Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фиола
Всего сообщений: 7122
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Фиола »

Фея Сирень: 02 окт 2021, 17:28 Если же в нашей стране женщина полноценно находится в декрете с тремя и более детьми последовательно, то это очень большой риск для ее профессионального развития, возможностей дальнейшего обучения/переквалификации и пр. Исключения бывают, но я о тенденции. Да что там, даже с двумя детьми есть такой риск, особенно если они не очень здоровы. Возрастает риск материальной зависимости от мужа, и это может выйти боком и женщине, и их детям.
Фея Сирень, вот прямо согласна с этим очень-очень. Но у нас в стране всем подавай декретный подольше и все тут. Пробовали обсуждать вопрос об уменьшении, но поднялся такой шум, что пока все утихло.
В крещении Екатерина
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Фиола: 03 окт 2021, 12:48 Но у нас в стране всем подавай декретный подольше и все тут.
Чтобы выйти работать, надо иметь возможность ребенка в сад устроить. А то оплачивать няню - так для некоторых профессий/ситуаций дешевле будет самой дома сидеть, действительно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фиола
Всего сообщений: 7122

Сообщение Фиола »

Пенелопа: 03 окт 2021, 11:47 У нас с мужем внутри всегда было какое-то встроенное табу, что в долг жить нельзя.
Пенелопа, у нас в семье так же, и меня родители приучили, что кредит можно брать только на жилье или лечение. Ну может, авто, если оно жизненно необходимо, например, живут люди вне города. А всякие хотелки вроде шубы, телефона, отдыха на курорте--нет, откладывай или обходись. Но врать не стану--подушка безопасности у нас тоже есть, конечно, это не что-то гигантское, но если завтра сломается холодильник или телевизор, то купим новые без кредита. На бытовые нужды хватит точно. А вот я хочу машину, хорошую. На это не хватает пока, работаю над этим.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Фея Сирень, да, с садами сложности. Но если вовремя встать на очередь, то место дадут. Другое дело, что возможно, не в том садике, где ты хочешь и не совсем возле дома, но дадут.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
По поводу бомжей--у нас много и бомжей, и попрошаек, и цыгане у Храмов промышляют. И в мусорке ближайшей часто вижу, кто-то что-то ищет. Есть это, да. :(
В крещении Екатерина
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Catwoman: 03 окт 2021, 01:06 вот в Германии, как мне говорили, очень немногие мамы работают на полную катушку после рождения детей.
Потому что проблемы получить место в садике. Несколько лет назад стартовала программа по созданию мест дошкольного воспитания для каждого ребёнка бесплатно. Не знаю, насколько эта программа уже реализована.
У женщин есть право находится до трёх лет ребёнка в декретном отпуске, без оплаты этого отпуска. В это время она защищена от увольнения и ее место за ней сохраняется. Так же есть право на неполную рабочую неделю.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Пончик
Всего сообщений: 3654
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Пончик »

Пенелопа, вот всегда стараюсь подобные дискуссии обходить стороной, в местных мамских группах столько начиталась :%)
Наращиваю броню. Но всё же хотелось бы понимания.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Master Yoda: 03 окт 2021, 10:12 Про кредиты, тут , мне кажется, ещё особенности национальных характеров... В России это упало на очень плодородную почву: русскому человеку очень по душе возможность стать обладателем какой-нибудь гигантской плазменной панели или новенькой машины здесь и сейчас, как на всеми любимом "поле чудес". А об оплате подумать позже, авось как-то сложится и само расплатится. В кругу моих близких и дальних знакомых я регулярно слышу о кредитах не на "сломанный холодильник", а на что-то совершенно не нужное...

:D Потому что у нас в менталитете, нужно обязательно пустить «пыль в глаза» соседям, окружающим и всем всем всем. Лучше буду есть одни макароны, но ездить на дорогой иномарке.

Но если бы только такие кредиты были. Я знаю многих, кто покупает продукты на кредитку :pardon:
А есть и друзья которые лечатся у стоматолога за несколько миллионов и они могут себе это легко позволить. И те и другие работают не покладая рук и те и другие достойны хорошего уровня жизни, но кто живет в Москве, тот может позволить, а кто нет - тот нет, и вот это меня бомбит. Вот эта сильная расслойка общества. Но с другой стороны, если все всех устраивает, зачем что либо менять ? :pardon:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Poljanka: 03 окт 2021, 14:12 Лучше буду есть одни макароны, но ездить на дорогой иномарке.
Да и пусть живут как им хочется, желудок-то не наш.
Poljanka: 03 окт 2021, 14:12 Но с другой стороны, если все всех устраивает, зачем что либо менять ?
То есть как это устраивает? Просто нет механизмов что-то изменить реально, меня от этого бомбит.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Фея Сирень: 03 окт 2021, 14:16 Да и пусть живут как им хочется, желудок-то не наш.
согласна :smile:
Фея Сирень: 03 окт 2021, 14:16 То есть как это устраивает? Просто нет механизмов что-то изменить реально, меня от этого бомбит.
судя по форуму - многих.
Механизмов нет, и все затягивается круче и круче. Скоро будем как в Северной Кореи :pardon:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Catwoman
Всего сообщений: 10131
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Maestra: 03 окт 2021, 08:17 здесь семья имеет декретный отпуск 14 месяцев
Француженкам о таком приходится только мечтать.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Poljanka, не сотрясай воздух. Бесполезно. :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава