Шок 3 ⇐ Другие темы
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Шок 3
Фрося!
Я Вас не поняла.
Никаой привязки "рынды" к ЧП в моих словах нет.
То, что творится сейчас в больницах страдающих городов, в род.домах, на скорых... об этом мне уже хочется сказать крепкими словами автора про рынду. Что я и написала.
Вводить ЧП боятся и потому, что развалена вся система гражданской обороны. Где те многочисленные "добрые бомбоубежища" с запасом питьевой воды и медикаментов, с индивидуальной системой вентиляции воздуха и т.д. ???
И где можно мирному населению спрятаться в случае той же хим. угрозы??? Вопрос риторический.
Большинство из них сдано в аренду под разные лавочки, или пришло в упадок.
Куда податься народу в случае ЧП? Нет ответа.
Я Вас не поняла.
То, что творится сейчас в больницах страдающих городов, в род.домах, на скорых... об этом мне уже хочется сказать крепкими словами автора про рынду. Что я и написала.
Вводить ЧП боятся и потому, что развалена вся система гражданской обороны. Где те многочисленные "добрые бомбоубежища" с запасом питьевой воды и медикаментов, с индивидуальной системой вентиляции воздуха и т.д. ???
И где можно мирному населению спрятаться в случае той же хим. угрозы??? Вопрос риторический.
Большинство из них сдано в аренду под разные лавочки, или пришло в упадок.
Куда податься народу в случае ЧП? Нет ответа.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Дочерей: 2
Кумушка,
Я Ваши слова поняла как сравнение этих двух тегов ЖЖ... "Верните рынду" = "введите ЧП", то есть схожесть записей в отношении привлечения общественного внимания.
Теперь все прояснилось... полностью присоединяюсь к Вам.
Страшно и обидно за людей в этом аду. Вразумляет Господь недвусмысленно...
Теперь все прояснилось... полностью присоединяюсь к Вам.
Страшно и обидно за людей в этом аду. Вразумляет Господь недвусмысленно...
-
Кумушка
Да, для того, чтобы объявить ЧП, надо и причину указывать. В настоящем случае- это типичная химическая угроза, при которой власти обязаны:
"...•обеспечение населения, персонала аварийного объекта, участников ликвидации последствий аварии средствами индивидуальной защиты и использование этих средств;
•укрытие населения, оказавшегося в зоне аварии, в убежищах и укрытиях, обеспе-чивающих снижение уровня внешнего химического воздействия и защиту органов дыхания от проникнове-ния в них радионуклидов, химических веществ, оказавшихся в атмосферном воздухе;
Да огромный перечень того, что власти обязаны сделать для мирного населения...
Когда у нас была военная кафедра в институте, то мы лично спускались в бомбоубежища и специально пересчитывали респираторы. Они были в наличии! На каждого приписанного к данному бомбоубежищу.
Но это дааавно было.
"...•обеспечение населения, персонала аварийного объекта, участников ликвидации последствий аварии средствами индивидуальной защиты и использование этих средств;
•укрытие населения, оказавшегося в зоне аварии, в убежищах и укрытиях, обеспе-чивающих снижение уровня внешнего химического воздействия и защиту органов дыхания от проникнове-ния в них радионуклидов, химических веществ, оказавшихся в атмосферном воздухе;
Да огромный перечень того, что власти обязаны сделать для мирного населения...
Когда у нас была военная кафедра в институте, то мы лично спускались в бомбоубежища и специально пересчитывали респираторы. Они были в наличии! На каждого приписанного к данному бомбоубежищу.
Но это дааавно было.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Кумушка, Элементарно хотя бы дали населению рекомендации как уберечься от этих самых нуклеотидов (спасают ли кондиционеры, закрытые окна, может нужно молоко пить илли что-то в этом роде) . А то только тупые рекомендации про марлевые повязки, которые тут же опровергаются..Ответы то мы в конце концов узнаем, но будет уже поздно
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Кумушка
ЖЖ больничного врача, на который давалась ссылка, уже удален!
То ли автор решил, от греха подальше, убрать его, то ли...
В одном из комментов блогер написала, что боится получить тех же "пендюлей", что и борец за рынду.
А самое главное, исчезли и комменты на 11 страницах. "Глас народа", так сказать.
Вот и вся правда...
То ли автор решил, от греха подальше, убрать его, то ли...
В одном из комментов блогер написала, что боится получить тех же "пендюлей", что и борец за рынду.
А самое главное, исчезли и комменты на 11 страницах. "Глас народа", так сказать.
Вот и вся правда...
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Я сегодня чувствую запах гари и смог в небольшой концентрации присутствует. Неужели уже и северо-запад пригорает? Питерцы, как там у вас?
-
Ольгуня
- Всего сообщений: 710
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я сегодня была в больнице, в гинекологическом отделении... Недолго.
Окна открыты, иначе духота страшная. Дым. Жара. Врачи честно советуют уходить домой. Беременных с маленькими сроками отправляют домой. Мне врач сказала, что в таких условиях сохранить ребенка практически не реально. Вот за кого страшно. Помоги им, Господи
Окна открыты, иначе духота страшная. Дым. Жара. Врачи честно советуют уходить домой. Беременных с маленькими сроками отправляют домой. Мне врач сказала, что в таких условиях сохранить ребенка практически не реально. Вот за кого страшно. Помоги им, Господи
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли

Мобильная версия