Грызуны ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Грызуны
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фотина
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Сената
- Всего сообщений: 578
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки у кого есть шиншиллы, расскажите, пожалуйста, сложно их содержать и ухаживать?х
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Профессия: финансы
Золотце, у нас живет шиншилла уже 7 лет, это самый неприхотливый зверек, которого мне доводилось содержать!
ест мало, пьет мало (кормим и поим раз в 2-3 дня), писает в лоток (меняем наполнитель раз в неделю)
единственное, что сам по себе зверек не из дешевых (самый простой окрас можно взять у заводчика за 1500) + нужна большая клетка, которая тоже стоит не дешево (мы делали витрину на заказ)
ест мало, пьет мало (кормим и поим раз в 2-3 дня), писает в лоток (меняем наполнитель раз в неделю)
единственное, что сам по себе зверек не из дешевых (самый простой окрас можно взять у заводчика за 1500) + нужна большая клетка, которая тоже стоит не дешево (мы делали витрину на заказ)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Плаксик, а песочек специальный? Им же нужен песок какой-то вулканический, для шерстки, мне рассказывали, когда я решала, кого завести. И еще их нельзя тискать, они очень тяжело переносят руки.
-
Плаксик
Селька, да, про песок позабыла
)
я купила большую бутылку с песком в зоомагазине, ее надолго хватает: песок можно повторно использовать, если шиншилла в него не написает
по поводу тисканья - бывают шиншиллы с разными характерами: наша не очень ручная, но очень общительная! когда открываешь клетку, всегда с интересом подходит, ставит лапки на руки, но гладить и начесывать разрешает только в одном месте - под ухом ))))))) иначе будет тяфкать и убегать
сейчас ребенок стал к ней интерес проявлять, так что время от времени все же нарушаем ее покой - берем в руки, даем ребенку гладить, ничего - терпит
и да, никогда не кусается! совершено не агрессивный, добрый зверь
я купила большую бутылку с песком в зоомагазине, ее надолго хватает: песок можно повторно использовать, если шиншилла в него не написает
по поводу тисканья - бывают шиншиллы с разными характерами: наша не очень ручная, но очень общительная! когда открываешь клетку, всегда с интересом подходит, ставит лапки на руки, но гладить и начесывать разрешает только в одном месте - под ухом ))))))) иначе будет тяфкать и убегать
сейчас ребенок стал к ней интерес проявлять, так что время от времени все же нарушаем ее покой - берем в руки, даем ребенку гладить, ничего - терпит
и да, никогда не кусается! совершено не агрессивный, добрый зверь
Последний раз редактировалось Плаксик 21 июл 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
Плаксик,шикарное жилье у вашей подопечной
Можете дать координаты,где делали дом-витрину?
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Фотина
У нашей прихожанки живет шиншилла. Абсолютно ручная, построила котов и спокойно по всему дому гуляет, когда хочет
Обожает спать в бабушкиной кровати под одеялом
Любит, чтобы чесали и гладили - когда у нее настроение 
-
Плаксик
Marina499, я заказывала витрину в 2007 году, но ради интереса поискала по интернетам - вот сайт изготовителя http://maxkadr.ru/ (не сочтите за рекламу), но я не знаю, занимается ли он еще этим делом? нужно, наверно, позвонить, уточнить....
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
Плаксик, благодарю
Пошла смотреть, что там и как:)
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мобильная версия