98-летний Добри каждый день проходит 10 километров от своей деревни Баилово до Софии, часто сидит у собора святого Александра Невского, где просит подаяния.
В 2010 году, во время съемок фильма о соборе, журналисты сделали открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор, в 40 000 евро, было от этого человека. Он не тратит на себя деньги, которые ему подают. Живет на пенсию в 100 евро и подаяние в виде еды.
Добри помогает бездомным, однажды он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света.
из сообщества "хорошие новости"
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
После урагана на побережье США тысячи домов остались без электричества. Жители одного из домов, где сохранилась электроэнергия, вывели на улицу удлинитель и повесили объявление: Здесь есть электричество. Вы можете бесплатно зарядить свой телефон".
Хозяин кафешки делает бесплатные обеды для бездомных каждую пятницу на 2 часа:
Наводнение в Азии: мужчина посадил на крышу дома своих собак, а теперь поднимает туда корзину со щенками. Посмотрите, как переживают собаки!
Двое друзей увидели овцу, упавшую в море. И спали дуреху:
Воробьи греются под капотом автомобиля:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
"Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в Зеленом перекрестке, поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточно на Шмитовском. Место блатное, в доме над магазином элитное жилье.
Очередь 4 человека. Первой стоит бабушка, вытаскивающая из кошелька последнюю мелочь на 2 апельсина по акции за 29 рублей\кг. Следующая парочка — спортивное дерьмо от Армани, мужик с силиконовой девицей, следом молодой парень очень скромно одетый. И соответственно, я. Бабушка ковыряется, руки трясутся, волнуется, задерживает своими копаниями почтенную публику. Парочка начинает шикать, демонстративно закатывая глаза. Кассирша, молодая азиатская женщина, также всем своим видом демонстрирует пренебрежение… Наконец бабушка наскребла свои 17 рублей.
На кассе лежат бесплатные пакеты, упаковщица сразу переключилась на корзинку парочки от Армани, а бабушкины апельсины задвинула. Бабушка скрюченными пальцами пытается раскрыть пакет, и положить туда 2 апельсина. Я прошу упаковщицу помочь человеку, это ровно 2 секунды.
Терпение девицы лопается. Она начинает бухтеть, что в тааакие магазины пускать нужно только через фейсконтроль, и ниже определенного социального уровня не пускать!… Кассирша начинает поддакивать, что после того как магазин включился в программу поддержки ветеранов к 9 мая и снизил цены на какие-то товары они «Замучились с этими инвалидами, все им не так»!
Я говорю, что вы поедете в свою республику и там будете разговаривать так о своих стариках. И потом обсуждение клиентов это мягко говоря не этично, о профессионализме умолчу. И потом есть справедливость, и вы тоже не будете вечно молодыми. Мне на это отвечают, что у них маленькие зарплаты, и вообще…. справедливости нет. Короче происходит обмен любезностями. Все это время скромно одетый парень стоит и внимательно слушает. Подходит его очередь. Парочке упаковали их пакеты, бабушка пытается убрать социальную карту в кошелек и уйти, парень просит ее задержаться.
Подзывает охранника, вызывает администратора. Все стоят, смотрят. Парень представляется. Оказался генеральным управляющим всей сети перекресток. Кассиршу оштрафовал на 5 т.р. Администратора и упаковщицу на 3.5. Попросил бабушку пройти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо. За счет оштрафованных.))) А потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома. Пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером ФИО и контактами бабушки, которой каждую неделю в течении месяца будут приносить продукты на 2000 р.))) Повернулся ко мне, улыбнулся и сказал спасибо. Я спрашиваю за что? Он сказал, за неравнодушие и активную гражданскую позицию. ))) Все три очереди в кассы просто прослезились…))) А справедливость есть!"
фотина: Попросил бабушку пройти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо. За счет оштрафованных.))) А потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома. Пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером ФИО и контактами бабушки, которой каждую неделю в течении месяца будут приносить продукты на 2000 р.)))
Вот это да, как в кино, даже не верится, что такое может быть!
фотина,
фотина: за неравнодушие и активную гражданскую позицию
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Мне, честно говоря, не совсем верится в эту историю, либо описана она немного не так. Потому что управляющий сетью "Перекресток" совсем не парень, а вполне зрелый мужчина. Может, это был управляющий именно этим магазином - в это я охотней поверю. Но что такие истории случаются - это правда.
Знакомые, совладельцы очень крупной российской компании, как-то поехали на новогодние каникулы куда-то на Волгу поохотиться, отдохнуть. И когда они там проезжали на снегоходах мимо какой-то заброшенной деревни, где человек 10 стариков осталось, увидели пожар - изба горела. Бабушку в последний момент в исподнем вытащили. И вот эти отдыхающие тут же созвонились с Москвой, на следующий день в деревню привезли сруб, через три дня изба была готова. Мебель привезли, одежду, и даже козу ей купили.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…