В некоторых европейских странах высшее образование бесплатно для всех вообще без ограничений, в том числе для иностранцев. Только выучи язык.
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
С обоими детьми я "сидела" в помесячный топиках ровесников на очень крупном питерском детском форуме.
Помню, что с Аделин, 7 лет назад, в 1.5 года пошли в ясли просто пара человек на несколько десятков в топике.
Сейчас с Батистом - вот с точностью до наоборот: всего пара человек в полтора года не пошла...
Справедливости ради, по-моему, все чаще.Фея Сирень: 02 окт 2021, 17:28 Теоретически она может выйти из декрета раньше, но практикуется это в России весьма редко
С обоими детьми я "сидела" в помесячный топиках ровесников на очень крупном питерском детском форуме.
Помню, что с Аделин, 7 лет назад, в 1.5 года пошли в ясли просто пара человек на несколько десятков в топике.
Сейчас с Батистом - вот с точностью до наоборот: всего пара человек в полтора года не пошла...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
Но если взглянуть шире? Вот тогда то и получается, что не все так просто
Когда подходишь к магазину, а там бабушка с протянутой рукой, или дедушка, или инвалид? Как то сразу градус счастья несколько снижается.. Или колясочники которые ездят между машинами на перекрёстке, и стучаться в окна - денег просят. Да понятно, там бизнес, и все такое. Но нашим инвалидам живётся очень трудно, особенно вне Москвы. А детские дома? А тюрьмы/медицина/ наука/правосудие ..да копни любую сферу - это днище !!! На самом деле, у нас уровень жизни ниже плинтуса в общемировом масштабе.
Да, спасибо за поддержку семей с детьми, она у нас действительно хорошая. Но почему эта поддержка нужна? Потому что многие просто на финансовом дне или даже яме. Лучше бы этой поддержки не было, но средний уровень жизни был нормальным, что бы не нуждались
90% населения.
ну не совсем так же. Есть счастье личное - это семья, здоровье, благополучие. То есть, все хорошо внутри семьи - ты счастлив.
Но если взглянуть шире? Вот тогда то и получается, что не все так просто
Когда подходишь к магазину, а там бабушка с протянутой рукой, или дедушка, или инвалид? Как то сразу градус счастья несколько снижается.. Или колясочники которые ездят между машинами на перекрёстке, и стучаться в окна - денег просят. Да понятно, там бизнес, и все такое. Но нашим инвалидам живётся очень трудно, особенно вне Москвы. А детские дома? А тюрьмы/медицина/ наука/правосудие ..да копни любую сферу - это днище !!! На самом деле, у нас уровень жизни ниже плинтуса в общемировом масштабе.
Да, спасибо за поддержку семей с детьми, она у нас действительно хорошая. Но почему эта поддержка нужна? Потому что многие просто на финансовом дне или даже яме. Лучше бы этой поддержки не было, но средний уровень жизни был нормальным, что бы не нуждались
90% населения.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Как воспользовавшийся этой возможностью человек, могу только подтвердить. И второе высшее здесь я получила бесплатно. И даже среднее специальное, по которому сейчас работаю. И новый диплом подготовила и защитила совершенно бесплатно.Фея Сирень: 02 окт 2021, 17:32 некоторых европейских странах высшее образование бесплатно для всех вообще без ограничений, в том числе для иностранцев. Только выучи язык.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Master Yoda, да, стали раньше выходить, потому что появились места в государственных яслях?
Но раньше - это я имела в виду не в полтора года, для меня это - не рано. Рано - это как если бы выходили в несколько месяцев, как в Зап. Европе.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Но раньше - это я имела в виду не в полтора года, для меня это - не рано. Рано - это как если бы выходили в несколько месяцев, как в Зап. Европе.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот, а я в аспирантуре поучилась платно пару лет, а потом - бабах! - и новые правила. Теперь вы можете защищаться только по профилю полученного когда-то диплома (т.е. психология, а не педагогика, как предполагалось). И все насмарку. В сфере образования у нас постоянно меняются правила игры, и не в интересах обучающихся. Да и преподавателей, учителей - тоже.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Девочки, какие именно политические силы вы видите способными это изменить?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Сыновей: 0
Очень скептически отношусь ко всем имеющимся на данный момент.Пенелопа: 02 окт 2021, 17:49 Девочки, какие именно политические силы вы видите способными это изменить?
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
Только да, у нас вся система настолько прогнила, что таких не осталось у нас в стране.
нормальные, не коррумпированные, не идущими на поводу у олигархов. Где президент не самодержавец, а наемный рабочий которому доверили управлять страной.Пенелопа: 02 окт 2021, 17:49 Девочки, какие именно политические силы вы видите способными это изменить?
Только да, у нас вся система настолько прогнила, что таких не осталось у нас в стране.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Пенелопа, ни правящая партия, ни ручная оппозиция не заинтересованы ничего менять. А тех, кто мог бы и хотел, туда не допустят, пока стоит нынешний режим.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Дело не в существующих ныне силах, а в том, что десятилетиями нормальные оппозиционные партии, деятели и деятельность подавлялись/уничтожались. Попробуй выйди сейчас с одиночным пикетом! Мы это проходили уже в нашей истории, уничтожение политических конкурентов. Впрочем, не обязательно сейчас это делать физически...
А конкретных людей я знаю, но им перекрыт вход в политику еще на начальном уровне, на выборах в Мосгордуму, например.
А конкретных людей я знаю, но им перекрыт вход в политику еще на начальном уровне, на выборах в Мосгордуму, например.

Мобильная версия