Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Poljanka »

Maestra: 02 окт 2021, 21:59 Это неправда. Именно немцы. Местное, коренное население.
:( очень жаль.
А беженцам, поди, выделяют соц.жилье при этом?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Poljanka, они живут в общежитиях годами, не имея права устроиться на работу.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка

Сообщение Poljanka »

Maestra: 02 окт 2021, 21:59 Это неправда.
вероятно, надо было уточнить, в Греции и Италии в столицах я видела такие лагеря бомжей - арабов. Просто сваленные матрасы в парках, на площадях. Не точность и обобщённость, а не неправда.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Maestra: 02 окт 2021, 22:04 они живут в общежитиях годами, не имея права устроиться на работу.
тоже не сахар, но все же лучше чем там откуда они бежали.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Maestra

Сообщение Maestra »

Poljanka, у нас такого не было. В девяностых было пару таких мест, там находились в основном нелегалы, потом эти притоны расчистили. Сейчас я не знаю, где обитают нелегалы, тоже, по видимому, в парках, я там не бываю. В основном это румыны, цыгане, их сейчас огромное количество в городе, возле нашего собора в два кольца стоят.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Poljanka: 02 окт 2021, 22:05
Maestra: 02 окт 2021, 21:59 Это неправда.
вероятно, надо было уточнить, в Греции и Италии в столицах я видела такие лагеря бомжей - арабов. Просто сваленные матрасы в парках, на площадях. Не точность и обобщённость, а не неправда.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Maestra: 02 окт 2021, 22:04 они живут в общежитиях годами, не имея права устроиться на работу.
тоже не сахар, но все же лучше чем там откуда они бежали.
не знаю. У сына есть знакомые ребята из беженцев, все очень непросто у них и здесь, и на родине.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

У нас уже две знакомые семьи с детьми и один молодой родственник мужа уехали беженцами. Одни в Германии, другие во Франции. Очень рады и возвращаться, похоже, не планируют. Одна семья туда уезжала с вполне приличных стартовых позиций в Грузии, в итоге муж так и не смог выучить немецкий, работает где-то в ресторане, у жены появился третий ребёнок, так ей даже предоставляли няню на время, пока она уходила в колледж на языковые курсы. Сейчас уже медсестрой работает (подтвердила диплом) и учится на врача. У старшего сына там добились улучшения (он совсем не разговаривал). Вторая семья во Франции, муж что-то вроде таксиста или разносчика пиццы, дети все по местным школам и кружкам, танцуют, в футбол играют, уж не знаю, бесплатно или нет. Родственнику вот тоже дали в Германии то ли комнату, то ли квартиру, и наконец сбылась его мечта, чтобы кто-то давал ему денег просто так и ничего не нужно было делать. Пообещали учебу в любом техническом вузе опять же за счёт государства, как только выучит язык. Одним словом, я думаю, что мне бы эти варианты не понравились, так как я привыкла к другому уровню жизни. Но для людей, у которых все на родине было значительно сложнее, это, конечно, спасение и выход из положения даже с учетом того, что до получения гражданства (а это минимум пять лет) они не могут поехать к себе домой и навестить родных.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ириска
Всего сообщений: 8519
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Пенелопа, у меня соседи в Нью-Йорке живут, уехали после референдума, и возвращаться сюда не хотят, живут не жалуются, лучше нашего и не в кредит.возможно таких единицы.
У невестки брат тоже в штатах, сказал что лучше там бомжем будет, чем сюда вернётся. Но и уровень дохода у них ни 250 долларов в месяц
Catwoman
Всего сообщений: 10131
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Maestra, во Франции не раз встречала мнение, что вот в Германии совершенно другое отношение к материнству. Во Франции быть матерью - это твои личные проблемы. Вроде бы, по закону полагается возможность работать на 80 процентов, конкретно, обычно это выражается в том, что дают выходной в среду. Это у нас день, когда ученики детсадов и начальной школы не учатся. Но далеко не все работодатели стремятся это соблюдать, а те, кто соблюдают, бывает, требуют отдачу на 100 процентов, за 80 процентов времени и 80 процентов зарплаты.
А вот в Германии, как мне говорили, очень немногие мамы работают на полную катушку после рождения детей.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Master Yoda: 02 окт 2021, 17:35 И второе высшее здесь я получила бесплатно.
Я тоже. Для полной картины дополню, что бесплатное высшее образование в университетах. В России или в Беларуси нет такого явления, как высшие школы. А во Франции именно в высших школах возможно получить некоторые профессии. И школы эти как раз очень платные. И попасть туда не так легко. А в университет достаточно записаться.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Poljanka: 02 окт 2021, 20:22 Европе тоже полно бомжей, особенно в столицах, но это все приезжие арабы, не коренное население.
Нет. Как раз бомжует у нас в основном местное население.
Приезжие, арабы любят сытную, красивую, комфортную жизнь. Среди них нет бомжей.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Master Yoda: 02 окт 2021, 21:37 У стандартной французской семьи на этот случай есть "подушка безопасности" на сберкнижках.
Хочется задаться вопросом, почему у стандартной русской семьи нет такой подушки, ну, да ладно, и так ясно.
Sweety: 03 окт 2021, 02:00 Как раз бомжует у нас в основном местное население.
А как обычно (ну, в Германии именно) происходит, что люди выпадают из привычной социальной жизни?
Иасамани: 02 окт 2021, 23:05 для людей, у которых все на родине было значительно сложнее
А в чем именно было сложно? (не, в сравнении с Францией и Германией я понимаю, что там выше уровень жизни, но чтобы именно как беженцы уезжать :-| ) Я вот столкнулась в Грузии с большим количеством украинцев и белорусов,переехавших туда на заработки :unknown:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Maestra

Сообщение Maestra »

Catwoman, здесь семья имеет декретный отпуск 14 месяцев, 2 из которых может взять отец, при этом выплачивается 85% последней зарплаты. Потом - только детские по 200 евро. С учетом цены на детсады для работающих от 100 евро и выше (в частных и по 500-600 платят), особо не разбежишься.
Закрыто Пред. темаСлед. тема