Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17691
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Журавушка »

Пенелопа: 02 окт 2021, 16:08 сравнивать с какой именно целью?
с целью понимания разницы в количестве населения и того, что примерно одинаковая рождаемость в двух упоминаемых странах, приводит к разным итогам по демографии, поэтому нет смысла сравнивать Францию и Россию.

Статистика :

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - В России естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) в январе-июле 2021 года выросла на 62% в годовом измерении, составив 512,5 тысячи человек (против 316,3 тысячи годом ранее), сообщил Росстат.

В России
27 августа 2021

Росстат сообщил, что в июле в России умер 50 421 пациент с COVID-19

Число родившихся за эти семь месяцев снизилось на 1,1% - до 802 827 детей с 811 650 детей в январе-июле 2020 года.

Число умерших в январе-июле 2021 года увеличилось на 16,6% - до 1 315 309 человек с 1 128 018 человек в январе-июле 2020 года.

В июле 2021 года родилось 124 715 детей, что на 4,6% меньше, чем в июле 2020 года, но на 0,7% больше, чем в июне 2021 года (в июле на день больше).

Умерло в июле 2021 года 215 265 человек, что на 18,6% больше, чем годом ранее, и на 15,9% больше, чем в июне.

Естественная убыль населения в июле 2021 года составила 90 550 человек - рост на 78% к июлю 2020 года и рост на 46,4% к июню 2021 года.
Последний раз редактировалось Журавушка 02 окт 2021, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 7123
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Пенелопа, я со стороны тоже так думаю. У нас тоже семей и детей поддерживают, и многодетных в том числе. Декретный три года--где еще такое? Да с неплохим ежемесячным пособием. Льгот действительно очень много, и многие считают, что даже слишком. Но я вот именно тут, на форуме обратила внимание, что в России постоянно какие-то выплаты на детей дополнительные--то этому возрасту, то к школе, то в связи с ковидом. У нас ничего сверх плана нет.

Отправлено спустя 26 секунд:
Пенелопа: 02 окт 2021, 16:14 то в России, имхо, поддержка семей на очень достойном уровне
В крещении Екатерина
Master Yoda
Всего сообщений: 12156
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Журавушка: 02 окт 2021, 16:04 Плюс количество рождений титульного населения и рожениц из ближних зарубежий очень отличается.
В этом плане Франция, боюсь, даже впереди России. Приезжие из других континентов на 2-3х детях не останавливаются :D

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Собственно, моя главная мысль, что по сравнению с пенсионерами, здравоохранением и пр. сфера защиты и поддержки семьи и детей в России остаётся на очень и очень неплохом уровне.
Отсюда вопрос, что именно государство может сделать ещё для поднятия престижа многодетности?..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Master Yoda, вот у нас тоже никаких особых коврижек нет - чуть выше (на 15 евро) ежемесячные детские деньги и налоговые поощрения, если семья имеет достаточный доход. С низким доходом все равно, семья оказывается в самом низу лестницы благополучия. Никакой помощи на жилье нет, более того, арендаторы с оочень большой неохотой сдают жилье многодетным семьям. Раз в год малообеспеченным платят по 100 евро на школьные принадлежности, но для этого надо стоять на учете в социальном ведомстве, жить на прожиточный минимум и отчитываться за каждый твой шаг. В пандемию выплатили 300 евро на ребенка., растянув удовольствие по 100 евро в месяц. Т.е. количество детей целиком и полностью ответственность родителей.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Фиола

Сообщение Фиола »

Maestra: 02 окт 2021, 16:31 Т.е. количество детей целиком и полностью ответственность родителей.
Maestra, так в большинстве стран, и в этом есть свои плюсы.
В крещении Екатерина
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Фиола: 02 окт 2021, 16:17 Декретный три года--где еще такое?
тот же вопрос можно задать насчёт других вещей. Взять хотя бы возможность получения высшего образования за счет бюджетных средств. Я мало того, что училась в магистратуре бесплатно (2015-17 гг.), но ещё и получала 3 вида выплат: свою учебную стипендию + социальную стипендию как родитель на тот момент 3 детей + возмещение проезда до места учебы и обратно. Это много где практикуется? В тех же США люди часто выплачивают кредиты на образование десятилетиями.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фиола

Сообщение Фиола »

Пенелопа, да. И это огромная поддержка. Но видишь ли...конечно, в любом случае лучше, если женщина родит, а не сделает аборт. Но например, когда начинаются разговоры в стиле "родить ради квартиры", то как-то это звучит.....С другой стороны, у нас многие говорят--не надо такой декретный, дайте возможность выйти на работу раньше, дайте организовать сеть частных садиков и ясель, как в том же Израиле. Но никто не дает, а в государственных часто мест нет, попасть очень сложно. А так да, пусть будет любая поддержка в любом масштабе, если она позволит родиться какому-то малышу. Пусть и ради квартиры, что ж.
В крещении Екатерина
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Фиола: 02 окт 2021, 16:51 Но например, когда начинаются разговоры в стиле "родить ради квартиры", то как-то это звучит..
помнится, совсем недавно в другой теме мы говорили, что рожать лучше бы из-за того, что люди любят друг друга, и у них есть достаточно сил и иных ресурсов ещё и на ребёнка. :smile: Но государственная поддержка, конечно, очень не помешает.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фиола

Сообщение Фиола »

Пенелопа: 02 окт 2021, 17:02 помнится, совсем недавно в другой теме мы говорили, что рожать лучше бы из-за того, что люди любят друг друга, и у них есть достаточно сил и иных ресурсов ещё и на ребёнка. Но государственная поддержка, конечно, очень не помешает.
:friends:
В крещении Екатерина
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Опять же - если обеспечивать своим гражданам нормальный базовый уровень жизни (имею в виду среднюю зарплату или даже скорее минимальную определенного размера), то особые дополнительные меры поддержки многодетных и не очень нужны ̶и̶ ̶н̶е̶к̶о̶г̶о̶ ̶с̶ч̶и̶т̶а̶т̶ь̶ ̶б̶л̶а̶г̶о̶д̶е̶т̶е̶л̶я̶м̶и̶.
Про отпуск до трех лет, интересно, что это рассматривается только с положительной стороны. Для семьи в целом при некоторых обстоятельствах это, может быть, и неплохо, но вот конкретно для женщины - не очень хорошо. Теоретически она может выйти из декрета раньше, но практикуется это в России весьма редко. Мне нравится, как подходят к решению этого вопроса в Скандинавии - отпуск в равных долях должны брать мать и отец (если отец отказывается, он просто сгорает, мать не может воспользоваться его частью, так что никто и не отказывается). В итоге никто фатально квалификацию не теряет, роли в семье распределяются равномерно, в том числе и по отношению к воспитанию детей, отцы становятся гораздо более вовлеченными в течение всей жизни ребенка (что подтверждается исследованиями). Если же в нашей стране женщина полноценно находится в декрете с тремя и более детьми последовательно, то это очень большой риск для ее профессионального развития, возможностей дальнейшего обучения/переквалификации и пр. Исключения бывают, но я о тенденции. Да что там, даже с двумя детьми есть такой риск, особенно если они не очень здоровы. Возрастает риск материальной зависимости от мужа, и это может выйти боком и женщине, и их детям.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема