не надо.Все равно как-то не по себе.Кучу таблеток с собой брать.
А аптечку я всегда вожу с собой!Потом запасов хватает на целый год всей семье: и от живота,и от ОРЗ
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
на Черноморском побережье действительно кишечн.инфекции полно.... по крайней мере, в августе при 35-40 градусной жаре была...
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-