Отличается только процентная ставка, превращающая кредит в кабалу.
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Фея Сирень, у меня близкая подруга почти 10 лет замужем за американцем, который в своё время потерял (!) жильё, которое уже было больше, чем наполовину выплачено из-за какой-то незначительно просрочки платежа. Подробности не знаю, она сильно не распространялась, но это история реального человека.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Пенелопа, ну вот это как раз мой ночной кошмар.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Сколько стоит лечение в госпитале от ковида - можете сами поискать, поужасаться. Людям приходили счета на десятки тысяч долларов за несколько дней пребывания в стационаре - даже если повезло, и часть расходов оплачивала страховка.
Опять-таки в тех же Штатах вызов Скорой обходится до $ 2000, и такие вызовы редко покрываются страховкой. Анализы также часто очень платные, равно как и оказание какой-то мед.помощи.Ириска: 02 окт 2021, 18:46 Я только на обследование Максима в прошлом году взяла кредит, и эти 50000 я буду отдавать 4 года, потому как большая часть анализов была сдана платно в частных лабораториях, так как в государственных такие не делают.
Сколько стоит лечение в госпитале от ковида - можете сами поискать, поужасаться. Людям приходили счета на десятки тысяч долларов за несколько дней пребывания в стационаре - даже если повезло, и часть расходов оплачивала страховка.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
В Штатах какая-то совершенно неадекватная система соц страхования, это давно известно.
В Европе все немного по-другому.
По поводу кредитов: наблюдаю за французами, они их таки берут ощутимо меньше, чем россияне. Ипотека это отдельная строчка, она действительно есть практически у каждой семьи на пару десятков лет
но вот мелкие потребительские кредиты здесь не в моде совершенно, их стараются избегать.
В Европе все немного по-другому.
По поводу кредитов: наблюдаю за французами, они их таки берут ощутимо меньше, чем россияне. Ипотека это отдельная строчка, она действительно есть практически у каждой семьи на пару десятков лет
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Что делает стандартная французская семья, если в доме внезапно ломается единственный холодильник, например?Master Yoda: 02 окт 2021, 20:06 мелкие потребительские кредиты здесь не в моде совершенно, их стараются избегать.
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609

Быть бомжом в России и Лос-Анджелесе, абсолютно несопоставимые вещи
даже то, что наших бомжей кормят некоммерческие организации, а их - государственные. И продуктовые наборы выдают, у нас это все на добровольческих началах.
В Европе тоже полно бомжей, особенно в столицах, но это все приезжие арабы, не коренное население.
В Америке ты можешь расчитывать на честный суд, честные выборы и свободу слова. У нас же -
если ты не малообеспеченный, если да, то все бесплатноПенелопа: 02 окт 2021, 19:08 Опять-таки в тех же Штатах вызов Скорой обходится до $ 2000, и такие вызовы редко покрываются страховкой. Анализы также часто очень платные, равно как и оказание какой-то мед.помощи.
Быть бомжом в России и Лос-Анджелесе, абсолютно несопоставимые вещи
В Европе тоже полно бомжей, особенно в столицах, но это все приезжие арабы, не коренное население.
В Америке ты можешь расчитывать на честный суд, честные выборы и свободу слова. У нас же -
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
ой. Вот уж чего нет, так нет. Ну да ладно, у каждого своё мнение на этот счёт.Poljanka: 02 окт 2021, 20:22 В Америке ты можешь расчитывать на честный суд, честные выборы и свободу слова.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
У стандартной французской семьи на этот случай есть "подушка безопасности" на сберкнижках.Фея Сирень: 02 окт 2021, 20:20 Что делает стандартная французская семья, если в доме внезапно ломается единственный холодильник, например?
В конце концов она все же открыла картонку для
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Ну, немцев стариков, собирающих бутылки по мусорным бакам у нас полно. А еще есть такая органищация "Tafeln". Им свозят супермаркеты товар с просроченным или почти просроченным сроком годности, сотрудники эти товары пакуют по пакетам, накладывая туда и подгнившие овощи с фруктами, затем эти пакеты за символический 1 евро раздаются нуждающимся, но не всем, а кто стоит на учете и только в своем районе. Каждый раз наблюдаю эти очереди, когда проезжаю мимо кирхи в нашем районе. И бомжей, спящим под виадуками, на стоянках тоже толпы. Так что это тоже не показатель градуса благополучия в государстве.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Это неправда. Именно немцы. Местное, коренное население.Poljanka: 02 окт 2021, 20:22если ты не малообеспеченный, если да, то все бесплатноПенелопа: 02 окт 2021, 19:08 Опять-таки в тех же Штатах вызов Скорой обходится до $ 2000, и такие вызовы редко покрываются страховкой. Анализы также часто очень платные, равно как и оказание какой-то мед.помощи.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Мобильная версия