Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Татьянка
- Всего сообщений: 260
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Вязание спицами-2
-ой как красиво..прямо очень по мне)и цвет и фасон очень нравиться..и украшение подходит.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Со мной приключился вязальный бум. Во-первых, не кашляю, во-вторых попались нитки со скидкой. В-тетьих на носу праздники. в -четвертых, нитки такие красивые - секционно окрашенные! Вязять не скучно. Психиатр одобрил. Идея пришла - навязать палантины из секционки и подарить на НГ знакомым. Еще один плюс - мелкая моторика помогает как то мозгам, если они остались, и успокаивает. И вот как зомби вязатьвязатьвязать. Часть подарила уже, остальное ждет осуществления. Толчком было пончо.

вид фронтальный

а это с тыла.

вид фронтальный

а это с тыла.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Закончила шапку которую вязала для мамы из найденной пряжи. Специально старалась закончить до нового года и вот вечером 31.12.2022 я ее закончила
Правда на сколько она теплая ещё не проверили...
Правда на сколько она теплая ещё не проверили...
Меня зовут Ольга
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Дочерей: 0
Связала ребёнку снуд, в наличии был только 1 моток 100 грамм пряжи. К сожалению, оказалось, что одеть его можно только без шапки и куртки с капюшоном
Пряжа капризная, не знаю, то ли перевязать, то ли оставить на весну-осень...
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Отправлено спустя 2 минуты :
Пряжа очень красивая, рисунок мне напоминает твидовую ткань. Жалею, что не успела взять побольше,сейчас не вижу в продаже.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Отправлено спустя 2 минуты :
Пряжа очень красивая, рисунок мне напоминает твидовую ткань. Жалею, что не успела взять побольше,сейчас не вижу в продаже.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Дочерей: 0
Подскажите, как это исправить, стала вязать шапку на спицах 80 см по методу мэджик луп. И вот такие некрасивые дырки образуются в 2-х местах, где вытягивается тросик и в месте перехода на новый ряд. Пряжа мягкая, турецкий акрил детский, лёгкая. Вяжу в 2 нити спицы 3.5.

Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Золотой Лучик, ИМХО - лучше вязать на чулочных спицах (это когда в работе 5 спиц).
Но если нет, то лично я всегда при вязании по кругу стараюсь сдвигать места перехода между спицами в каждом ряду. Т.е. если спицы с тросиком, то тросик каждый раз буду вытягивать в разных местах. Таким образом, даже если есть каие-то погрешности и неравномерности в натяжении нитей, то они будут разбросаны по полотну, а не находиться в одном месте.
Но если нет, то лично я всегда при вязании по кругу стараюсь сдвигать места перехода между спицами в каждом ряду. Т.е. если спицы с тросиком, то тросик каждый раз буду вытягивать в разных местах. Таким образом, даже если есть каие-то погрешности и неравномерности в натяжении нитей, то они будут разбросаны по полотну, а не находиться в одном месте.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Скажите, у меня тоже вопрос, если нитки состоят из связанных вместе ниток и в вязании вот такие узлы, как их спрятать? В интернете нашла только как спрятать конец вязальной нити, а как в узоре спрятать концы связанных вместе ниток? Я их пытаюсь спрятать крючком, но они быстро вылазят назад.

-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Мирелла, если вязание со швами, то узлы делают в швах. Среди полотна их спрятать сложно, вообще обрыв считается серьёзным дефектом нити. Иногда в отзывах о качестве пряжи встречаю, что опытные вязальщицы резко отрицательно оценивают качество ниток, если встретили хоть один обрыв.
Но иногда обрывы неизбежны. Лично я в таком случае концы нитей с изнаночной стороны развожу в обе стороны от узла и аккуратно подшиваю тонкой (катушечной) нитью максимально похожего цвета.
Но иногда обрывы неизбежны. Лично я в таком случае концы нитей с изнаночной стороны развожу в обе стороны от узла и аккуратно подшиваю тонкой (катушечной) нитью максимально похожего цвета.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
Мирелла, никуда не деться от узлов, вяжу более плоские узлы и их на изнанку вывожу. Единственное без узлов если вязать с бобины , тогда не будет соединения, а так если из мотков по 50 или 100 грамм этого не избежать
-