Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
колосок, Мариника, я рада! Но сама сталкиваюсь с совсем другим отношением.
Да, я думала тоже это добавить, но потом решила, что формально это ничего не меняет: принцип égalité de chances соблюден, и во Франции действительно каждый человек может получить бесплатно высшее образование.Catwoman: 03 окт 2021, 01:06 Для полной картины дополню, что бесплатное высшее образование в университетах. В России или в Беларуси нет такого явления, как высшие школы. А во Франции именно в высших школах возможно получить некоторые профессии. И школы эти как раз очень платные. И попасть туда не так легко. А в университет достаточно записаться
Главная причина - это потеря квартиры из каких либо причин. Часто, конечно, там и алкоголь замешан, психические особенности или заболевания. Просто потерять жильё тоже трудно. Безработным оно оплачивается. Но если человек будет тратить деньги не по назначению, арендатор когда-то выгонит. А найти потом опять жильё очень трудно, особенно сейчас.Фея Сирень: 03 окт 2021, 06:58 А как обычно (ну, в Германии именно) происходит, что люди выпадают из привычной социальной жизни?
да, видимо, это везде - работа с ними не дает предсказуемо позитивного результата.Sweety: 03 окт 2021, 11:16 Есть такие, кого вытянули, нашли жильё, учебу или работу, а он опять оказывается на улице.
угу.
Master Yoda: 03 окт 2021, 10:12 Про кредиты, тут , мне кажется, ещё особенности национальных характеров... В России это упало на очень плодородную почву: русскому человеку очень по душе возможность стать обладателем какой-нибудь гигантской плазменной панели или новенькой машины здесь и сейчас, как на всеми любимом "поле чудес". А об оплате подумать позже, авось как-то сложится и само расплатится. В кругу моих близких и дальних знакомых я регулярно слышу о кредитах не на "сломанный холодильник", а на что-то совершенно не нужное...
Единственное, что тут можно посоветовать, кмк, это строить свою самооценку только на собственном мнении о себе. Не ожидая похвалы со стороны, а также не реагируя остро на критику. Ты сама знаешь, что являешься хорошей заботливо мамой, которая делает все зависящее от тебя для своих детей - это главное. А остальные люди, особенно вываливающие на тебя свои негативные оценки, делают это не от большого ума.Пончик: 03 окт 2021, 08:20 про многодетных пишут и говорят столько гадостей, что больно становится. Такая уж я впечатлительная.
сочувствую! Это, конечно, обидно и больно, но как всегда, люди не ведают что творят...