Вот поэтому в феврале пошла учить английский к репетитору. Мотивация появилась. Как говорится, если не можешь сделать свою Родину хорошей страной, сделай хорошую страну своей Родиной... А на все "да кому ты там нужна" Родина всегда позволяет ответить "а кому я здесь нужна?".Poljanka: 03 окт 2021, 14:18 судя по форуму - многих.
Механизмов нет, и все затягивается круче и круче. Скоро будем как в Северной Кореи
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
Вероника
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Век живи - век учись.
никогда не думала, что уметь быть довольным жизнью в любых обстоятельствах, не связывать своё счастье/несчастье, довольство/недовольство с каким-либо политическим строем или фигурой, уметь решать свои проблемы, а не ждать, что придёт кто-то и наведёт порядок - это недостаток.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
Так же нормально и иметь иную точку зрения, жить и радоваться жизни, но при этом видеть происходящее вокруг не в розовом цвете, при этом не впадая в депрессию
почему недостаток? Нет. Все мы разные, у всех разный уровень притязаний, это нормально
Так же нормально и иметь иную точку зрения, жить и радоваться жизни, но при этом видеть происходящее вокруг не в розовом цвете, при этом не впадая в депрессию
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
я так поняла, что в контексте данного разговора быть довольным существующим порядком вещей - это именно недостаток. И именно так это и озвучивается - розовоочковость, промытость мозгов и т.п.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Да в принципе при любом режиме в любой стране были люди, всем довольные (и лично, и с общественной т.з.). До последнего вздоха, при каких бы обстоятельствах он ни случался 
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Пенелопа, это никак, как смена времен года. Но историю двигают не они.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
глобально насчёт хода мировой истории ничего сказать не могу. Но на чисто бытовом уровне, имхо, намного легче живётся человеку, который доволен жизнью и считает, что она ему даёт все необходимые возможности. Он эти возможности видит, в их существовании не сомневается, использует, а проблемы своевременно решает.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
практически всю мировую историю это расслоение существовало и продолжает существовать во всех странах без исключения. Да, была попытка в прежнем государстве сделать всех равными. Попытка эта, как общеизвестно, провалилась. Не думаю, что люди вообще готовы (или когда-либо будут готовы) к реальному равенству во всём.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Я бы однозначно предпочла сесть на овсянку, воду и, например, яблоки -- на тот срок, который необходим, чтобы выйти в ноль или небольшой плюс.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
Знаю несколько пар, которые вернулись из штатов и Европы, потому что развиваться и реализовываться оказалось проще здесь.больше свободных ниш, меньше налогов и более живой отклик от клиентов.
Причем достаточно успешные люди.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Также знаю пару, которые живут на пособие в Великобритании. Делать ничего не делают. Вкусные продукты или недоступны по цене или из нет . Приезжают в гости покушать.
Такая тюленья жизнь. Детей не завели. Дочка маминой подруги. Сейчас ей около 47.
Причем достаточно успешные люди.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Также знаю пару, которые живут на пособие в Великобритании. Делать ничего не делают. Вкусные продукты или недоступны по цене или из нет . Приезжают в гости покушать.

Мобильная версия