АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Натали Я »

не хотела вступать в тему опишу вчерашний случай, почему решила? именно из некой легкости к правилам, видимо из-за этого многие не считают нужным включать поворотники перестраиваясь и соблюдать скорость.
это относится и к женщинам и к мужчинам.
вчера я должна была вести дочку на прослушку в муз школу, утром встала и поняла-за руль не сяду, давай мужа упрашивать, он поехали :unknown: :fool: , на обратном пути съезжаем с виадука, ну сами понимаете за нами плотный шлейф машин, едем в крайнем правом ряду муж видимо внял моему заскоку ехал 40-50км, и тут слева нас один придурок подрезает практически перпендикулярно НЕ ВКЛЮЧАЯ ПОВОРОТНИК( перед ним в его ряду машина на корпус от нас шла)
у нас три варианта
-бить его в пассажирскую переднюю дверь ( ударом бы его швырнуло в левый ряд в поток машин, тех на встречку)
-идти по касательной на обочину в столб ( нам худо было точно)
- резко брать вправо -вылетая на газон через бордюр с риском положить машину
благодаря мужу( он классно машину водит-чувствует ее) удержал, конечно выбрал третий вариант.
если бы за рулем была я -выбрала бы безопасный для себя вариант-бить, у нас нива ну бампер бы погнуло, ну градаком бы приложилась о руль...
трясет до сих пор, Ксю-клаза на пол лица даже не закричала.
люди, у того идиота на пассажирском сидении ребенок лет 5-7 лазил в окно выглядывал...
я не понимаю каким надо быть человеком что бы так вести, он так рванул с места, муж догнать хотел еле успокоила...
я вот писала писала а там буквально за секунду все оценила как это? только успела Господи Помилуй! мысленно сказать, когда муж вправо заложил, эти секунды когда машина чуть не перевернулась такими длинными были...
а теперь давайте наставляем кучу смаиликов и посмеемся,авария в которую я попала более 10 лет назад случилась по вине водителя который наплевал на знак стоп на воторстепенной дороге и шел в поворот на скорости за 60 км\ч.
и да, за 10 лет водительского стажа у меня ни одного штрафа. так что имею право высказывать свое мнение.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
и еще благодаря водителю, считающему что правила иногда можно нарушать я имею пожизненные проблемы со здоровьем. Слава Богу жива, но это точно чудо, так как МЧСники достававшие меня были свято уверенны что в том мешеве железа 100% труп.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
забыла сказать, они пьяные были, но это ж мелочи-запрет не садится за руль выпив.

и да я считаю что все это начинает вначале с бравады и мелких нарушений, и если Господь не вразумит дальше больше и в итоге ломаются жизни....ХА-ХА-ХА как весело.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

У нас единственный путь из дома - через трассу. Каждый раз стою и жду, когда машины проедут. Не перехожу, даже если пропускают, поскольку из-за них со скрежетом вылетают другие, которые пешеходный переход на трассе почему-то воспринимают как возможность пойти на обгон. Смотрю на веночки на ограждении :( и стою себе.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Иудифь:я за свои деньги буду платить штрафы если что
Мою знакомую даже лечил за свои деньги сбивший ее человек. И лицо за его деньги зашивали, и переломы чинили. А лучше бы он сэкономил свои деньги и вовремя притормозил там, где положено.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Маргарита:которые пешеходный переход на трассе почему-то воспринимают как возможность пойти на обгон.
это мой страх, в городе возле школы( сына вожу туда) улица сплошная ну знаете бывают от въезда и до выезда с города все по ней, и переход, и стайки детей, после того как я остановилась в правом ряду что бы пропустить детей, в зеркало глянула по левой чисто было -пусто и когда дети уже почти дошли до этой полосы там несся лихач, знаете говорят нельзя назад прыгать, в той ситуации это спасло трех детей, мальченка постарше пиханул всех за собой идущих назад-ко мне под машину увернулся сам чудом, теперь я подъезжая к переходу становлюсь посредине полос, реально помогает - останавливаются две полосы.
а я думаю, у тех кто несется на переходы-детей нет?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Маргарита:Смотрю на веночки на ограждении
:friends: На дереве.Водитель проигнорировал перекресток.В итоге его развернуло на большой скорости и грузовая газель перевернулась на двух парней.Мирно стоящих на обочине на скутере и ждущих,когда проедут машины.Один сразу умер,другой до больницы не доехал.Парням было по 15 лет.На Св.Петра и Павла будет год этой трагедии. :cry: Матери до сих пор отойти не могут.До сорока дней их смерти,брат одного их погибших добился,чтобы на перекрестке поставили светофоры.Специальные кнопки для перехода дороги.Никогда не пропускали пешеходов.Стоять приходилось долго.И выехать на поворот тоже проблема.Из-за кустов машин не видно.Стоишь и улавливаешь момент,чтобы повернуть.Это не первая трагедия на том перекрестке.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Юджиния:В смысле отечек? Отекают?
Иудифь: ага, отекают
Не отекают, а для отечественных марок (отечек) - я так поняла.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

есть у меня знакомы ДПСник, он говорит что львиная доля аварий из за пренебрежения простейшими правила ПДД, и самое обидное что как правило нарушители редко серьезными травмами отделываются, а вот те кто невиноват :(
Сулико
Всего сообщений: 3795
Сыновей: 2

Сообщение Сулико »

Я тоже не врубаюсь: а чем хвастаться, когда нарушаешь и получаешь штраф? :-| :unknown: У нас есть знакомый, который за рулём 32 года. Вот он хвалится всегда,что его НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ШТРАФОВАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ. Он не начальник ГИБДД, не думайте :D Просто нормальный человек, который старается не нарушать ПДД, разве что вынужденно из-за таких...ну вы меня поняли, каких, и ездит не больше 100 и вообще аккуратно. А чем бравировать, когда чуть не первый раз за рулём и штраф? Объясните мне, недалекой
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Шушаника, я прекрасно все понимаю, зачем сразу так наезжать? :(

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Сулико, у меня максимум на трассе до 80 было, а так всегда до 50-60, где знаки зона 40 - там ну 43 было, это норма еще по штрафам. :-|

Добавлено спустя 6 минут:
Маргарита, на штрафах конечно буду экономить, кошелек не резиновый и страшно, никто не спорит.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Натали Я, переходов я тож боюсь, сзади несутся, я притормаживаю, не дай Бог в зад влепится тоже кто-то... моя коллега по работе так остановилась перед пешеходным переходом, а ей в зад влепилась машина ((((. Перестраиваться тоже бывает побаиваюсь, часто посматриваю в зеркала...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Иудифь,
Иудифь:не дай Бог в зад влепится тоже кто-то.
пусть лучше в зад влепятся и сами же сделают машину, если же сама кого ударишь или не дай Бог собьешь - вот где ужас.
Приучай себя с самого начала ездить без превышений, иначе однажды азарт захватит, а справиться с ситуацией опыта не хватит.Я так понимаю, еще детей возить собираешься, поэтому внимания на все должно быть вдвойне.
Прости за нравоучение, но я тоже против ненужной бравады от нарушения ПДД, они не дураками писались, и все было бы хорошо, если бы все водители по ним ездили.Кстати, похвастаюсь - за 25 лет стажа ни одного штрафа и ни одной аварии.Слава Богу! :chelo:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

и тут слева нас один придурок подрезает практически перпендикулярно НЕ ВКЛЮЧАЯ ПОВОРОТНИК( перед ним в его ряду машина на корпус от нас шла)
Я понимаю,что тема автоледи,а не автомуж))))но все таки напишу... Муж в автошколу ходит учиться водить машину... Нам с двумя детьми она нужна,дай Бог в будущем получится купить, но читаю такие истории и страшно!! Ну что за кошмар на дорогах творится(( и ведь люди с детьми ездят!! :( :( :(
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема