Молитва о детях, сдающих экзамены.Помолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Автор темы
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Молитва о детях, сдающих экзамены.

Сообщение Наталья Пушкина »

Помоги, Господи, р.б. Наталии!
Реклама
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
 Молитва о детях, сдающих экзамены.

Сообщение Факел »

Просто мама, прошу молитв о Петре. Скоро сессия, сдает зачеты. Самое напряженное сейчас время у него.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

прошу молитв о младшем Димитрии. Завтра финальная процентовка-на носу защита диплома. Прошу молитв о успешной сдаче всех экзаменов. :bible:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Просто мама, прошу молитв о младшем Димитрии!

Отправлено спустя 34 минуты 31 секунду:
на фейсбуке Протоиерей Владимир Вигилянский выложил текст молитвы, о детях, сдающих экзамены и кому молиться:
В храме Татьяны, а теперь уже и в храме Василия Великого, у нас всегда было преткновение с молитвой, когда подходили времена экзаменов наших детей (переходных, выпускных или вступительных). Священники чаще всего предлагают обратиться к тем святым, которые испытывали трудности в учебе, но потом чудесным образом преодолели их. Это в первую очередь преподобный Сергий Радонежский и праведный Иоанн Кронштадтский. Кроме того, мы советовали обращаться с молитвой покровительнице студенчества мученице Татиане и к «Вселенским учителям» святителям Василию Великому, Иоанну Златоусту и Григорию Богослову.
Сегодня у наших школьников экзамен по русскому языку. Предлагаю такую молитву:
Господи, Иисусе Христе, к Тебе припадаем и молим Ти ся, призри на ны к Тебе молящихся. Помяни Господи обетования Твоя: «где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреде них», паки помяни и по Воскресении Твоем реченное Тобой: «Аз есмь с вами до скончания века». Благословивый святыя Твоя ученики и апостолы по Вознесении Твоем и обещавый им Благодать Святаго Духа и сподобивый их дара премудрости и разума в день Пятьдесятный, сотворив неких из них учителей премудрости веры. Даруй отроком нашим (имена) ныне проходящим экзаменационные испытания того же Духа Премудрости и разума, якоже некогда даровал и святым Твоим учеником. Сподоби отроков наших без страха и смущения ничто же не забыти из преподанных им учений и разумно изложить требуемое на испытании. Экзаменующих же мирны и благосклонны сотвори, якоже некогда соделал таковое прподобному Сергию и праведному Иоанну и иным твоим угодником. Их же молитвами вкупе же со мученицей Татианой, со святителями Василием Великим, Иоанном Златоустом и Григорием Богословом через Святого Твоего Духа от Отца исходящего милостив буди всем нам во веки веков. Аминь!
:bible:Дай Бог нашим детям успешно сдать выпускные и вступительные экзамены.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Мама Никиты и Софии
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Мама Никиты и Софии »

Девочки, благодарю всех, милые, за молитвы! Сынуля написал ЕГЭ, результат 8 июня :chelo: :chelo: :chelo: храни вас Бог!
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Благодарю за молитвы о нашей Елизавете, она блестяще сдала экзамен по английскому, 5,5,5 - итоговая 5.
Дети моих подруг тоже сдали хорошо, в основном пятёрки.
Надеемся, что попадут в "сильную" группу и будут и дальше хорошо учиться.
Утром была у Преподобного, постояла на молебне, записки подала. :chelo:
Божией помощи всем деткам!

Прошу, не оставляйте молитв за нашу Ксению, очень волнуется и нервничает перед гос.экзаменами и защитой диплома, даже не ест почти... Диплом ещё дописывает, работа кипит вовсю...

И у младшей нашей, Златы, на днях распределение по классам будущих первоклассников, переживаю, в какой класс она попадёт, к какому учителю, на какую программу. Прошу молитв о Татиане, Ольге, Валентине. ( учителя и администрация школы, кто занимается распределением детей по классам.)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

В этом году три ребенка экзамены сдают. Старшая сессию в универе, третий курс. Старший сын -- выпускник из школы, ЕГЭ по русскому как-то написал вчера, но еще много чего впереди, включая абитуру, т.е. до августа нервы. Еще у второго сына пара экзаменов.
Елизавета
Иннокентий
Петр
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Благодарю сердечно за молитвы :chelo: , дочка поступила :Yahoo!:
Слава Богу за скорбь и за радость!

Сообщение ataka »

Прошу Ваших молитв о рабе Божием Дмитрии об успешной сдачи ЕГЭ по математике.
Мама Никиты и Софии
Всего сообщений: 2
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Мама Никиты и Софии »

Девочки, сыночка пишет ЕГЭ по математике сегодня, не оставьте в молитвах своих раба Божьего Никиту! :chelo:
Маргарита60
Всего сообщений: 40
Сыновей: 3

Сообщение Маргарита60 »

Девочки, очень прошу вас помолиться за моего сына р.б Владимира. 4июня пересдает ЕГЭ по математике в 10.00 :bible: В прошлом году не набрал минимальный балл для поступления :cry: Преподобный Сергий Радонежский, Пресвятая Богородица, все святые попросите помощи у Господа!! Помоги, Господи, помоги моему сыну успешно и уверенно справиться с заданиями по математике, будь рядом с ним и не оставь в трудную минуту, дай ему спокойствия на экзамене, помоги ему набрать хотя бы 27 баллов. :bible:
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Сестры, благодарю за молитвы о нашей Ксении, она сегодня сдала гос. экзамены на 5!!!
Сейчас 2 недели будет дописывать и вообще дорабатывать диплом, 16 июня защита диплома. Прошу молитв!!!
:chelo:
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Закрыто Пред. темаСлед. тема