Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Мариника
- Всего сообщений: 6389
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
Re: Новость дня - 4
Наши добрые друзья - этнические немцы, в Германию уезжать не хотят, потому что там всё чужое.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3866
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я наоборот знаю очень много примеров, как люди уезжают на Запад и про Литву даже не думают. Соседка разсказывала, как там живет ее дочь. В материальном плане просто мечта. Я сама инвалид и живу на копейки. Целый год копила на зубы. Ничего себе кроме еды и интернета почти не покупала. Вообще это ужасно считать копейки. Я б с радостию искала хорошую работу, но проблемы с психикой, просто не потяну
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Ириска
- Всего сообщений: 8517
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Я тоже часто с кредитки покупаю продукты потому как не хватает от зп до зп дожить. Вот вроде кредитку немного погасила, а тут похолодало, обувь детям пришлось покупать, и так всегда что-то где-то срочно надо.
а детей тоже яблоками и овсянкой кормить?Пенелопа: 03 окт 2021, 17:44 Я бы однозначно предпочла сесть на овсянку, воду и, например, яблоки -- на тот срок, который необходим, чтобы выйти в ноль или небольшой плюс.![]()
Я тоже часто с кредитки покупаю продукты потому как не хватает от зп до зп дожить. Вот вроде кредитку немного погасила, а тут похолодало, обувь детям пришлось покупать, и так всегда что-то где-то срочно надо.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
В любом случае они выбрали жить на пособие там, а не на зарплату здесь, потому что на наше пособие не прожить
Это анекдот такой, да? Приезжают покушать вкусные продукты от российского производителя? Из Великобритании? Ой...Илария: 03 окт 2021, 17:47 Вкусные продукты или недоступны по цене или из нет . Приезжают в гости покушать.
В любом случае они выбрали жить на пособие там, а не на зарплату здесь, потому что на наше пособие не прожить
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Наш выбор в аналогичных ситуациях я уже озвучила. Каждый делает свой.
мой ответ ведь ни на что не повлияет, верно?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Совершенно бесполезное, на мой взгляд, занятие перечислять, кто, где и как прижился... Это зависит от такого количества всевозможных обстоятельств, как внешних, так и внутренних (мотивации, способность к адаптации и т.д.), что невозможно вывести никаких общих формул, имхо
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Master Yoda, уровня квалификации, знания языка, предшествующего опыта работы на родине или его отсутствия, наличия и количества детей и прочая и прочая...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Я в ситуации нехватки денег на продукты никогда не брала бы машину в кредит, например. Довольствовалась бы самым бюджетным вариантом, если без транспортного средства совсем уж никак.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
Фея Сирень, ну сами смеются, что у них гастрономический отпуск.
Там вторая половина - коренной житель.
Там вторая половина - коренной житель.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Все всерьёз готовы, считают необходимым и правильным таким людям пособие из своих налоговых отчислений обеспечивать? Чтобы они могли не просто прожить, не работая без особых причин, но ещё и вкусно и обильно кушая и ни в чем не нуждаясь?
Упрекать родное государство в том, что оно не обеспечивает в должной мере этот праздник жизни у меня уж точно язык не повернётся...
Мне кажется очень нечестным и непорядочным по отношению к британским (и любым) налогоплательщикам вот такая "тюленья жизнь" . Работать не хотим, растить детей - тоже, но ты, государство, нас обеспечь, да не как-нибудь, а получше.Фея Сирень: 03 окт 2021, 18:37 В любом случае они выбрали жить на пособие там, а не на зарплату здесь, потому что на наше пособие не прожить
Все всерьёз готовы, считают необходимым и правильным таким людям пособие из своих налоговых отчислений обеспечивать? Чтобы они могли не просто прожить, не работая без особых причин, но ещё и вкусно и обильно кушая и ни в чем не нуждаясь?
Упрекать родное государство в том, что оно не обеспечивает в должной мере этот праздник жизни у меня уж точно язык не повернётся...

Мобильная версия