Шубка )Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шубка )

Сообщение Иудифь »

Persik, у нас в Краснодаре женщины в норках гуляют с детьми :%) , ну я тоже если уж сильно холодно...

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Я когда была беременная дочкой, то купила себе шубу искусственную за 5т.р на молнии 56 размера, смотрелась как моя норковая темно-коричневая 46 размера, мама деньги дарила, но я ей и подарила ее потом же. Очень выручала и капюшон там был :good: .
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иудифь: ну я тоже если уж сильно холодно...
Сильно холодно это как?
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка

Сообщение Иасамани »

логопед, самооценка - дело тонкое:), после того, как у нас появилась машина, я теперь не комплексую, когда добираюсь куда-то на метро. Собственно, это мой основной вид транспорта:), но я же знаю, что при необходимости могу поехать на машине, и это позитивно влияет на мое видение мира:).
Так что да, действительно богатые люди, конечно, спокойно могут позволить себе простоту. А может, им это и правда неважно - уже наелись-наигрались во все это.
И, девочки, напомню, что у меня муж - грузин :D , это же диагноз :D , даже если отбросить мою публичную профессию, ни один уважающий себя кавказец не позволит, чтобы жена с ним куда-то в свет вышла в пуховичке и без золотых монист :D . Помню свой шок от просмотра видео со свадьбы его двоюродной сестры. Середина 90-х, недавно закончилась война, в стране разруха, мало что не голод, безработица, денег ни у кого нет, свадьба зимой в гараже - и при этом ВСЕ присутствующие женщины сидят за столом в норковых шубах! Про золотой запас молчу:).
По сравнению с многими грузинками я одеваюсь бедненько:).

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
логопед, я уже недели две назад достала свою норку:), минус пять для меня лично - достаточно холодно, как и -1 с ветром и мокрым снегом.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани: я уже недели две назад достала свою норку:),
А в машине в норке не жарко?

Добавлено спустя 5 минут:
Иасамани:Про золотой запас молчу:).
Золотые вставные зубы :shock:
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

логопед,
вот абсолютно согласна! Статусные вещи, как правило, самодостаточные люди не берут. Машинки, куздюмчики.. а зачем? Ну будет у тя рубаха от Кардена. А зачем? Зачем покупать за 3500, когда можно за 1400 ( и то жаба давит).
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

логопед, мне - нет :D , пока в холодную сядешь, минут 20 стучишь зубами, а там уж и смысла нет раздеваться - полдороги пройдено. Ну и я ж в основном своим ходом, на машине муж мотается.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иудифь

Сообщение Иудифь »

логопед, вы такие вопросы задаете, на которые, уверена, знаете ответы ;). В машине холодно по утрам, даже при -3, не представляю как при -10, -20 будет, а у нас поверьте могут быть и такие морозы. В норке еще не ездила в машине, да и некуда пока ездить. Бывает машину просто так не гоняю по мелочи, езжу и на общем транспорте, пешком хожу как все люди )).

Я -Ольга
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Иудифь:А так вчера некоторые мамы возле школы показали свои шубки, каждый читает по шубе у кого какой достаток или статус
...
Иудифь: еще существуют и род.собрания, а так же работа хоть директора, хоть заведующей или начальника, где уже и машина к примеру ауди или мерс обязывает и норка/соболь до пят да брюлики (и бриллианты бриллиантам рознь есть) с айфонами .
Жесть. :(
Я наверное везде в аутсайдерах буду, тк шубу покупать не планирую, брюлики не люблю, на ауди денег нэту... Если честно меня пугает перспектива школы, что там все родители и родительницы на собраниях будут кошельками мериться. Так устала от этого за период учебы в универе, как бы ребенка своего от этого оградить?
сори оффтопик.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

АлександраП,
Если честно меня пугает перспектива школы, что там все родители и родительницы на собраниях будут кошельками мериться. Так устала от этого за период учебы в универе, как бы ребенка своего от этого оградить?
да уж ((... я уже в садике заметила такое (((...

Добавлено спустя 9 минут:
Lili Marlen,
Статусные вещи, как правило, самодостаточные люди не берут.
например, в Европе?

Я -Ольга
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани:, пока в холодную сядешь,
У меня с квартиры греется машина. Установите автозапуск у машины и будет вам счастье.
Закрыто Пред. темаСлед. тема